РЕКЛАМА

Министерство связи обеспокоено ситуацией на рынке ремонта и обслуживания средств мобильной связи. И хотя с 1 декабря вводится новый стандарт обязательной сертификации услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, владельцы ремонтных мастерских подавать заявки на сертификацию явно не спешат. В Минсвязи говорят, что такая пассивность может привести к тому, что 1 декабря в Беларуси некому будет ремонтировать мобильные телефоны.' />

C 1 декабря легально ремонтировать мобильники будет некому?

C 1 декабря легально ремонтировать мобильники будет некому?
Министерство связи обеспокоено ситуацией на рынке ремонта и обслуживания средств мобильной связи. И хотя с 1 декабря вводится новый стандарт обязательной сертификации услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, владельцы ремонтных мастерских подавать заявки на сертификацию явно не спешат. В Минсвязи говорят, что такая пассивность может привести к тому, что 1 декабря в Беларуси некому будет ремонтировать мобильные телефоны.

Согласно постановлению Государственного комитета по стандартизации №31 обязательную сертификацию ремонта мобильных телефонов планировалось ввести с 1 июля 2007 года. По словам представителей УП "Гипросвязь", которое и наделено от Минсвязи правом проводить сертификацию, звонки с целью получения разъяснений относительно нового стандарта начались уже в мае. Но когда перенесли дату обязательной сертификации - все прекратилось.

Только в августе мастерские вновь стали понемногу интересоваться тем, что им необходимо для получения нового сертификата. Возможно, все ждут нового переноса срока, но его, скорее всего, не будет. Новый стандарт вводится с 1 декабря. Даже если предприятие подаст документы и они будут в полном порядке, на сертификацию потребуется около 3-4 недель. Однако, в настоящее время "Гипросвязь" рассматривает всего две заявки на сертификацию и планирует рассмотреть еще несколько в ближайшее время. По словам начальника центра сертификации средств и услуг электросвязи УП "Гипросвязь", ситуация критическая. Если документы не начнут поступать в течение ближайшей недели, многие вынуждены будут с 1 декабря прекратить прием мобильных телефонов в ремонт.

Между тем некоторые владельцы говорят о том, что сертификация в том виде, в каком она представляется сейчас, не имеет смысла. Чтобы полноценно работать, согласно требованиям Госстандарта необходима сертификация СТБ, а чтобы ремонтировать телефоны, нужна авторизация у производителя. Как заявил "Ежедневнику" представитель одной из наиболее крупных сетей мастерских: "Тот перечень оборудования, который необходим для сертификации, существенно отличается от перечня приборов, утвержденных производителями телефонов. Купив оборудование, необходимое для сертификации, мы не сможем использовать его для починки телефонов крупных производителей. Пока все эти нестыковки не будут устранены, вряд ли кто-то будет активно стремиться получить сертификат".

Как видим, сертификация мастерских на сегодняшний день фактически провалена. Если ситуация не изменится, то мы станем свидетелями ситуации, при которой многие мелкие мастерские просто уйдут в тень. В результате проиграет как государство, так и обыкновенный потребитель.
0
1953
29 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Wi-Fi становится обязательной функцией для мобильных телефоновWi-Fi становится обязательной функцией для мобильных телефонов

Исследования, проведенные ABI Research среди пользователей смартфонов, показывают, что соединение телефонов по протоколу Wi-Fi становится все более ож...

Утвержден единый стандарт беспроводных зарядных устройствУтвержден единый стандарт беспроводных зарядных устройств

Создание единого стандарта позволит увеличить количество ежегодно выпускаемых устройств со 100 тысяч до 100 миллионов. При этом WPC рассчитывает, что...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

В Европе изготовлена универсальная В Европе изготовлена универсальная "зарядка" для мобильных телефонов

Универсальное зарядное устройство к мобильным телефонам создано в рамках европейской программы \"Цифровая Европа\", в которой участвуют 14 компаний-пр...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Ноября
USD 2.0458
EUR 2.2613
RUB 0.0321
ilnikmas 209 минут назад
Цитата: Himley1
нереально. Разве что он себе электронный микроскоп купит. Хороший.

