РЕКЛАМА

The Bezerker
' />

The Bezerker

"The Berzerker" был задуман в середине 90-х годов как сольный проект одного человека, Люка Кенни. Несмотря на свое австралийское происхождение, музыкант сотрудничал с американскими и европейскими лейблами, выпуская на них свои мини-альбомы.

Люк занимался в основном производством металлических ремиксов на композиции групп типа "Deicide" и постепенно выработал свой дикий стиль, представлявший собой коктейль из дэта, грайнда и индастриала. Когда Кенни добрался до переработок опусов "Morbid Angel", представители экстрим-лейбла "Earache" не выдержали и предложили ему контракт. Задумав сделать из "Berzerker" дэт-метал супергруппу, они пригласили в компанию Кенни Дэвида Винсента, Кевина Шарпа, Дэна Лилкера, Джеда Симмонса и отправили их всех в студию Девина Тауншенда.

Дело, однако, не заладилось, и после нескольких неудачных попыток Люк понял, что лучше самому контролировать творческий процесс. Он вернулся в Австралию, нанял нескольких местных музыкантов и вместе с ним записал дебютный альбом "The Berzerker", который продюсировал самолично.


Работа растянулась на два года, однако на пороге миллениума диск все же вышел в свет. Релиз вызвал бурю откликов, как положительных, так и отрицательных. Если одним слушателем нравилась убойная брутальность альбома, то другие ругали его за бесконечные сэмплы и сверхскоростные грайндкор-биты.



Стоит отметить, что имидж берзов ещё со времени образования группы был предметом вечных дискуссий и споров: постоянное ношение шокирующих масок, балахонов и комбинизонов, полное обезличивание человеческой сущности - ни у одного участника не было известно даже имени! Может быть, такая визуальная концепция поначалу сильно привлекала внимание, и на музыку особенно слушатели его не обращали, но, вне всяких сомнений, команде было что предложить дэт-металической публике кроме глупых костюмов. Первый клип, кстати, названный просто и незамысловато - "The Reality" наглядно показал всё на что способны The Berzerker в то время. Но клип очень быстро запретили, объяснив это "огромным количеством пугающих и устрашающих изображений" (к которым были причисленны и сами музыканты). Какой из тебя брутальный экстремал, если твоя группа ни разу за всю карьеру не столкнулась с цензурой?...

Пока критики обсуждали достоинства и недостатки первого альбома австралийцев, группа отправилась в американское турне, деля площадки с "Dying Fetus", "Gorguts" и "Skinless". Как раз в этот период в коллективе начались брожения и, несмотря на теплый прием публики, казалось, что команде придется завязать с концертами.

Ситуация несколько стабилизировалась с приходом барабанщика Гэри из пертской банды "Plague" и гитариста Мэтта Уилкока ("Abramelin", "Ackercocke"). При участии этих музыкантов был записан второй альбом, "Dissimulate", отличавшийся от дебюта еще большей скоростью исполнения. Последующие два года коллектив провел на гастролях, наводя ужас своими шоу на жителей Австралии, Америки и Европы. Во время тура команда лишилась ударника, который был выведен из строя после стычки с одним из секьюрити. Часть оставшихся сетов была отработана с помощью сессионщиков, а на другой части Люк Кенни сам лупил в барабаны.

Покатавшись с концертами по Штатам и Канвде в ходе тура 2001-го года (27 концертов), монстры вернулись в студию, чтобы записать очередной опус, полный техногенных заморочек и животрепещущего экстремизма. Назавние будущему детищу придумали быстро - 'Dissimulate'.
'Dissimulate' даже впоследствии рассматривался представителями книги рекордов Гиннеса на самый быстрый драмминг в мире, только вот чем это всё закончилось, увы, не знаю.



По окончании гастролей вышел в свет четырехчасовой(!) DVD "The principles and practices of The Berzerker", на котором впервые можно было увидеть музыкантов без масок.

После небольшого затишья в делах группы, в конце 2005-го года неожиданно на прилавках магазинов появился совершенно новый релиз австралийских техно-брутальщиков. Но кое-что новое он с собой принёс - музыканты решили отказаться от своего скандального имиджа, вот как объясняет этот шаг в жизни группы вокалист Люк Кенни (который, по сути, является сердцем и мозгом команды): "Мы хотели скрыть свои настоящие лица, чтобы сосредоточить внимание публики именно на музыке, а получили обратный эффект. И после того, как в результате последнего тура наши маски буквально развалились на части из-за разъевшей их соли и пота, я решил - всё, довольно! С меня хватит! Имидж идёт на фиг, пусть остаётся только музыка".

Что бы кто не говорил, The Berzerker - уникальная группа, и она заслуживает самого пристального внимания, особенно тех, кто вплотную интересуется неординарной музыкой.

Официальный сайт: www.theberzerker.com
Неофициальные сайты: www.theberzerker.narod.ru
Группа сформирована: 1995
Странна группы: Австралия
Город группы: Мельбурн
Годы существования: 97-??
The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker

The Bezerker
1
1620
22 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

MonoMono

...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

EntombedEntombed

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Марта
USD 2.0963
EUR 2.3925
RUB 0.0329
Flint 32 минут назад ckiw,
Да у нас все одинакого, за исключением смертной казни, ну и по наркоте в рашке помягче
Flint 35 минут назад Margasan,
Надо было его с собой взять на корм акулам)) Акул жалко конечно, ну да лпдно))))
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
Идиотизм. Для меня здравый ум это вменяемость.

FIXED "Идиотизм: для меня здравый ум это вменяемость."
Аргументы у тебя прям 99 уровня.
"Два плюс два равно пять, потому что для меня пять это четыре"
xexun 108 минут назад Понравилась подборка, приятно посмотреть. Здание на 10 очень интересное Mab 121 минут назад
Цитата: Либерман
Это же ты ляпнул о возможности наличия здравого ума у психбольного, а не я.

Я не ляпнул. Это так и есть. Потому что есть разница между психическим расстройством и здравым умом или вменяемостью.

Цитата: Либерман
Как очевидно и то, что все они исключают здравый ум.

Идиотизм. Для меня здравый ум это вменяемость.
ЛамповыйКун 132 минут назад
Цитата: ВАЛЯ
Так что тут вопросы и к удостоверению, и к руководству школы, которое взяло на работу такого мутного типа.

сваих атмажут, найдут стрелачника.

Цитата: Zlat
скрепы, рашку-говняшку

так и есть. по совокупнасти факторов сраная сращка.
alkotres 138 минут назад 4 ogonek koto 156 минут назад ух тыж ебанны пиздец
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 534 гостя