РЕКЛАМА

J:Морс.
' />

J:Морс.

Коллектив под названием "J:морс" появился на свет в декабре 1999 года. Впрочем, к этому моменту у него была достаточно серьезная предыстория.
Все началось с дружбы будущих юристов Владимира Пугача и Артема Ледовского, которые познакомились в 1993 году на вступительных экзаменах в минский Европейский Гуманитарный Университет. У Пугача, уроженца южнобелорусского города Пинска, и Ледовского, выросшего в разных частях бывшего СССР(родился в Читинской области, в школу пошел в Киргизии, муз. школу окончил в Литве), наряду с будущей профессией было много общего, включая месяц и год рождения (18 и 30 апреля 1976 года соответственно), а также любовь к музыке.
Продюсером готовящегося к записи альбома стал Роман Орлов (30.01.1977), уроженец Новополоцка и сын известного белорусского писателя Владимира Орлова. Он был А&R-менеджером компании и по совместительству участником многих проектов. Именно Роман предложил друзьям сменить название. Результатом мозгового штурма стало слово "морс", к которому для оригинальности решили добавить букву "J".
J:Морс.


Оставшись в группе вдвоем Владимир Пугач и Роман Орлов берут паузу в несколько месяцев. Собравшись летом, они записывают две новые песни Владимира – "Web-дизайн" и "Смотри". Они продолжили намечавшийся еще на некоторых песнях "LSD или чай?" уклон в сторону околозападного гитарного поп-рока. Результат был признан удачным и "Смотри" появляется в ротации на радио.
Практически следом, в сентябре, из группы едва не ушел Владимир Пугач. Он не приехал на один из концертов коллектива, сообщив в последний момент ожидавшему его там Роману Орлову, что решил завершить музыкальную карьеру и сосредоточиться на юриспруденции. К счастью, через пару недель он передумал. "Просто у меня был тяжелый период в жизни, но подумав некоторое время я понял, что музыка к моим проблемам не имеет никакого отношения", – признался он позже.
Через несколько месяцев, 22 ноября 2002, на лейбле West Records вышел макси-сингл "Web-дизайн", в который вошли как новые записи Володи и Романа, так и несколько песен из оставшегося неизданным альбома "LSD или чай?". Новшеством для Беларуси было наличие наряду с 6 живыми записями 5 ремиксов, которые лишь прибавили группе известности.


J:Морс.
В начале 2004 года в ротацию был запущен очередной радиосингл "Альбион", а в начале марта вышел долгожданный альбом "Montevideo". Он стал своего рода итогом трех лет и трех месяцев, прошедших со времен выхода дебютного альбома “J:морс” “Аssoрти”. В него вошли песни из невышедшего альбома “LSD или чай?", макси-сингла "Web-дизайн", трибьюта N.R.M. и последние радиосинглы группы.
Несмотря на свое разнообразие, граничащее с разношерстностью, диск удался и был хорошо принят прессой, которая стала говорить о "J:морс”, как о лидерах белорусского поп-рока. В поддержку релиза за весну было снято два клипа. Ремикс "Монтевидео" экранизировал небезызвестный Анатолий Вечер, а песню "Альбион" – Андрей Лескин.


J:Морс.
Начало года прошло под знаком работы над будущим альбомом. Первыми были записаны композиции "Снилось" и "Апрель". Тем временем "Вместе навсегда (100 дорог)" попала в число наиболее ротируемых песен белорусских исполнителей, что привело коллектив в начале марта на телеконкурс "Песня года Беларуси 2005" по итогам зимы, где "J:морс" заняли 5-е место.
В начале апреля на радио появился следующий радиосингл "Апрель", который и дал название вышедшему в конце месяца альбому. По сути, это был первый со времен "Аssорти" полностью новый альбом "J:морс", к тому же записанный и написанный в предельно сжатые сроки – по сути две трети диска было создано за два месяца.


J:Морс.
Тур начался в середине октября с аншлагового концерта в столичном КЗ "Минск" (билеты были раскуплены за неделю до выступления) и завершился в конце ноября также в Минске, дополнительным клубным концертом. В ходе гастролей музыканты посетили также восемь других белорусских городов и везде концерты прошли с большим успехом. Это был первый за много лет тур белорусской рок-группы по родине.
В ноябре "J:морс" получили премию "Прорыв года" на первой интерактивной белорусской музыкальной премии "Телепортация", учрежденной телеканалом "Первый музыкальный". В начале декабря на "Песне года Беларуси 2005" по итогам осени радиосингл "Мое Солнце" занял 5-е место, а коллектив стал единственным участником конкурса, попавшим в первую десятку на всех четырех этапах 2005 года.