Зачем ему микроскоп? У него осциллограф есть!
Mab 247 минут назад
Назіральніка абвінавацілі ў «дробным хуліганстве» за патрабаванне пераліку галасоў

https://nn.by/?c=ar&i=241230
Himley1 250 минут назад
Цитата: Mab
Як адбываецца падлік галасоў.
20 ФОТА, з якіх вы зразумееце ўсё

Посчитали как обычно. И что? Недовольные уже начали строить баррикады и вооружаться вилами? Мабля, те кто хочет попыхтеть на несправедливость и произвол и без твоей помощи сайт "Нивы" откроют - не утруждай себя, а то у козявок в твоей голове потенция пропадет.
Mab 257 минут назад
Як адбываецца падлік галасоў.
20 ФОТА, з якіх вы зразумееце ўсё

https://nn.by/?c=ar&i=241225

Цитата: Himley1
вобщем нулевое стремление к изменениям.

А твой кандидат выиграл выборы?

Два крокі назад.
Пяць высноў з выбараў-2019 у святле будучай канстытуцыйнай рэформы

https://nn.by/?c=ar&i=241160

✦ Тыя, хто хоць раз быў назіральнікам на ўчастку ў Беларусі, у адзін голас сцвярджаюць, што ніякага падліку ў нас няма. Фальсіфікацыі шматступенчатыя, выпадзенне аднаго з этапаў не мяняе прынцыповую карціну.

✦ Ніякай магчымасці бачыць бюлетэні і падлік у назіральнікаў няма. Ніякай магчымасці пералічыць галасы пасля выбараў таксама няма.

✦ Таму галасаваць хоць за каго, каб «нас пачулі» — ілюзія. Гэтыя бюлетэні нават не падлічаць.

✦ Мінулыя выбары стварылі ілюзію, што з прызначэннем Анісім і Канапацкай улады дазволяць грамадскасці калі не выбіраць, то, прынамсі, мець права голасу ў парламенце.

✦ Усё гэта разам узятае не дае падставы верыць у анансаваную ў будучыні канстытуцыйную рэформу.

✦ Калі б улады рэальна былі настроеныя на паступовыя перамены, яны б дапусцілі свабодныя ці абмежавана свабодныя выбары хоць у адну з палат Нацыянальнага сходу ці, прынамсі, хоць у адным з рэгіёнаў. Нічога такога мы не назіралі.

✦ Гэта азначае таксама, што для большасці адзіным спосабам паказаць, што яна большасць, застаюцца толькі вулічныя акцыі пратэсту.

✦ І гэта азначае таксама, што рэальная палітычная апазіцыя будзе канцэнтравацца на вулічным і публічным пратэсце, а грамадзянская супольнасць будзе па-ранейшаму пазбягаць палітыкі.
Himley1 289 минут назад
Цитата: Flint
Это ты к чему, наконец решил себе хер отрезать?

нереально. Разве что он себе электронный микроскоп купит. Хороший.
Himley1 292 минут назад
Цитата: Mab
Просто ты обосрался.

Кто усрался - тот и признался.

Цитата: Либерман
Ты снова жопой читаешь?

Маб вообще читает только заголовки. На обработку бОльших массивов информации у козявок в его голове не хватает ни времени(они же непрерывно там е*утся), ни мозгов(козявки же - чего с них взять)

Цитата: Mab
Назіральнікі дасылаюць першыя фотаздымкі з падліку галасоў. Нічога новага

Белорусам на это как всегда будет покласть - ничего нового. Ну поплюются в интернетике, ну посерют в комментах - вобщем нулевое стремление к изменениям. Как обычно.
Himley1 301 минут назад
Цитата: Mab
И это говно еще будет говорить что он не гомофоб...

Цитата: Mab
Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно.

Ты хочешь сказать, что макаешь гомофобов в МЕНЯ? Какие козявки у тебя в голове е*утся, мудило заднеприводное?
PROSTO CHEL 309 минут назад
Цитата: 3ara3a
Пусть будет так. Пшел нах чмо.)
Ёпта, сока лет сока зим. Здароу старЫ, хуль на малых наезжаешь? У людей может последняя отдушина, на банане поболтать о херне всякой, а ты выебвуешься. Че нового, хуль не заходишь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 613 гостей