РЕКЛАМА

Загрузка...
Максим Марцинкевич направил в прокуратуру жалобу на жестокое обращение. Он утверждает, что его не кормят и не оказывают медицинскую помощь. Адвокат задержанного уверяет, что его скоро отпустят.

Арестованного скинхеда Тесака в тюрьме не кормят и не лечат, утверждает его защита. Максим Марцинкевич уже отправил жалобу на жестокое обращение в прокуратуру. Между тем Хамовнический суд продлил срок ареста националиста на два месяца. Впрочем, соратники Тесака ждут его выхода на свободу в ближайшее время.

В четверг арестованный лидер группировки скинхедов «Формат-18» Максим Марцинкевич, известный под псевдонимом Тесак, подал жалобу на жестокое обращение следователей: в заключении его якобы не кормят и не оказывают медицинскую помощь, сообщает Газета.Ru.



=====Читать подробнее=====' />

Арестованный лидер скинхедов Тесак пожаловался, что его не кормят в тюрьме

«По его словам, с момента ареста – в понедельник – до 14.00 четверга ему принесли только одну тарелку супа. Когда мы с ним встретились, я отдала ему ту еду, которую брала для себя», – сообщила адвокат Марцинкевича Елена Савко. Она отметила, что в камере у Марцинкевича начались проблемы со здоровьем, сильное головокружение, но врача для него никто не вызвал.

В четверг защита Тесака подала жалобу в московскую прокуратуру на бездействие следователя по делу Марцинкевича, нарушение производства следственных действий и неоказание арестованному медицинской помощи. «Сегодня Максим должен подписать конституционную жалобу на избрание меры пресечения», – сказала Савко. Разговор о скором освобождении Тесака пока не ведется.

Даже допрос Марцинкевича по сути пока не состоялся: по словам адвоката Савко, отвечать на вопросы следователя Тесак категорически отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Марцинкевич обвиняется по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Сейчас один из самых известных в Москве националистов находится в изоляторе временного содержания (ИВС) в Замоскворечье, но в любую минуту его могут перевезти куда-нибудь еще, говорит адвокат. «Нам сначала вообще не хотели сообщать, где он находится, пришлось приложить много усилий. Поэтому я не уверена, что пятничная наша встреча состоится в том же ИВС», – уточнила она.

По сообщениям пресс-службы Национал-социалистического общества (НСО), членом которого является Тесак, к делу привлечено уже пять адвокатов. Савко же заявила, что пока она работает с Марцинкевичем одна, но как пойдет процесс дальше – неизвестно. Как сообщили соратники Тесака, они уверены, что их лидер в добром здравии и вскоре будет освобожден, а уголовное дело рассыплется в силу отсутствия доказательной базы.

Впрочем, прокуроры оптимизм националистов не разделяет. «Арестанта не выпустят даже под подписку о невыезде. Он останется в заключении до суда, а потом отправится отбывать срок», – с уверенностью заявили в прокуратуре ЦАО.

В четверг Хамовнический суд подтвердил слова прокуратуры, отклонив ходатайство об освобождении под подписку о невыезде и продлив срок ареста Марцинкевича на два месяца.
Поводом для ареста скинхеда стал эпизод в московском клубе «Билингва» в феврале 2007 года, где проходили политические дебаты между членом партии «Гражданская сила» Максимом Кононенко и публицистом Юлией Латыниной на тему «Где демократы?».

Сцена фашистского демарша выглядела так: когда участникам задавали вопросы члены жюри, около десяти бритоголовых подростков, прошедших в клуб, вскинув руки, начали скандировать «зиг хайль». Скинхеды таким образом требовали предоставить им право задать внеочередной вопрос, хотя по правилам зрители задавали вопрос в четвертом раунде.

Организаторы дебатов обратились в прокуратуру с заявлением «по факту откровенного фашистского поведения», сообщил депутат МГД Сергей Митрохин, обращавшийся в ведомство от своего имени. «В помещении клуба он демонстрировал символику с нацистской атрибутикой и высказывал фразы экстремистского характера», – пришли к выводу следователи.

Лингвистическая экспертиза подтвердила, что фразы, которые высказывал скинхед, носили экстремистский характер и были направлены на возбуждение межнациональной и религиозной ненависти и вражды. Басманная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, свидетелями по которому проходят около 80 человек. Арест Марцинкевича был санкционирован судом.
16
6595
25 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Малява от ТесакаМалява от Тесака

Максим Марцинкевич, он же Тесак, находящийся сейчас в местах лишения свободы ( получил 5 лет колонии строгого режима за возбуждение ненависти либо вра...

В Минске поймали фашиста ТесакаВ Минске поймали фашиста Тесака

Российский фашист Максим Марцинкевич по кличке Тесак, который в 2008 году был приговорен к трехлетнему сроку за возбуждение межнациональной розни по н...

Тесак вышел из минского СИЗО

Российский националист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, 24 февраля вышел из изолятора временного содержания в Минске, сообщает «Инте...

2 года тюрьмы за комментарий в Интернете2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.На 35-летнего жителя Сыктывкара...

Загрузка...
Комментарии

mark.2
26 марта 2010 21:46
тесак мужик а вы все толька апсирать в чатах умеете а сами баитесь скиноф angry

Tugcrereled
16 июня 2011 11:34
Если вы решились скачать bittorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
17 июня 2011 20:16
Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.

Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программ.

Tugcrereled
21 июня 2011 18:13
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
22 июня 2011 08:41
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9546
EUR 2.2975
RUB 0.0340
Новости от партнеров