РЕКЛАМА


Гигантское скопление мусора продолжает разрастаться в Тихом океане у берегов США, между Калифорнией и Гавайскими островами. Площадь острова в два раза превосходит штат Техас, а масса бытовых отходов, на 80% состоящая из пластика, превышает 3,5 млн т, сообщает The San Francisco Chronicle. Мусорный "айсберг" наблюдается с 1950-х годов. Каждое десятилетие его площадь вырастает в 10 раз. Убрать его едва ли возможно, единственный выход – отказаться от использования пластиковой упаковки.' />

Мусорный остров в Тихом океане массой в 3,5 млн тонн продолжает разрастаться

Мусорный остров в Тихом океане массой в 3,5 млн тонн продолжает разрастаться
Гигантское скопление мусора продолжает разрастаться в Тихом океане у берегов США, между Калифорнией и Гавайскими островами. Площадь острова в два раза превосходит штат Техас, а масса бытовых отходов, на 80% состоящая из пластика, превышает 3,5 млн т, сообщает The San Francisco Chronicle. Мусорный "айсберг" наблюдается с 1950-х годов. Каждое десятилетие его площадь вырастает в 10 раз. Убрать его едва ли возможно, единственный выход – отказаться от использования пластиковой упаковки.

Ученые установили причину образования плотного скопления мусора. Пустые пакеты через канализацию попадают в океан, а к мусорному острову их доставляют течения. Поскольку течения приобретают круговое направление, куски мусора попадают в своего рода водоворот и сбиваются в кучу на одном месте. Район расположения мусорной кучи находится в нейтральных водах, в стороне от основных судоходных маршрутов. Удаление мусора стоило бы миллиарды долларов. Кроме того, ни одна из стран мира не берется взять на себя работу в нейтральных водах и убирать не только за собой, но и за другими.

Экологи предупреждают о серьезной опасности, которую мусор представляет для обитателей океана. Птицы по ошибке принимают куски пластмассы за пищу, но обрывки пакетов застревают в их пищеварительной системе, и птицы погибают от голода. На разложение пластика требуются десятилетия. Местные власти пытаются запретить производство и использование пластиковых пакетов в магазинов, предлагая покупателям вместо них пользоваться многоразовыми авоськами, и предписать производителям продуктов питания заворачивать их в натуральные легкоразлагаемые оберточные материалы или в такую упаковку, которая бы легко подвергалась переработке. Но лобби производителей пластика часто сводит эти законодательные инициативы на нет.
2
2722
23 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

woops
3 мая 2009 03:12
gujgjhgkhg а мне пойух я танцую

Tugcrereled
22 июня 2011 16:28
Когда вы решитесь utorrent скачать , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 8 минут назад У России две беды, дураки и дороги. А теперь будет ещё и третья, бухой дурак с пультом от КАМАЗа. Basalt1 12 минут назад SabakaZ,
я знаю что я долбоёб. но твоего мнения никто не спрашивает. даже такой долбоёб как я
SabakaZ 28 минут назад
Цитата: Basalt1
я к этой фигне оооочень брезгливый. догадываюсь какое там мясо с ГМО.как-то купил блинчики. только потом прочитал что там мясо с гмо(( так плевался долго. так шо в баню. лучше самому готовить. и знаешь с чего сделано

Ты не обижайся, Базыль, но ты долбоеб.

А, да, сейчас еще модно бояться не только ГМО, но и глютен. Так что обязательно ищи глютен везде и выражай озабоченность по этому поводу.
Кстати, Базылик, почти вся курица в продаже и некоторые виды мяса шприцуются каррагинаном. Его тоже можешь усиленно бояться. Говорят, что если съесть много каррагинана - может отвалиться писька.
западная ведьма 136 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 152 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 189 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 210 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 224 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1089 гостей