J:Морс.
2007
В конце января в ротацию была запущена песня "Дай мне...", третий радиосингл из альбома "Босиком по мостовой". Как и предыдущие радиосинглы из этого диска, она имела серьезный успех. Подтверждением тому стало 1 место в хит-параде "Альфа-радио", а также 3 место на протяжении 8 недель в хит-параде радио "Unistar". При этом на 1 месте в последнем хит-параде все это время держался предыдущий радиосингл, песня "Босиком по мостовой".
В середине апреля 2007 на радиостанциях появилась песня "Ледоколы" - четвертый по счету радиосингл из альбома "Босиком по мостовой". Она же дала название вышедшему в конце месяца концертному CD/DVD "Ледоколы Live", который был записан/снят во время аншлагового февральского выступления в минском клубе "Реактор". Примерно тогда же появился клип на "живую" версию песни "Ледоколы", смонтированный режиссером Максом Сирым из концертного материала и хроники первых полетов человека на самолете.


J:Морс.
1
2327
20 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Вялікі канцэрт" в Минске и регионах

Группа \"J:морс\" отправляется в тур по Беларуси в поддержку своего белорусскоязычного альбома с программой \"Адлегласць: Вялікі канцэрт\". Выступлени...

J:МОРС - БлізкаJ:МОРС - Блізка

Группа «J:морс» представила клип на новую песню «Блізка» – первый сингл из нового альбома, который должен выйти в 2017 году. Белорусскоязычная компози...

“Всё лучшее детям”“Всё лучшее детям”

Ber-Linn с новой концертнойпрограммой “Всё лучшее детям”....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 12:00
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Когда вы решитесь бесплатные торренты , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
vitut 1 минут назад Любая лажа превратится во что-то более вкусное, если туда порезать сосисок, зелени и растворить жирнейший плавленый сырок. В мою молодость так делался суп студенческий.
Каша из топора, в общем.
vitut 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
Когда кто-то спросил, кто именно там Солодуха

Потом, он признался, что успел спросить, не досмотрев видео до конца.
Flint 15 минут назад
Цитата: Subaru
а можно ее в моче заварить. насцать прямо в пакет выждать время и сразу есть, даже блин кипяток не нужен

Хыхыхы, я даже соус знаю подходящий))
Flint 21 минут назад
Самый полезный чехол для iPhone!

Это бетонная помойка одетая не голову насте рыбке!))
Flint 22 минут назад Пускай посмотрят как они могли бы выглядеть)) Flint 24 минут назад
Это вызвало уже негодование у определенной части белорусского населения

Я так понимаю одному мне похyй?))) Пускай ее хоть крокодилам скормят))
Vardisodo 28 минут назад Однажды Вадим получил госпремию за лучший желтый сайт в РБ. Награду ему вручали Солодуха и Дядя Ваня. Вадим решил выложить видео награждения в своем Телеграмме. Назвал его "История успеха, без блата и связей". Написал заголовок, почти выбрал нужную видюшку, и тут получил удар полотенцем по жопе. Сзади стоял обнаженный, только из с душа Сергей. "Поиграем в наказание гомофобов?", кокетливо спросил Сережа. Вадим отвлекся, и случайно вместо видео с награждения поставил галочку на старую видюшку, где Вадима в три ствола дрючат друзья , и нажал "отправить". Потом несколько часов они с Сергеем друг друга наказывали, за это время видео посмотрели миллионы человек. Вначале в комментариях была тишина. Потом все-таки кто-то спросил, на видео показан успех, или путь к успеху. Вадим ответил что это именно успех, раз его поздравляет сам Солодуха, и это покажут по БТ. Когда кто-то спросил, кто именно там Солодуха, Вадим ответил, что Солодуха был сначала на заднем плане, но потом вылез вперед и там и остался до конца награждения. По итогу люди в комментах сошлись на том, что ну его нах, такой успех, лучше оставаться в Ошмянах, а Солодуха чета растолстел и у него явно больные колени.
Собственно на этом история и закончилась. Солодухе и дядя Ване запретили въезд в Ошмяны, а чучело Вадима сожгли на главной площади.
Subaru 36 минут назад а можно ее в моче заварить. насцать прямо в пакет выждать время и сразу есть, даже блин кипяток не нужен
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1230 гостей