РЕКЛАМА

В переполненной московской подземке обострилась борьба за выживание. Первыми попытку отделиться от толпы в массовом порядке предприняли московские студенты, объявив третьи вагоны от начала и от конца поезда "молодежными".
"Вы часто ездите в метро, но вам не нравится, что вокруг вас одни бабушки и алкаши? Примите участие в новом флешмобе, действующем без ограничения во времени! Теперь, заходя в метро, просто садитесь в третий вагон от начала или от конца состава, - призывает в "Живом Журнале" организатор акции Инна Ковалева. - Отныне молодежь будет ездить вместе".
...' />

Московские студенты решили ездить в метро только в "своих" вагонах

Московские студенты решили ездить в метро только в "своих" вагонахВ переполненной московской подземке обострилась борьба за выживание. Первыми попытку отделиться от толпы в массовом порядке предприняли московские студенты, объявив третьи вагоны от начала и от конца поезда "молодежными".
"Вы часто ездите в метро, но вам не нравится, что вокруг вас одни бабушки и алкаши? Примите участие в новом флешмобе, действующем без ограничения во времени! Теперь, заходя в метро, просто садитесь в третий вагон от начала или от конца состава, - призывает в "Живом Журнале" организатор акции Инна Ковалева. - Отныне молодежь будет ездить вместе".
Официально третий вагон местом встреч молодых людей никто, конечно, не объявлял. Тем не менее, учитывая, что идею ездить вместе одобрили уже почти 34 тысячи молодых москвичей, она может дать свои результаты. Чтобы отличить участника акции от непосвященных, организаторы флешмоба предлагают ввести разные "опознавательные знаки": закатывать правый рукав, привязывать на руку синий шнурок или держаться за поручень двумя пальцами.
Одна из активисток, Елена, считает, что молодежь имеет право "качать свои права": "Сегодня ехала в первом вагоне, пришла бабуля и начала орать, что первый вагон - это вагон инвалидов! Так почему бы не сделать третий вагон вагоном студентов и молодежи?"
Чтобы избавиться от "чужаков" в вагоне, молодые люди выдумывают различные, порой совсем варварские способы: "Есть идея, как немного потеснить бабулек и алкашей! Около них включаем громко музыку. Тут сразу начинается: "Молодой человек, сделайте потише!" А если таких будет человек десять или двадцать, или целый вагон? - спрашивает Денис". Отвечаем: скорее всего, на ближайшей станции всех нарушителей общественного порядка примет милиция, а "бабульки" и "алкаши" отпразднуют победу.
Однако у идеи ездить в третьем вагоне есть и противники. "Это полная ерунда, - говорит Иван, недавно покинувший ряды "законных" пассажиров третьего вагона. - Полмесяца ездил - никакой разницы не увидел. И вообще, мне неудобно садиться в третий вагон!"
Студент Александр ездит в третьем вагоне не из идейных убеждений, а потому, что это удобно: третий вагон останавливается прямо напротив выхода с платформы. "С утра, когда и так опаздываешь, без разницы, в какой вагон залезать. Могу поспорить, что все равно в третьих вагонах стариков и алкашей не убавится", - уверен он.
Тем не менее идея продолжает жить. "На прошлой неделе на Таганско-Краснопресненской линии в третьем вагоне поезда парни расклеивали листовки со словами "Третий вагон - вагон молодежи". Пассажиры реагировали по-разному, но со стороны бабулек криков было..." - с улыбкой вспоминает Маша.
Впрочем, тем, кто по возрасту или внешнему виду никак не подходит под определение "молодежь", отчаиваться не стоит. Наверняка у вас тоже найдется "свой" вагон: пассажиры московского метро давно негласно поделили между собой "территорию" поезда. К примеру, последний вагон традиционно считается вагоном, в котором ездят бомжи. В первом почему-то всегда больше стариков и инвалидов. Второй - в том же Рунете закреплен за "алкоголиками, много пьющими, умеренно пьющими и мало пьющими". Их призыв в Сети звучит так: "Вам надоели бабки, трезвые, гопники и студенты? Вы встаете с утра, только чтобы снова выпить? Тогда посещайте второй вагон метро, будем пить вместе!"
Для людей, не относящих себя к алкоголикам, бомжам, инвалидам и молодежи, остаются четвертый, пятый и седьмой вагоны. Добро пожаловать! Пока еще есть вероятность, что отсюда вас не попросят.

