РЕКЛАМА

Инцидент на фесте в Питере

Вчера в Питере проходил фестиваль "MUSIC OF THE STREETS" - ска, панк, хардкор. Хэдлайнерами феста были заявлены "SPITFIRE", крайне нелюбимые нацистами. Кроме того, на концерте должна была играть относительно известная SHARP-команда "MISTER X"из Гродно (которая там так и не выступила), а также группы BLISTERHEAD (панк-рок, Гётеборг/Швеция), REJECTED (стритпанк, Лапеенранта/Финляндия), TURBO LAX (хардкор, Тольятти), ENGAGE AT WILL (хардкор, Санкт-Петербург), BEST ENEMY (панк-рок, Москва) и MASS MURDER (панк-рок, Санкт-Петербург).

Концерт нигде не объявлялся "политическим", шли на него тоже обычные люди, благо тройка хэдлайнеров довольно известна. Тем не менее, он обсуждался на разных нацистских форумах. Кроме того, в некоторых нациковских жж тоже шли обсуждения этого концерта. Сейчас практически все эти посты удалены, но кэш Яндекса, как известно, помнит все.

Первое происшествие - около клуба, в начале концерта, 15-20 наци напали на нескольких человек из Москвы. Одному парню сломали руку, еще два человека пострадали не так сильно, ДЕВУШКЕ арматурой пробили голову. Она была госпитализирована, в больнице ей зашили рану. Сейчас, вроде бы, с ней все относительно нормально.

Позже на концерте видели людей в окровавленной одежде и с разбитыми лицами. По их словам, около клуба было еще несколько драк с разным итогом - нацикам тоже серьезно досталось.

Но главное происшествие случилось ближе к концу феста. Во время высупления шведской группы Blisterhead кто-то положил на сцену небольшую сумку, из которой шел дым и пахло горелым. "...я стоял снимал концерт, мне вообще не до того, что в зале было. потом смотрю через голову сумка спускается. запах какой-то едкий. дым. ну, думаю м***к какой-то фаер запалил. ее опустили по центру сцены, охраник подошел взял и унес...все. а "обладателей" уже и след простыл..".

Охранник клуба сработал невероятно грамотно - сразу залил ее водой и вынес из клуба в сквер. Причем сделал это максимально незаметно, так что никакой паники не было, практически никто ничего не заметил. Респект мужику!

Ну а дальше приехала милиция, чуть позже ФСБ. В сумке нашли "взрывное устройство". Как сообщил "Интерфакс", "устройство состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов".

Уже возбуждено уголовное дело - почему-то по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, максимальный срок наказания - до четырех лет лишения свободы). Хотя, имхо, налицо ПОПЫТКА ТЕРАКТА.

Хочется долго матерится в адрес этих наци-придурков. Которые не понимают, что на концерте было 300 человек - в том числе всякие 14-17-летние дети, девочки и прочие совершенно аполитичные люди, пришедшие на ска-легенду "Спитфайр". И что на таких концертах около сцены тусуются как раз девочки и фотографы. Просто не хочется думать, сколько бы из них погибло от почти килограмма железа, помноженного на тротил. И сколько людей было бы затоптано в давке после взрыва. Идиоты. Тупые идиоты, как обезьяна с гранатой, угрожающие вообще всем.

О неудавшемся теракте и концерте можно прочитать в прессе, на Индимедии, а также в блогах у maskodagama, 4brokenheart,redcapella и других.
0
2473
19 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 105 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 167 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 232 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 233 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 260 минут назад Лена,это ты? zubarev 269 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 315 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 351 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 5111 гостей