РЕКЛАМА


Нам по праву есть чем гордиться. Культ. Как у нас, так и за пределами нашей страны.' />

Gods Tower

GODS TOWER - легенда отечественного метал андеграунда. Немного найдется групп, которые бы оказали столь же огромное влияние на развитие всей метал-сцены пост-советского пространства. В начале 90-х, GODS TOWER первыми из наших коллективов взялись за разработку славянских языческих мотивов в метале. В то время это было чем-то новым и необычным, причем не только на нашей сцене, но и в мировом метале вообще. Тогда даже термина такого "pagan metal" не существовало. Этому всему еще только предстояло появиться и получить популярность и признание...

Группа GODS TOWER была основана в 1989 году гитаристом Александром Ураковым и вокалистом Lesley Knife в городе Гомель (Беларусь). Вплоть до 1992 года группа вырабатывала свою музыкальную концепцию и стилистику, неоднократно менялся состав и сменялись названия. В августе 1992 года было записано дебютное демо “Demolition Tape”. Музыку того периода можно охарактеризовать как death/thrash с некоторым уклоном в gothic doom. В то время группа называлась Сhemical Warfare.

В конце года группа изменила название на GODS TOWER и переориентировала свое творчество полностью на pagan gothic doom metal. Второе демо под названием “The Eerie” было реализовано летом 1993 года. Это демо, музыка которого представляла из себя pagan gothic doom с элементами древнебелорусского фольклера в основе, имело большое количество положительных отзывов по всему миру.

Осенью 1994 года было записано экспериментальное демо “Canticles”. В этой работе отражен интерес группы к психоделической и языческой ритуальной музыке. После записи демо группа совершила свой первый выезд за границу.

В августе - сентябре 1995 было записано несколько новых песен и составлена промо-кассета, предназначавшаяся только для лэйблов, отражающая эволюцию группы. Благодоря этому материалу GODS TOWER заключили контракт на три альбома с MetalAgen Records. К весне 1996 года был готов материал для альбома “The Turns”, который был записан в московской студии Aria Records в мае - июне. Стиль этого альбома можно примерно определить как slavonic pagan heavy folk doom metal. Первый тираж альбома был выпущен на кассетах польской фирмой Mordid Noizz в начале 1997 года.

В мае - июне 97 в той же студии Aria Records GODS TOWER переписали материал демо “The Eerie” для издания на CD. Так же была перезаписана песня “Beyond Praying” из демо “Canticles”,в качестве бонус трэка для первого лимитированного digipak тиража CD “The Eerie”.

В конце 1997 года была выпущена видео кассета “Twilight Lives 94-97”, куда вошли любительские концертные съемки, съемки белорусского телевидения и клип к демо-версии песни “Bеyond Praying”. Kомпакт диски и кассеты с албомами “The Turns” и “The Eerie” реализованы в начале 1998 года на MetalAgen/СОЮЗ, также было снято два клипа к песням “The Eerie” и "An Eye For An Eye", первый из которых достигал первого места в белорусском хит-параде.

В конце 99-го на немецком лэйбле Sturmesflugel, подлэйбле Prophecy productions, специально для европейского рынка вышел диск "Ebony Birds" с лучшими песнями Gods Tower из предыдущих альбомов. На MetalAgen Records вышла МС версия этого альбома. Так же песни группы появлялись на различных CD-сборниках как у нас, так и в Германии.

За время своего существования GODS TOWER отыграли множество концертов в Беларусии, России, Молдове, Украине, Чехии, Германии, Венгрии, Литве и Латвии. Таким послужным списком и по сей день не может похвастаться ни одна отечественная команда.

В период 2000-2001 годов, постоянно гастролируя, группа в различное время записала несколько новых песен которые вошли в мини-альбом "Abandon All Hope", вышедший летом 2002 года.

Параллельно был подготовлен абсолютно новый материал, который уже несколько лет с нетерпением ждала многочисленная армия фэнов группы. "Steel Says Last" - таким должно было быть название третьего альбома GODS TOWER. Но...

16 июля 2002 года, после возвращения с очередного выступления группа заявила о самороспуске. Причиной, вынудившей группу принять такое решение, стал алкоголизм Александра Уракова - гитариста и автора всей музыки группы.

14 декабря 2003 года в 10.00 Александр Ураков скончался...

Состав:
Юрий Сивцов - бас, бэк-вокал
Владислав Сальцевич - ударные
Александр Ураков - гитара
Дмитрий Овчинников - клавишные
Лесли Найф - вокал

Дискография:
Chemical Warfare (demo) 1992
The Eerie 1993
Canticles 1994
The Turns 1996
Abandon All Hope 2001
The Anthology 2003


Gods Tower

Gods Tower

Gods Tower

(кликабельна)
Gods Tower


Ar4: после распада участники продолжили музыкальную карьеру, попав в такие коллективы как "ТТ-34", "Rasta" и др. Кто знает каких ещё высот добилась бы группа, если б не такой трагический конец. Их песни до сих популярны, а "Twilight sun" в списке любимых...
1
2669
24 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
GODS TOWERGODS TOWER

Башня Богов Навсегда......

АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Загрузка...
Комментарии

TOP SECRET
21 июля 2009 23:51
да был практически на всех концертах что проводились в у нас в РБ это было круто , были времена.
и горькая правда о том что ни кто не дотягивает до ихнего уровня, но время идет все изменяется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Команданте 1 минут назад дедушка маба . а свидомыя скажут это агент кремля drosik 9 минут назад Нас наебали, где сиськи на 5 фото? ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: валя
на полесском диалекте

шэляговіч шчэ пакажа вам Етвызь
VipMan 14 минут назад Чупакабра найдена! Она на 5! Mab 18 минут назад Либерман, в этой же статье написано:
According to a new study, half of British men said they believe people living with HIV are “out to infect others,” proving that there is still a long way to go in the fight against the stigma that still surrounds the virus.
Глагол "to out" переводится в этом смысле как "to expose" - подвергать.
“out to infect others” - подвергать инфицированию других.

Либерман 18 минут назад
Цитата: santabike
для украинцев москали хуже нацистов

Не пизди за всех украинцев, бандерлог.
Flint 19 минут назад santabike,
Для начала поясни что такое москаль. На сколько я помню это русскоязычные хохлы, да и поголовно русаки. Но у государей украинских не только лишь все каждый день могут одно и то же разным словом называть. Кстати ты в Украине живешь? Не подъеба ради, просто интересно

Кстати по сабжу. Надо снести все сталинки с хрущевками, мосты, железнодорожные станции, проспекты, улицы, деревни, поселки и ваще все к хуям что с союзом связано, тогда останется чубголовое нихуя, к чему эти люди так стремятся, а когда закончат делать все по своим убеждениям, сейчас то никто не мешает. Создадут рай..
Либерман 20 минут назад
Цитата: santabike
Либерман,
ты был бы доволен памятнику Гитлеру у себя под окном?

Ты уже совсем плох в русском языке? Я же написал, что перенос памятника по политическим мотивам - это нормально.
Цитата: Mab
Угнетателям памятники не ставят.

Бла-бла-бла. Украинский скульптор изготовил. Украинцы поставили.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1670 гостей