Кто еще захватывал подземку
В ночь с 24 на 25 августа 2007 года группа "Война" (Профсоюз уличного искусства) устроила в московском метро акцию "ПИР", посвященную памяти поэта, художника и скульптора Дмитрия Пригова, умершего 16 июля этого года. В последнем вагоне предпоследнего поезда на Кольцевой линии активисты накрыли столы и устроили поминки любимого поэта. Все желающие могли присоединиться к трапезе. На протяжении всего пути, пока поезд делал круг по коричневой ветке, почитатели таланта Пригова декламировали его стихи. Несмотря на то что любители искусства и эпатажа нарушали общественный порядок, распивая в метро спиртные напитки и мешая остальным пассажирам, ни один милиционер не потревожил участников "ПИРа". А внимание общественности привлекли не столько сами поминки, сколько оставленные организаторами столы с объедками, которые пришлось убирать персоналу метрополитена. Дежурную по станции, которая не заметила, как проносили в метро большие пластиковые столы, лишили премии.
17 октября 2003 года на станции метро "Парк Победы" можно было наблюдать необычный шахматный турнир. Вместо шахматной доски люди, одетые в белую и черную одежду, использовали пол в клеточку. Каждый участник представлял собой ту или иную фигуру, что подчеркивалось соответствующими агрегатами. На головах "королей", например, были самодельные короны. Фигурами управляли гроссмейстеры, передвигавшие их с места на место по всем правилам шахматной игры. "Съеденные" фигуры, сказав свое "последнее слово", покидали поле. Проблемы с милицией возникли только в самом финале турнира, когда оставалось совсем недолго до победы черных. В итоге им все-таки дали возможность поставить белым мат, после чего все благополучно разошлись.
В июне 2004 года пассажиры московского метро были шокированы "нововведением" в подземке. Несколько раз в вагон метро заходил "контролер" и с громким возгласом "Граждане пассажиры, предъявите билеты!" начинал проверять проездные документы. Тем, кто не сохранил свой билетик, "контролер" читал мораль, заставляя краснеть ничего не понимающих пассажиров. Некоторые, напротив, как ни в чем не бывало предъявляли свои карточки и спокойно ехали дальше. Пассажиры-безбилетники и не подозревали, что все остальные в сговоре с так называемым контролером и что над ними просто подшутили.
1
2546
25 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отчего бы не побухать в метро?Отчего бы не побухать в метро?

Собственно ничего сложного. Накрыл поляну и голливудь!...

По минскому метро поедет разрисованный вагонПо минскому метро поедет разрисованный вагон

Потому что его разрисовали. Причем не какие-то там хулиганы, а самые настоящие художники граффити, причем даже не местные, а из Бразилии. И всё официа...

Трое голых бегали по московскому метро из-за спора с девушкамиТрое голых бегали по московскому метро из-за спора с девушками

В ночь на воскресенье сотрудники милиции задержали в московском метро абсолютно голого мужчину. Информация о развязно ведущих себя «нудистах», которые...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 14:49
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Октября
USD 2.0999
EUR 2.4078
RUB 0.0322
Jyrasik 3 минут назад Коренной Француз! Только хорошо загарел) ЛамповыйКун 6 минут назад дибилы бля (ц)

обезьяны из севернава гандураса
Margasan 21 минут назад
Цитата: Mab
Пруф?
Вот Шарий берёт интервью у него после смерти:
https://www.youtube.com/watch?v=sK-_bHVF90g
Цитата: Mab
Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.
Ну коль так категорично, то жду ответный пруф.
Или балабол как всегда?
TruePechkin 41 минут назад lokomotiv,
Не москвичишки,а москали поганые.
Spencer 231 минут назад Как на таких скоростях вообще можно играть - не представляю... Himley1 380 минут назад
Цитата: Mab
есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

ну так покажи нам эти факты) очередное балабольство?
Либерман 415 минут назад
Цитата: Mab
ты решил мне об этом напомнить?

Не отвлекайся, Маб, а то вдруг забудешь о флаге на плече.

Цитата: Mab
Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

Эти факты можно только за уши к чему-нибудь притянуть.
Прямой связи с событиями у них нет.
lokomotiv 428 минут назад допрыгались москвичишки..недолюбливаю я их
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 986 гостей