РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона" — третья по счету книга после "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи" о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне — должна появиться только в следующем году. Однако уже сейчас поклонники гадают, вокруг чего будет строиться интрига. Известный религиовед Грег Тейлор даже выпустил отдельный труд, в котором, внимательно проанализировав все предыдущие книги писателя и его высказывания о новом романе, выдвинул ряд предположений. Это едва ли не единственный в истории литературы случай, когда комментарий к тексту появился задолго до самого текста.

Год назад издательство Doubleday разместило на своем сайте игру, предлагая читателям по суперобложке "Кода да Винчи" догадаться, о чем будет следующий роман Брауна. Обложку надо было рассматривать через увеличительное стекло. В итоге любопытствующие обнаружили фразу: "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Кроме того, на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами. Сам Дэн Браун обмолвился, что "Ключ" будет посвящен "старейшему братству в истории" и его действие будет происходить в Вашингтоне.' />

Мир готовится к новым загадкам Дэна Брауна

Мир готовится к новым загадкам Дэна БраунаНовый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона" — третья по счету книга после "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи" о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне — должна появиться только в следующем году. Однако уже сейчас поклонники гадают, вокруг чего будет строиться интрига. Известный религиовед Грег Тейлор даже выпустил отдельный труд, в котором, внимательно проанализировав все предыдущие книги писателя и его высказывания о новом романе, выдвинул ряд предположений. Это едва ли не единственный в истории литературы случай, когда комментарий к тексту появился задолго до самого текста.

Год назад издательство Doubleday разместило на своем сайте игру, предлагая читателям по суперобложке "Кода да Винчи" догадаться, о чем будет следующий роман Брауна. Обложку надо было рассматривать через увеличительное стекло. В итоге любопытствующие обнаружили фразу: "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Кроме того, на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами. Сам Дэн Браун обмолвился, что "Ключ" будет посвящен "старейшему братству в истории" и его действие будет происходить в Вашингтоне.

Исходя из этой информации Грег Тейлор в книге "Ключ Соломона" Дэна Брауна. Путеводитель по лабиринту тайн" (на русском языке ее выпустило издательство АСТ) делает следующие выводы. Во-первых, "старейшее в истории братство" — масоны, тем более что они имеют непосредственное отношение к Америке. Так называемые отцы-основатели США были в большинстве своем именно масонами, и как минимум шестнадцать американских президентов принадлежали к этому ордену.

Во-вторых, масонскому ордену должен кто-то противостоять. В "Коде да Винчи" таким воплощением жестокости стал орден иллюминатов. На сей раз, предполагает Тейлор, антагонистами героев выступят иезуиты — давние и непримиримые противники масонов, чья репутация в истории весьма неоднозначна.

В-третьих, раз действие будет происходить в Вашингтоне (кстати, основанном масонами), то Брауну понадобятся архитектурные сооружения и памятники изобразительного искусства, так или иначе связанные с масонской символикой. Скорее всего ими станут памятник Мастеру-Каменщику, мемориал Джорджа Вашингтона, монумент Джорджа Вашингтона, картина Эдварда Сэвиджа, изображающая семейство Вашингтона (на которой стоящий возле глобуса внук президента держит в руке масонский циркуль, а пол на картине черно-белый — тоже типичный масонский символ), Темпл, Пентагон (в "Коде да Винчи" Браун рассказывал о "золотом сечении", примером которого является пентаграмма — один из символов Древнего Египта, означающий звезду или небо) и статуя Свободы. Кроме того, есть еще ряд мест, не слишком известных неамериканцам: бронзовые барельефы Большой государственной печати США на мраморном тротуаре площади Фридом Плаза, здание департамента коммерции, статуя президента Джеймса Гарфилда близ Капитолия и так называемый федеральный треугольник, образуемый Белым домом, Капитолием и местом, предназначавшимся для строительства монумента Джорджа Вашингтона.

Не следует также забывать, что бывший преподаватель английского языка Дэн Браун связан с точными науками. Его отец — преподаватель математики, — когда Браун был ребенком, предлагал им с сестрой разгадывать различные коды и шифрованные послания. Так что без криптографии в новой книге, по версии Тейлора, снова не обойтись. По всей видимости, загадка так или иначе коснется так называемого Криптоса — скульптуры, которая находится во внутреннем дворе штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Художник Джеймс Сенборн изваял скульптурный ансамбль, главным элементом которого является вертикальный экран, изогнутый в форме буквы S с нанесенными на него 865 буквами. Они составляют 4 послания, каждое из которых зашифровано отдельным шифром. Криптос был возведен в 1990 году и с тех пор разгаданы только 3 кода — четвертый ждет Дэна Брауна.
0
1622
26 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автор Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун закончил работу над новой книгой

Автор \"Кода да Винчи\" Дэн Браун завершил работу над новой книгой о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, сообщает 12 февраля Reuters со ссылкой...

Вышла в свет новая книга Дэна БраунаВышла в свет новая книга Дэна Брауна

Сегодня вышла в свет пятая книга Дэна Брауна , автора бестселлера “Код да Винчи”. Новая работа называется «Потерянный символ» (Lost symbol). Это уже т...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Взломан код да ВинчиВзломан код да Винчи

Ученый из Эрмитажа если не засудит Дэна Брауна, то напишет альтернативный «Код да Винчи»Одним из самых нашумевших романов последних лет стал «Код да В...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 14 Декабря
USD 2.0277
EUR 2.3963
RUB 0.0345
Gromus 5 минут назад
Цитата: Snikers88
если он ростом 2 метра, это не значит что у него болт как у кита.

вот именно, другое дело насколько им в принципе комфортно при ебле, учитывая чудовищную разницу в габаритах
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: Shetlan
мабастайл?
Я просто в акуе!!! Как же не хотят видеть рашку на играх.

Это как у тебя есть папа, который украл редуктор с тракторного, а в тюрьму сядешь ты.
Gromus 11 минут назад фигурка годная, обезжиренная mckinnon 15 минут назад Лучше бы приравняли цену метро к цене наземного транспорта. А то, бля*ть, х*й одной карточкой на 60 поездок рассчитаешься и в метро и в тралике. С этого подгорает мощно у меня. Mab 48 минут назад
Цитата: twi
У них есть своя культура

Культура есть у всех. Даже у общности. Не говоря уже о народе.

Цитата: twi
а как называют народ эрэфии?

откуда мне знать? ))) Я спрашивал про собственную религию в РФ.
twi 56 минут назад
Цитата: Mab
Это чушь.


Это бред

Цитата: Mab
А у египтян есть свой язык? Или у иракцев? Или афганцев?

У них есть своя культура

Цитата: Mab
А у РФ есть своя религия? )))

а как называют народ эрэфии?
sanich_1 67 минут назад №21 Алетта тоже синтоло-силиконовая последовательница Mab 66 минут назад
Цитата: twi
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого.

Это чушь.
Цитата: twi
У палестинцев нет
1. своего языка

А у египтян есть свой язык? Или у иракцев? Или афганцев?

Цитата: twi
3. нет своей религии

А у РФ есть своя религия? )))
Новости от партнеров