РЕКЛАМА


Подписанный вчера А.Лукашенко указ №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования» серьезно снизил возможности белорусов по беспошлинному ввозу на территорию страны товаров для личного потребления. Исходя из названия, можно утверждать, что таких льгот у белорусских граждан через 2 месяца станет гораздо меньше. Прежде чем перейти к «заковыркам» документа, следует отметить, что вступает он в силу через 60 дней после официального опубликования, то есть буквально накануне рождественских и новогодних праздников (чиновничий сюрприз!!!), а потому о подарках под елку следует позаботиться сейчас, иначе потому это будет очень дорого.(c)' />

Указ Лукашенко №503 стимулирует белорусов «купляць беларускае»

Указ Лукашенко №503 стимулирует белорусов «купляць беларускае»
Подписанный вчера А.Лукашенко указ №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования» серьезно снизил возможности белорусов по беспошлинному ввозу на территорию страны товаров для личного потребления. Исходя из названия, можно утверждать, что таких льгот у белорусских граждан через 2 месяца станет гораздо меньше. Прежде чем перейти к «заковыркам» документа, следует отметить, что вступает он в силу через 60 дней после официального опубликования, то есть буквально накануне рождественских и новогодних праздников (чиновничий сюрприз!!!), а потому о подарках под елку следует позаботиться сейчас, иначе потому это будет очень дорого.
Итак, документ урезал весовой лимит, разрешенный для беспошлинного ввоза. Через 2 месяца можно будет ввезти личных вещей лишь весом 35 кг вместо существующих сегодня 50 кг, таможенная стоимость которых к тому же не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро.
Что касается продуктов питания, их можно будет ввезти не более 5 кг, однако для стран СНГ в период с 1 июня по 31 октября установлено окно, когда можно будет ввозить продуктов питания общим весом не более 30 килограммов.
Особо внимательно белорусским шоппинг-туристам следует изучить приложение №2 к данному указу, в котором приводится список товаров народного потребления, подлежащих растаможке независимо от ввозимого на территорию РБ под видом личных вещей количества, стоимости и веса этих товаров. В присутствует почти вся бытовая техника, а также ряд других популярных в силу строительного бума товаров. То есть через 60 дней, при ввозе 1-го телевизора придется платить таможенную пошлину, и ставки, честно говоря, не детские.
Начнем с самых «разумных». Так, при ввозе строительных материалов (лакокрасочные материалы; шпатлевки для малярных работ, составы для уплотнения и прочие мастики; цемент; огнеупорный цемент; строительные растворы и бетон; панели и плиты из ПВХ; пенопласт; вагонка; плинтус (деревянный, пластмассовый); планка паркетная из древесины, слоистой древесины, собранная в щит; панели и плиты древесно-волокнистые (МДФ); оконные рамы, включая стеклопакеты (деревянные, пластмассовые, из алюминия); обои (из бумаги, текстильных материалов); гипсокартон; плитка керамическая) придется платить таможенную пошлину из расчета 4 EUR за 1 кг(это в стране, где не хватает цемента).

Далее следует полный абсурд. За сантехническое оборудование (ванны, души, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, крышки и сиденья для унитазов, бачки сливные и аналогичные изделия) придется платить те же 4 EUR за 1 кг (дешевле будет золотые унитазы ввозить).

Теперь бытовая техника, весь ассортимент которой, по мнению белорусских чиновников, якобы производится в Беларуси. Так за газовую или электрическую кухонную придется выложить 50 EUR, за вытяжку, кухонный комбайн или микроволновку - 25 EUR. Растаможка посудомоечной машины обойдется в 150 евро за 1 штуку, стиральной машины не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку, от 6 до 10 кг - 60 евро за 1 штуку, свыше 10 кг, но не более 15 кг - 110 евро за 1 штуку, за швейную машинку придется выложить 40 евро за 1 штуку.
Холодильники-морозильники комбинированные обойдутся в 50 евро за 1 штуку, просто холодильники - 40 евро за 1 штуку, морозильники до 250 л - 40 евро, свыше 250 л, но не более 900 л - 80 евро за 1 штуку.
Жидкокристаллические компьютерные мониторы размером 15 дюймов будут облагаться пошлиной в 50 евро за 1 штуку, 17 дюймов - 80 евро за 1 штуку, 19 дюймов и более - 110 евро за 1 штуку (несмотря на то, что во всем мире 15 дюймов уже никто не производит, а 17 дюймов и 19 дюймов стоят абсолютно одинаково).
Телевизоры и домашние кинотеатры с обычными кинескопами с размером диагонали экрана не более 42 см будут растамаживаться под 30 евро за 1 штуку, свыше 42 см, но не более 52 см - 30 евро за 1 штуку, свыше 52 см, но не более 72 см - 60 евро за 1 штуку, более 72 см - 110 евро за 1 штуку.
Жидкокристаллические и плазменные телевизоры отнесены белорусскими чиновниками к разряду роскоши, несмотря на то, что уже давно стандарт для многих стран мира. Но у нас особая страна, а потому за современный телевизор (ЖКИ, плазма) с диагональю не более 43 дюймов придется поделиться с государством 500 евро за 1 штуку, более 43 дюймов - 1000 евро за 1 штуку.
За мотоцикл, мопед, мотороллер, велосипед с установленным вспомогательным двигателем, с рабочим объемом цилиндров двигателя менее 50 куб. Сантиметров придется заплатить пошлину в размере 50 евро за 1 единицу.
Остановимся на том, что запасные части к своей иномарке белорусам придется растамаживать по ставке 2 евро за 1 кг.
Между тем, на прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции представители ГТК уже постарались выдать за достижение перед народом тот факт, что из перечня были исключены пылесосы, видеозаписывающая и видеовоспроизводящая аппаратура.
4
5154
17 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Теперь покупки из-за границы будут дороже!Теперь покупки из-за границы будут дороже!

Александр Лукашенко позавчера подписал Указ \"О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного польз...

Новые правила ввоза товаров начали действовать сегодняНовые правила ввоза товаров начали действовать сегодня

Ну вот и начали действовать новые правила провоза товаров гражданами на территорию Республики Беларусь. Это всё указ «О перемещении через таможенную г...

Государство всё же разобралось с посылками из-за границыГосударство всё же разобралось с посылками из-за границы

Наслаждайтесь полным текстом:11 февраля 2016 г. Главой государства подписан Указ № 40, которым внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь...

Нормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограммНормы ввоза товаров для физлиц увеличиваются до 50 килограмм

Нормы ввоза товаров для физических лиц в Таможенном союзе с 6 июля увеличились до 50 кг на сумму 1,5 тысяч евро.Об этом журналистам сообщил заместител...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 05:37
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 03:03
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
fynjifvjkjltw 69 минут назад kolya1,
Молодец деваха,живёт ни в чём себе не отказывает,не стесняется,не то что приехавшие в Россию на заработки хохлухи,сосут у дальнобойщиков за копейки и своим мужам в хохлостан отправляют,типа убирались и грядки пололи!!!
Не твоё дело 97 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 99 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 113 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 166 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 178 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 208 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 226 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 662 гостя