РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

С ума сойти!

И еще объясните, как может роковой удар, с которым не справился Робинсон, нанести Алексей Березуцкий - защитник, который ногами отродясь по чужим воротам не попадал?

И как можно не отчаяться, когда на "Уэмбли" не засчитали твой чистейший гол, и быть среди лучших на поле в Москве, и заработать переломный пенальти, как Зырянов?

И как можно в первом своем полном матче за сборную победить Англию, как Габулов?

И еще объясните - как Россия в решающем матче может победить Англию?!

Все эти вопросы в такой день можно продолжать бесконечно. Потому что случившееся вчера вечером в Лужниках - иррационально. Необъяснимо. Чудесно. Мы не верили, что такое чудо может произойти с нами. Но оно произошло.

Когда перед началом матча всю трибуну С накрыло гигантским полотном с чудищем-медведем и надписью "Вперед, Россия!", когда вся трибуна В окрасилась в цвета российского триколора, мне захотелось самому выскочить на поле и порвать англичан в клочья. Жаль, сборная наша во время исполнения гимна стояла к этому полотну спиной. Потому что мы должны, обязаны были на поле превратиться в таких же зверей. В хорошем смысле, конечно.

Но началась игра, и тут же создалось впечатление, что мы уперлись в глухую стену и никогда ее не проломим. Оттого что не верим. Я читал анкету игроков в "СЭ" и поражался: никто не знал, когда мы последний раз побеждали "Трех львов". А ведь это было на Euro-88 - всего 19 лет назад!

Англичане позволяли нам владеть мячом, сколько влезет. Но мы не знали, что с этим мячом делать. А тут еще и первая за матч их атака. С голом Руни и необъяснимым проигрышем Игнашевичем верховой борьбы Оуэну, который ниже на 13 сантиметров. Не верю, что в этот миг вы не сказали себе: "Это все".

После перерыва продолжалось то же самое, и уже казалось, что действительно нет у нас ни капли надежды. Но...

Вчера в "СЭ" Гус Хиддинк заявил, что Павлюченко часто превращается в "спящего гиганта". Голландец посвятил форварду "Спартака" пронзительный монолог. "Павло наводит на чужих защитников далеко не такой страх, как может. Он должен каждым своим действием в чужой штрафной говорить: "Это моя территория! Здесь я - босс!"

Павлюченко говорит, что этого интервью не читал. Но вышел на замену и стал боссом. Как он разметал трех соперников, стремясь на добивание, - вы видели. Как видели и гениальный пас Аршавина на Зырянова, которого сбил в своей штрафной - какой же это, черт побери, сюжет! - автор английского гола Руни.

Мне безумно хотелось, чтобы за свою спесь англичане понесли наказание. И когда на послематчевой пресс-конференции Макларен, потеряв лицо, демонстративно отказался отвечать на вопросы российских журналистов, я убедился, что был в этом чувстве прав.

Получите, джентльмены, за нагло потушенный свет во время разминки россиян перед началом поединка на "Уэмбли" - и включенный сразу после выхода на поле англичан.

Получите за отправку нашего тренера Худиева, приехавшего просматривать ваш матч с Израилем, на верхний ярус за ворота.

Получите за отказ дать нашей сборной машину сопровождения в Лондоне. И за незасчитанный гол Зырянова - тоже получите.

Получите за крик перед началом вторничной тренировки в адрес работников стадиона: "Быстро ушли все с поля! Мы на час его купили, и здесь не должно быть никого, кроме нас!" И за реакцию знаменитого форварда Иана Райта на звонок нашего корреспондента Росса Уильямса с просьбой дать предматчевый комментарий: "Fuck off" - получите еще.

Получите за то, что фотографов гнали в шею за выполнение своей работы. И за то, что не удостоили внимания четырех московских школьников, героически ждавших ваших автографов в полночь у гостиницы SwissHotel, - получите тоже.

Умом Россию не понять. Мы не могли и не должны были выиграть этот матч, но мы его выиграли. И несколько дней имеем полное право по этому поводу сходить с ума.

Но потом настанет время вспомнить, что в ноябре нас ждет матч с Израилем. Не выиграть его после такого будет... тоже по-русски. Один раз мы это уже проходили. Когда в 99-м после триумфа на "Сен-Дени" пропустили гол на исходе матча с Украиной.

Может, для того у нас теперь и работает европейский тренер, чтобы тот ужас больше не повторился?..

Игорь РАБИНЕР

Россия - Англия - 2:1 (0:1)
Голы: Павлюченко, 69-пен, 73 - Руни, 29
Россия: Габулов, В.Березуцкий (Торбинский, 46), Игнашевич, Анюков, А.Березуцкий, Семшов, Жирков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин (Колодин, 90), Кержаков (Павлюченко, 58)
Англия: Робинсон, Ричардс, Лескотт (Лэмпард, 80), Фердинанд, Кэмпбелл, Д.Коул (Крауч, 80), Райт-Филлипс (Даунинг, 80), Джеррард, Бэрри, Оуэн, Руни
Предупреждения: В.Березуцкий, 14; Павлюченко, 75 - Фердинанд, 57; Руни, 68
Судья: Канталехо (Испания)
Москва. "Лужники"
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
С ума сойти!
1
2624
18 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия 1:1 Голландия.

На стадионе \"Локомотив\" в товарищеском матче, который является одним из этапов подготовки к отборочному циклу чемпионата мира-2010, встречаются сбор...

Стивен Джеррард: В матче со Словенией мы либо победим.. либо умрем на поле  ...Стивен Джеррард: В матче со Словенией мы либо победим.. либо умрем на поле ...

На состоявшейся в преддверии завтрашнего ключевого поединка против сборной Словении пресс-конференции главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заяв...

Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Хиддинк назвал избранныхХиддинк назвал избранных

Стал известен окончательный состав сборной России на чемпионат Европы-2008. Главный тренер команды Гус Хиддинк, как и предсказывали многие, не включил...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 17:43
Если вы решились торрент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1759 гостей