РЕКЛАМА


Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в четверг в Берлине, каждый четвертый немец полагает, что у фашизма были свои плюсы. Такие данные являются результатом постепенного освобождения от табу на пересмотр оценок Третьего рейха – по прошествии 60 лет осмотрительного молчания политиков, пишет британская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Опрос провел институт Forsa. В ходе мероприятия респондентам задавали вопрос: "Имел ли национал-социализм свои положительные стороны?" Речь шла не только о знаменитых германских автобанах, но и о низком уровне преступности, победе над безработицей, уважении семейных ценностей". В общей массе опрошенных ответивших положительно на этот вопрос оказалось 25%, но среди респондентов старше 60 лет этот показатель значительно повысился и достиг 37%.' />

Каждый четвертый немец находит положительные стороны в эпохе правления Гитлера

Каждый четвертый немец находит положительные стороны в эпохе правления Гитлера
Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в четверг в Берлине, каждый четвертый немец полагает, что у фашизма были свои плюсы. Такие данные являются результатом постепенного освобождения от табу на пересмотр оценок Третьего рейха – по прошествии 60 лет осмотрительного молчания политиков, пишет британская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Опрос провел институт Forsa. В ходе мероприятия респондентам задавали вопрос: "Имел ли национал-социализм свои положительные стороны?" Речь шла не только о знаменитых германских автобанах, но и о низком уровне преступности, победе над безработицей, уважении семейных ценностей". В общей массе опрошенных ответивших положительно на этот вопрос оказалось 25%, но среди респондентов старше 60 лет этот показатель значительно повысился и достиг 37%.

Опрос был проведен после ток-шоу в эфире одного из телевизионных каналов, в которых встретились ниспровергательница табу, диктор телевидения Ева Герман и поборник политкорректности, популярный ведущий Йохан Кернер. В ходе дискуссии Герман заявила: "Я говорю только о том, что в то время велось строительство автобанов, разве я не права? И мы до сих пор ими пользуемся". Кернер ответил: "Автобаны – это слишком", после чего выдворил Герман из студии. Многие немцы высказались в поддержку Герман.
Комментируя результаты опроса, руководитель отдела по исследованию экстремизма Федерального центра политического образования Ульрих Доверманн отметил: "Нельзя называть всех этих людей нацистами. Положительная оценка Третьего рейха – это лишь одно из многих убеждений, которых придерживаются люди крайне правых взглядов". При этом сама Ева Герман не считает себя неонацисткой и изо всех сил старается дистанцироваться от своих новых сомнительных политических сторонников. Представляя свою последнюю книгу, в которой Герман обвиняет феминисток в унижении домохозяек и кастрации мужчин, она назвала гитлеровский режим "эпохой жестокости". Она также признала: "Были и положительные моменты – семейные ценности, подход к детям, матерям, внутрисемейные отношения, чувство единства". Это заявление стоило ей работы диктора и ведущей ток-шоу.
Сторонники Герман, в число которых, возможно, входит и кто-то из 25%, отмеченных в проведенном институтом Forsa опросе, заявляют, что хотят реабилитировать немецкий язык и немецкую культуру ведения споров. Комментируя свою опалу, Герман заявила: "Мне пришлось убедиться в том, что тот, кто обсуждает нашу историю, будет иметь неприятности".
Критики возражают, что простое перечисление достижений нацистов – это попытка свести на нет или смягчить их преступления. Андреас Петцольд, главный редактор журнала Stern, в котором были опубликованы результаты опроса, заявил: "Очевидно, что точку зрения Евы Герман разделяют миллионы людей. Но эти люди не понимают, что Третий рейх можно оценивать только через призму его конца".
Нельзя забывать, отмечает The Times, что автобаны использовались в том числе и для перевозки солдат, а поддержка материнства была нацелена на воспроизводство пушечного мяса. Оказывали помощь и семьям – правда, только семьям здоровых арийцев.
0
2151
22 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 2 минут назад У России две беды, дураки и дороги. А теперь будет ещё и третья, бухой дурак с пультом от КАМАЗа. Basalt1 6 минут назад SabakaZ,
я знаю что я долбоёб. но твоего мнения никто не спрашивает. даже такой долбоёб как я
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: Basalt1
я к этой фигне оооочень брезгливый. догадываюсь какое там мясо с ГМО.как-то купил блинчики. только потом прочитал что там мясо с гмо(( так плевался долго. так шо в баню. лучше самому готовить. и знаешь с чего сделано

Ты не обижайся, Базыль, но ты долбоеб.

А, да, сейчас еще модно бояться не только ГМО, но и глютен. Так что обязательно ищи глютен везде и выражай озабоченность по этому поводу.
Кстати, Базылик, почти вся курица в продаже и некоторые виды мяса шприцуются каррагинаном. Его тоже можешь усиленно бояться. Говорят, что если съесть много каррагинана - может отвалиться писька.
западная ведьма 129 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 145 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 182 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 203 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 217 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 869 гостей