РЕКЛАМА



Там отметили, что мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором департаменту культуры Москвы поручено привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет бюджетных средств, музыкантов, работающих "без использования вокального фонограммного звучания", передает "Интерфакс".' />

Власти Москвы запретили петь под "фанеру"

Власти Москвы намерены привлекать к участию в концертах, проводимых за счет бюджета города, только тех артистов, которые будут петь без фонограммы, сообщили в городской администрации. В частности, под действие закона попадет программа, организуемая к традиционному Дню города.

Власти Москвы запретили петь под "фанеру"


Там отметили, что мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором департаменту культуры Москвы поручено привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет бюджетных средств, музыкантов, работающих "без использования вокального фонограммного звучания", передает "Интерфакс".

Кроме того, межведомственная комиссия правительства Москвы по размещению социально значимой рекламы будет рассматривать только заявки исполнителей, в которых гарантируется отсутствие фонограммы голоса. "Эти решения приняты в целях защиты прав потребителей и будет способствовать повышению уровня исполнительского мастерства отечественных артистов", - сообщил представитель администрации города.

Напомним, в начале лета 2006 года в Мосгордуме начали разрабатывать поправки в закон, касающиеся необходимости введения штрафов для артистов, выступающих под "фанеру". Инициатором выступил Андрей Ковалев, солист рок-группы "Пилигрим", поэт и депутат Мосгордумы.

Ковалев отметил, что есть объективные причины, по которым многие исполнители предпочитают петь под "фанеру". Аппаратура дорогая, и это увеличивает стоимость концерта. Но можно сократить расходы, спев под запись музыкального сопровождения. Напомним, что впервые идея штрафовать за пение "под плюс" родилась у Иосифа Кобзона. За нее высказывался также известный бард Александр Розенбаум.

В процессе дискуссии по поводу введения запрета на фонограмму многие проекты были отвергнуты. Так, среди прочего первоначально предлагалось сажать за исполнение под фонограмму в тюрьму на пять лет или вообще запретить "фанеру", как в Китае и Таджикистане. Вызывало споры и само определение фонограммы, которая, по предложению Александра Градского, в итоге была обозначена как "вокальная, то есть голосовая имитация".

В 2005 году президент Туркменистана Сапармурат Ниязов также запретил использование "фанеры" не только на концертах и по ТВ, но и на свадьбах и семейных торжествах. Ибо это "отрицательно влияет на развитие песенно-музыкального искусства эпохи независимости Туркменистана".

В Азербайджане использование "фанеры" на концертных площадках запретили еще в 2001 году. Петь "под плюс" на коммерческих концертах запрещено и в Китае. Штраф - 100 тысяч юаней (12 тысяч долларов) или отлучение от сцены. Запреты на пение под "фанеру" планируют ввести на Украине и в Казахстане, а в Белоруссии певцы, исполняющие песни вживую, имеют ряд льгот.
0
1496
24 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Министр культуры будет выжигать фонограмму Министр культуры будет выжигать фонограмму "каленым железом"

\"Я буду бороться с фонограммой каленым железом, буду ее выживать, наши музыканты должны приучаться петь вживую\", - сказал минист р культуры Беларуси...

Латушко Латушко "каленым железом" будет приучать белорусских музыкантов петь вжив ...

На коллегии министерства культуры, посвященной развитию музыкально-эстрадного искусства, глава ведомства Павел Латушко рассказал, что примерно 60-70%...

В Минске хотят ввести плату за въезд в центр на авто

Минские власти рассматривают возможность введения платы за въезд автомобилей в центр города. Об этом 21 июня на оперативном совещании в мэрии сообщил...

ГУВД Москвы: За контрафакт надо сажать покупателейГУВД Москвы: За контрафакт надо сажать покупателей

picВ столичном ГУВД считают возможным подумать о введении уголовной ответственности за приобретение контрафакта.Представитель ГУВД Москвы предлагает п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Октября
USD 2.1120
EUR 2.4170
RUB 0.0321
ЛамповыйКун 44 минут назад
Цитата: Mab
Удалено

в телеграме жэ
ЛамповыйКун 59 минут назад
Цитата: западная ведьма
там моя мама родилась)

западёнка?
ЛамповыйКун 84 минут назад
Цитата: fk
Палина присутствует в медиасфере уже довольно давно и, к сожалению, никакого особого роста у нее за это время не видно, скорее даже наоборот

аднойчы патрапіў на канцэрт у бары, нейкая яна сарамлівая была, быцам спявае і пужаеца свайго голасу.

Цитата: западная ведьма
Песня меня тоже не впечатлила.

сматры ў канцэ страніцы спісак трэкаў
http://tuzinfm.by/article/2044/palina-respublika--viasna-nazauzdy-premjera-albom
u.html
западная ведьма 493 минут назад Ну не зню, товарищи. Она похожа на пугливого хомячка. Платье ни о чем, прическа ни о чем, макияж, маникюр - все как то серо и бесцветно. Песня меня тоже не впечатлила. Может, если бы я ее слушала, мне бы больше понравилась, но я все время отвлекалась на мысль "как она похожа на хомячка". Короче, мне не хватило яркмх красок. fk 543 минут назад Да, это Палина Рэспублика. Надо сказать, что девочка весьма ничего, и песни у нее более-менее нормальные. С упомянутыми выше "монеточками" даже сравнивать не хочу, ибо Монеточку вообще серьезно не воспринимаю. Но для справедливоти надо отметить, что эта самая Палина присутствует в медиасфере уже довольно давно и, к сожалению, никакого особого роста у нее за это время не видно, скорее даже наоборот. И хождение по всяким там ширпотребным украинским (и не только украинским) шоу ситуацию в лучшую сторону не повернет, скорее ухудшит. Попытка подстроиться "под формат" повернет ее в сторону обычной вульгарной попсы, а таких девок (и прочих там фриков) и так хватает.

В Украине вообще всё хорошо с крутыми телешоу, и белорусов там много.

Ой да ладно, какие "крутые телешоу"?)) Обычная вульгарная ультрапопса, которой на каждом тв хоть лопатой греби. И присутствие там белорусов вообще по барабану.

Цитата: PROSTO CHEL
Я услышал IOWA, Ёлка, Земфира. Ничего нового, все слизано, мне скучно. Есть потенциал, но повторяться уже некуда, их и так уже кишит.

Все так, поддерживаю мнение.

Цитата: PROSTO CHEL
А может я всего лишь старый, капризный скряга


Да нет, все норм (наверное)))).
fk 559 минут назад
Цитата: Mister Chang
почему тогда не филателисты

Почему? А потому... А почему, собственно, и нет?

Цитата: Mister Chang
Просто может у него был парень, а его увел гей?

Крайне вульгарная (пост)фрейдистская фраза. Не надо опускаться до примитивного бытового фрейдизма, ибо это бессмысленно, неинтересно, а также очень устарело.
shield1 587 минут назад Не люблю авторские песни на этом шоу. Это не интересно. Andruhan 610 минут назад Какое-то наебалово В моем доме мапид 110 квартир в 16 этажей запихал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1455 гостей