РЕКЛАМА


Круглые ЖК-дисплеи – плод долгих лет исследований и разработок японской компании в области ЖК-технологий. Внешний диаметр такого дисплея составляет 75 мм (3 дюйма), при этом диаметр видимой области – 62 мм (2,4 дюйма).
«Кругляши» от Toshiba поддерживают разрешение 240х240 точек, показатель яркости экранчиков составляет 500 кд/м2, а контрастности – 600:1.' />

Toshiba разработала круглые ЖК-дисплеи

Что принципиально нового можно изобрести в области ЖК-дисплеев? Казалось бы, уже почти ничего. Разве что… сделать их круглыми. Именно такие экраны и представила компания Toshiba. Рекомендуем отнестись к этой новости с долей иронии
Toshiba разработала круглые ЖК-дисплеи

Круглые ЖК-дисплеи – плод долгих лет исследований и разработок японской компании в области ЖК-технологий. Внешний диаметр такого дисплея составляет 75 мм (3 дюйма), при этом диаметр видимой области – 62 мм (2,4 дюйма).
«Кругляши» от Toshiba поддерживают разрешение 240х240 точек, показатель яркости экранчиков составляет 500 кд/м2, а контрастности – 600:1.
Новые дисплеи Toshiba производятся с помощью используемой для создания активных ЖК-матриц технологии низкотемпературных поликремниевых тонкопленочных транзисторов (p-Si TFT). Выпуск круглых ЖК-дисплеев показывает, что сейчас технологически вполне реально производить ЖК-экраны любой формы – круглой, треугольной, овальной и т.д.
Toshiba планирует, что круглые ЖК-дисплеи будут использованы в автомобильной электронике, и конечно же, в мобильных устройствах. К сожалению, производитель не сообщает, когда начнётся серийное производства круглых ЖК-дисплеев.
Демонстрация продуктов с круглыми дисплеями намечена на выставке FPD International 2007, которая начнётся 24 октября в Йокогаме, Япония.
Можно развесить такие дисплеи по стенам, вывести на них рыбок и представлять себя на борту подводной лодки :)
Смотрите также:
Дисплеи нового поколения от SamsungДисплеи нового поколения от Samsung

Компания Samsung представила новое достижение в области разработки жидкокристаллических дисплеев, запланировав демонстрацию целого спектра ЖК-панелей...

Складывающиеся дисплеи TFT-EPD - тайваньская разработкаСкладывающиеся дисплеи TFT-EPD - тайваньская разработка

Большинство современных пользователей телефонов и смартфонов желают, чтобы вся эта электроника была как можно меньше по размеру, но при этом, как не п...

Toshiba анонсирует 22” дисплей с разрешением 3840 x 2400(!) пикселейToshiba анонсирует 22” дисплей с разрешением 3840 x 2400(!) пикселей

Компания Toshiba (вернее, ее подразделение Toshiba Solutions) анонсировала новый 22-дюймовый монитор. Что в этом необычного? Да то, что заявленное раз...

Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

0
1536
19 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Сентября
USD 2.5905
EUR 3.0398
RUB 0.0340
SabakaZ 35 минут назад
Цитата: Romacheka
Щас обидно было))).

В последнее время очень много истерик по поводу шестых свитков. И, что характерно, они вообще ничем не обусловлены, просто истерики ради истерик.

Цитата: Romacheka
А вообще я у майков высера не понимаю в виде серии S.
Хз, что они пытались этим сказать. На первых парах она еще нормально сможет кушать некст-ген игры под свое разрешение, а вот когда разрабы начнут выжимать все соки из производительности старшей серии, судьба эски крайне туманной станет. Текстурпаки, штоли, разные будут сходу делать, еще на первых этапах разработки игор? Я хз, что там за костыли выдумают.
Topotop 45 минут назад Да он чёртов гений этот Пикассо!!!)) Romacheka 69 минут назад SabakaZ,
Теперь я понимаю почему про Водзиму пишут - слоупок. Он точно с Позером не спит.
Цитата: SabakaZ
Для упоротых сумасшедших скайримоёбов-

Щас обидно было))).
А вообще я у майков высера не понимаю в виде серии S. Это шо, типа, студиям при разработке игр придется теперь ориентироваться на слабое железо, точнее на количество оперативы. Это как якорь в развитии индустрии.
западная ведьма 71 минут назад Отлично понимаю мужика. Кралю бывшего я мысленно убивала год после развода. fynjifvjkjltw 80 минут назад Ну да,в Рогачёвском районе тоже "веселились" бывшие,это случаем не Кресы Всходни??? SabakaZ 82 минут назад
Цитата: Вадзима
Если мы скажем, что компания Microsoft вывалила $7,57 млрд за холдинг ZeniMax Media, то это вам вообще ничего не скажет.
Пфф!

В целом, сделка интересная. Точнее, не сама сделка, а ее последствия. Очень много всяких разных шокирующих гипотез™. Продолжит ли Тодд Говард шикарные маркетинговые итерации, снова и снова продающие Скайрим (Купи!(с)) или умолкнет, почувствовав на себе укоряющий взгляд майков? Получим ли мы New Vegas 2, так как разрабы первой части так же под крылом Билли? Что будет с DOOM и Кармаком? Elder Scrolls 6 пека и хбокс онли? Хотя, вот на это вот как-то совсем уж насрать. Ну и будущее Fallout 76. Надают ли майки по беседовским попкам за это безобразие со всеми вытекающими в виде толковой поддержки игоры, отсутствия дебильной всратой монетизации типа подписки внутри игры за фулпрайс и, конечно, адекватного выпуска контента, а не обещаний.

Цитата: Вадик
Можно делать игры эксклюзивно под неё и под Windows, показывая кукиш владельцам PlayStation. Победа!
Для упоротых сумасшедших скайримоёбов-коробочников - да, остальным - в целом пофиг.

И да, Deathloop и Ghostwire Tokyo таки остались временными эксклюзивами для плойки. Здрада! Хоть и игры херня какая-то.
ghbdtnrfrltkf 90 минут назад Если бы не бухал, выглядел бы на 9 xexun 114 минут назад Выглядит как будто ей под 40 с таким раскрасом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 805 гостей