РЕКЛАМА


Дело было...
***
Ранней осенью 1994 года, когда многие мои одноклассники уже учились на первом курсе Физтеха. Начинаются холода, и тут в общаге на 8 этаже начинает протекать батарея парового отопления. Сначала чуть-чуть, потом все сильнее... Докладные на имя соответствующего случаю лица не действуют, лужа растет, паркет пучит... Короче, надо что-то делать. Студенты приносят в злополучную комнату двухпудовую гирю, альпинистский тросик, что выдерживает 5 тонн, привязывают тросик одним концом к батарее, а другим - к гире. Последняя без начальной скорости (для чистоты эксперимента) посылается наружу.' />

Студенты и холода...

Студенты и холода...

Дело было...
***
Ранней осенью 1994 года, когда многие мои одноклассники уже учились на первом курсе Физтеха. Начинаются холода, и тут в общаге на 8 этаже начинает протекать батарея парового отопления. Сначала чуть-чуть, потом все сильнее... Докладные на имя соответствующего случаю лица не действуют, лужа растет, паркет пучит... Короче, надо что-то делать. Студенты приносят в злополучную комнату двухпудовую гирю, альпинистский тросик, что выдерживает 5 тонн, привязывают тросик одним концом к батарее, а другим - к гире. Последняя без начальной скорости (для чистоты эксперимента) посылается наружу.
Вид снизу: С ВОСЬМОГО ЭТАЖА ЛЕТИТ ГИРЯ!! За ней тянется веревка. Тянется, тянется и натягивается. Гиря подпрыгивает на полметра и падает до земли.
Вид сверху: Однако, батарея в открытое окно не пролезла. И посему одна труба от нее оторвалась начисто, а другая лишь причудливо изогнулась. Из оторванной трубы хлещет кипяток.
Налюбовавшись на дело рук своих, студенты пугаются, быстренько все отвязывают и вместе с гирей и тросиком исчезают. Через полчаса из котельной прибегает отряд монтеров в резиновых сапогах, чтобы выяснить, почему воды в котельную вернулось меньше, чем ушло... Встают вокруг и дружно чешут репу: «А как такое удалось сделать?». В тот же день батарея была починена.
На этом история бы и закончилась, но зимой протекла другая батарея в той же общаге, но на 4 этаже. Студенты все обсчитали (физики!), решили, что, если бросать гирю с четвертого, энергии для отрыва трубы не хватит, подумали, отнесли гирю на ВОСЬМОЙ этаж, привязали к батарее на ЧЕТВЕРТОМ и успешно сбросили вниз. Результат не заставил себя ждать...

***
В одной из общаг одного вуза (не скажу какого) в общественном туалете не работала зимой батарея отопления. Ну не работает, так не работает, нам студентам наплевать на это с водонапорной башни, но студенты, кроме неприхотливости, отличаются еще и изобретательностью. Поэтому на 1 апреля, собираются нетрезвые силы и агрегат с корнем выворачивается из креплений, очень ржавых в то время, и отдирается от труб. Затем, дабы не искушать судьбу, и сантехников, выбрасывается вся это 12-секционная бандура с 4-го этажа. Далее все трезвеют дней через несколько, и до следующего отопительного сезона все это дело благополучно забывают. Но не только студенты. На проверку оборудования успешно плюет и местное отопительное отделение. В ноябре весь стояк туалетов с 4-го по 1-ый этаж был залит кипящей водой. Запахи - сами представьте, но... самое интересное дальше. Картина маслом. Двое работяг тащат по лестнице (лифта в 4-х этажном нету) пролежавший радиатор из 12 секций вверх и говорят о чем-то своем. Попытка приставить эту ржавую чушку - уже забитую и летним мусором, и осенними листьями естественно не удалась.
Что сказать в конце. Радиатор поставили новый, и до моего отъезда он работал. А 12-секционка пролежала в туалете до следующего... правильно, 1-го апреля, когда и совершила второй полет, и осталась там живым памятником прекрасным работникам служб тепла.

***
Когда я училась еще на втором курсе экономического факультета одного из университетов Москвы (я умалчиваю, в каком, из деликатных соображений). Проходили мы тогда высшую математику и начала анализа. И был (он и сейчас преподает) у нас препод. Не знаю, какими словами это описать, но был он сильно прибабахнутым пыльным мешком из-за угла. Короче, отрешенный от всего мужик с длинными волосами, который жил по Великому Природному Космическому Пути и всячески это проповедовал. Оценки он нам ставил по звездам (при это наши студенты часто переносили ударение на последний слог) и у всех ловил запрос к получению астральных знаний, что ли. Но вследствие этой его ориентации происходило много курьезных случаев, а особенно смешной произошел в ноябре. Тогда очень резко понизилась температура, а поскольку дело было в понедельник, то народ поскидывал курточки в гардеробе, но уже к началу пары выяснилось, ЧТО ОТОПЛЕНИЕ-ТО НЕ ВКЛЮЧИЛИ!!! В аудитории воцарился откровенный минус и народ задал преподу наводящий вопрос по поводу сходить в раздевалку и взять курточки. Препод на полном серьезе отвечает, что нельзя, мол, товарищи-студенты. Народ, изрядно подмерзший, задает второй наводящий вопрос: а почему, собственно?
А препод спокойно так и говорит (далее цитирую почти дословно):
«Вы можете и сами согреться».
Народ: «???»
Препод: «У каждого человека есть система обогрева, которая включается посредством тумблера».
Народ, оживляясь: «А где тумблер, где???»
Препод (размеренно покачивая рукой, устремив взгляд и помыслы к звездам): «Слева».
Народ (вернее, одна парочка, решив приколоться): «А мы уже нашли, куда включать?»
Препод, с тем же выражением и жестом: «Вверх».
Народ, а вернее парочка: «А мы уже включили, а согреться не можем!»
Препод, философски-поучающе: «Если вы включили тумблер, а согреться не можете, то это не значит, что у вас нет системы обогрева, это значит, что ТУМБЛЕР НЕ РАБОТАЕТ»
1
2265
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немецкие студенты нашли альтернативу лестницеНемецкие студенты нашли альтернативу лестнице

