РЕКЛАМА

' />

Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus A380 приступил к выполнению своего первого коммерческого рейса. Крупнейший на сегодняшний день авиалайнер, принадлежащий компании Singapore Airlines, вылетел из Сингапура в Сидней. 26 октября с.г. он вернется в Сингапур, передает Reuters.
Билеты на этот рейс продавались на благотворительном аукционе. Пассажиры заплатили за одно место от 560 долл. до 100 тыс. 380 долл.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Singapore Airlines получила первый Airbus A380 15 октября с.г., с опозданием почти на 1,5 года. Поставки самолета несколько раз переносились из-за финансовых сложностей. Airbus пришлось сокращать расходы и запланировать в рамках реструктуризации увольнение 10 тыс. сотрудников.
Кроме того, в связи с переносом графика поставок ряд авиакомпаний, первоначально разместивших заказы на новый A380, начали отказываться от него в пользу американского Boeing.
Вместе с тем и главный конкурент A380 – Boeing 787 Dreamliner - также запоздал с премьерой. По технологическим причинам первые машины будут доставлены покупателям лишь к концу 2008г., что на шесть месяцев позже запланированного срока.
A380 является крупнейшим в мире пассажирским самолетом, его длина составляет 73 м. Размах крыльев этого двухпалубного гиганта - почти 80 м.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

По своим размерам и вместимости А380 превзошел знаменитый Воeing-747. Кроме того, лайнер от своих собратьев отличается еще и тем, что потребляет меньше горючего, чем аналогичные воздушные суда, используемые мировыми авиакомпаниями. Как утверждают эксперты Airbus, применение инновационных технологий и новых материалов позволило сократить потребление горючего в среднем на 13%, доведя этот показатель до значения менее чем 3 литра топлива на 100 км на каждого пассажира, что станет рекордом для воздушных судов подобного класса.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

В пассажирском варианте A380 в состоянии пролететь без посадки и дозаправки 14,5 тыс. км. Лайнер может одновременно перевозить до 853 человек.
Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus является транснациональной авиастроительной компанией, в состав которой входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами Airbus являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems.
0
2179
26 октября 2007
Смотрите также:
Самый большой пассажирский авиалайнерСамый большой пассажирский авиалайнер

Чудо случилось! Дело в том, что у огромного пассажирского самолета Airbus A380 долгое время были \"плохие времена\". Эту модель почти не заказывали и...

Самые дорогие вещи в мире. СамолетыСамые дорогие вещи в мире. Самолеты

Самый дорогой авиабилет в мире$ 100.380В сентябре 2007 года австралиец Джулиан Хейвард (Julian Hayward) заплатил$ 100.380 долларов США за место на бор...

Вот это хобби!Вот это хобби!

Самолётики в детстве клеили? А тут взрослые и достаточно обеспеченные мужчины так из детства и не вышли. Вот только \"самолётики\" у них хоть и остали...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Мая
USD 2.5215
EUR 3.0606
RUB 0.0341
TSVIRKO 128 минут назад Отвели бы кусок парка и сдавали по тарифу фотостудии Basalt1 300 минут назад AntoNeo,
какой взгляд на аве у тебя ух! а рожа красная встретишь такого ночью обосрёшься! бандит! а кто это у тебя? падлу какую то поставил и доволен
4rex 409 минут назад Как то скромно для лучших из лучших(((. 4rex 411 минут назад Приняло 53 тысячи пациентов. Это ждали смерти каждого? Или уже научились предсказывать смерть? Хрень какая то... Pipka2012 422 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сакура в тумане
Тихо сидит в кустах самурай
Голожопых гонять должен


продолжай
koto 432 минут назад может он просто хотел понюхать ее жопу AntoNeo 444 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

Ты на онлайнере не пишешь коменты?
47912 449 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

В Белоруссии никогда!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 936 гостей