Немецкие студенты из технического университета в Мюнхене, установили в своём университете две гигантские трубы для скольжения. Они идут с верхнего эта...

Мастер своего дела

Когда-то Hик Палыч, препод из МГУ, объяснял студентам формулыВольтера-Лотки. Эта формулы описывает отношения между хищниками и жертвами.Hапример, если...

Студенты из Индии и их комната в общагеСтуденты из Индии и их комната в общаге

В Дальневосточном Федеральном Университете учится много иностранных студентов-платников, для которых созданы шикарные условия. Еще бы, платят, причем...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 08:09
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Октября
USD 2.1098
EUR 2.4279
RUB 0.0322
Mab 2 минут назад У него какая-то непропорционально маленькая голова. Это свидетельствует об олигофрении. Mab 5 минут назад
Цитата: Himley1
Парадокс бы был, если бы рейтинг Путина напрямую зависел от потока туристов на какой-то там полуостров.

Дело в том что украденный Крым это не "какой-то там полуостров"
Himley1 6 минут назад
Цитата: Mab
Оккупанты

Цитата: Himley1
Кто же валил электромачты и блокировал дороги? Кто же перекрыл канал с водой(кстати экологическая катастрофа по этому поводу ударит по обоим участникам этой проблемы)? Кто же постоянно плачется во всех инстанциях, чтобы еще больше гадостей сделать Крыму?

Это все Россия делала и делает? Дядя, ты упоролся.
Цитата: Mab
Когда я был в Крыму, то там все было очень дешевое по сравнению с нашими ценами. 3 грн. стоило 0,5 пива. Это считай бесплатно было.

Ну так причины того, что там сейчас не так я и написал выше.
И не такие уж там и дикие цены для курорта
https://travelinka.ru/tseny-na-prodykty-v-krimy-v-2017-gody-tseny-na-edy-v-krimy
-frukti-i-ovoshi/
Mab 8 минут назад
Цитата: Himley1

И кто же виноват в этом?

Оккупанты конечно же.
Когда я был в Крыму, то там все было очень дешевое по сравнению с нашими ценами. 3 грн. стоило 0,5 пива. Это считай бесплатно было.

Цитата: Himley1
И кто же виноват в этом? Кто же валил электромачты и блокировал дороги? Кто же перекрыл канал с водой

Украинцы. И правильно что они это сделали. Они не должны снабжать оккупантов.

Цитата: Himley1
И ведь вопреки всем гадостям бывших "хозяев" Крыма - ситуация-то выравнивается и улучшается.

Можно конечно и город под водой построить. В России есть полезные ископаемые, которые можно продавать и получать из ничего миллиарды долларов. Но это всё не изменит того что Крым украинский, и так будет всегда.

Цитата: Himley1
А вот у тех самых хозяев ситуация как-то не очень.

Ну вот опять детский сад. У слабого и бедного сильные и богатые силой забрали ломаную машинку, починили ее и хвастаются. Но машинка все равно краденая.
Mab 19 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Тут это, друг интересуется, нет ли случайно видоса с инструкцией?

Не знаешь как резиновым членом пользоваться?
Himley1 19 минут назад
Цитата: Mab
Но при этом всём в Крыму абсолютно отсутствуют международные банки и организации, есть серьезные проблемы с электроснабжением, питанием, и водой, есть проблемы с ценами и работой.

И кто же виноват в этом? Кто же валил электромачты и блокировал дороги? Кто же перекрыл канал с водой(кстати экологическая катастрофа по этому поводу ударит по обоим участникам этой проблемы)? Кто же постоянно плачется во всех инстанциях, чтобы еще больше гадостей сделать Крыму? Ой-ёй...

И ведь вопреки всем гадостям бывших "хозяев" Крыма - ситуация-то выравнивается и улучшается. А вот у тех самых хозяев ситуация как-то не очень.

Цитата: Mab
В общем эйфория быстро пройдет

И вот по данным за неполный 2018 год его посетило уже 6,06 млн туристов. Что вплотную приближается к рекорду, установленному полуостровом в составе Украины в 2012 году, когда там отдохнуло 6,13 млн туристов.

Вообще-то судя по статистике эйфория пока только поднимается. И это еще ж/д линию Керченского моста недостроили(или уже достроили? я не в курсе)
Snikers88 23 минут назад Himley1, да, это разумно, но только лишь в том случае когда все играют по таким правилам.
А банковский служащий в Люксембурге, владелец отеля в Италии, бармен в Таиланде и гопники в Польше прекрасно понимают что они делают. И совсем не из-за стереотипов.
Flint 25 минут назад Mab,
ЫЫЫ всплыл)) Сделай себе вот так! Путенофил бля))
http://urod.ru/insert/20181018/UrodRu20181018sawnhill_01.png
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1087 гостей