РЕКЛАМА

Loading...
Министерство связи обеспокоено ситуацией на рынке ремонта и обслуживания средств мобильной связи. И хотя с 1 декабря вводится новый стандарт обязательной сертификации услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, владельцы ремонтных мастерских подавать заявки на сертификацию явно не спешат. В Минсвязи говорят, что такая пассивность может привести к тому, что 1 декабря в Беларуси некому будет ремонтировать мобильные телефоны.' />

C 1 декабря легально ремонтировать мобильники будет некому?

C 1 декабря легально ремонтировать мобильники будет некому?
Министерство связи обеспокоено ситуацией на рынке ремонта и обслуживания средств мобильной связи. И хотя с 1 декабря вводится новый стандарт обязательной сертификации услуг по ремонту средств электросвязи бытового назначения, владельцы ремонтных мастерских подавать заявки на сертификацию явно не спешат. В Минсвязи говорят, что такая пассивность может привести к тому, что 1 декабря в Беларуси некому будет ремонтировать мобильные телефоны.

Согласно постановлению Государственного комитета по стандартизации №31 обязательную сертификацию ремонта мобильных телефонов планировалось ввести с 1 июля 2007 года. По словам представителей УП "Гипросвязь", которое и наделено от Минсвязи правом проводить сертификацию, звонки с целью получения разъяснений относительно нового стандарта начались уже в мае. Но когда перенесли дату обязательной сертификации - все прекратилось.

Только в августе мастерские вновь стали понемногу интересоваться тем, что им необходимо для получения нового сертификата. Возможно, все ждут нового переноса срока, но его, скорее всего, не будет. Новый стандарт вводится с 1 декабря. Даже если предприятие подаст документы и они будут в полном порядке, на сертификацию потребуется около 3-4 недель. Однако, в настоящее время "Гипросвязь" рассматривает всего две заявки на сертификацию и планирует рассмотреть еще несколько в ближайшее время. По словам начальника центра сертификации средств и услуг электросвязи УП "Гипросвязь", ситуация критическая. Если документы не начнут поступать в течение ближайшей недели, многие вынуждены будут с 1 декабря прекратить прием мобильных телефонов в ремонт.

Между тем некоторые владельцы говорят о том, что сертификация в том виде, в каком она представляется сейчас, не имеет смысла. Чтобы полноценно работать, согласно требованиям Госстандарта необходима сертификация СТБ, а чтобы ремонтировать телефоны, нужна авторизация у производителя. Как заявил "Ежедневнику" представитель одной из наиболее крупных сетей мастерских: "Тот перечень оборудования, который необходим для сертификации, существенно отличается от перечня приборов, утвержденных производителями телефонов. Купив оборудование, необходимое для сертификации, мы не сможем использовать его для починки телефонов крупных производителей. Пока все эти нестыковки не будут устранены, вряд ли кто-то будет активно стремиться получить сертификат".

Как видим, сертификация мастерских на сегодняшний день фактически провалена. Если ситуация не изменится, то мы станем свидетелями ситуации, при которой многие мелкие мастерские просто уйдут в тень. В результате проиграет как государство, так и обыкновенный потребитель.
0
1902
29 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Wi-Fi становится обязательной функцией для мобильных телефоновWi-Fi становится обязательной функцией для мобильных телефонов

Исследования, проведенные ABI Research среди пользователей смартфонов, показывают, что соединение телефонов по протоколу Wi-Fi становится все более ож...

Утвержден единый стандарт беспроводных зарядных устройствУтвержден единый стандарт беспроводных зарядных устройств

Создание единого стандарта позволит увеличить количество ежегодно выпускаемых устройств со 100 тысяч до 100 миллионов. При этом WPC рассчитывает, что...

Эксперт: Против Эксперт: Против "серых" мобильных примут закон, который не будет действов ...

Мобильные операторы требуют от новых абонентов подписывать договор о пользовании только легальными телефонами. Однако проверить это можно не всегда. К...

В Европе изготовлена универсальная В Европе изготовлена универсальная "зарядка" для мобильных телефонов

Универсальное зарядное устройство к мобильным телефонам создано в рамках европейской программы \"Цифровая Европа\", в которой участвуют 14 компаний-пр...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0950
EUR 2.3557
RUB 0.0328
Loading...
западная ведьма 154 минут назад Какие страсти! Маб обзывается, Маба обзывают.. moshino12 160 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

А причем тут Лукашенко?
Есть цифры насколько кто фальсифицирует?))) Ты совсем дурак.
Himley1 165 минут назад
Цитата: Mab
Нахер пошло, говно тупого ватника.

Агрессивный нынче гомик пошел. Не пыхти, Дупа, береги нервы.
НН - это голимая помойка, и я это недавно уже доказал в очередной раз. В интервью спросили одно, НН написало в статье другое (точнее обрезало, как им удобнее), в заголовок вообще вывели третье. По-мой-ка!

Цитата: Red_Army
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.

Воистину так! Лишь бы все это не оказалось лечением триппера сифилисом в конечном итоге. Петя - очень надеюсь - свое получит, но чего реально ждать теперь от Вовы - **й знает)))

Цитата: triangel
Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?

Лукашенко просто заявляет, какой процент он хочет видеть - и ему его рисуют. Но для таких вещей нужно держать в ежовых рукавицах всех причастных к выборам, что он успешно и делает последние десятилетия.
triangel 176 минут назад
Цитата: Mab
Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.

Я не в курсе, а Лукашенко звонит избирателям с голосовым сообщением, почему нужно его выбрать?
Блин, Маб, открой глаза, грязнее выборов на Украине ещё не было. Первый тур фальсификации, чтобы пройти во второй тур + технологии чтобы рассеялись голоса и не дать набрать той же Юле больше. А во втором ушата грязи. Даже в день тишины умудрились, последние конвульсии.

Интересно, люди, получившие 400гр 19-го как проголосовали?
TruePechkin 180 минут назад Мабля,браво.
Никогда в жизни не видел чтоб так знатно и самозабвенно вылизывали.И главное не за что,просто так.Идейный парень ты,мабля.
Ну и сочувствую твоей утрате.
Red_Army 192 минут назад
Цитата: Либерман
Порошенко пытался сфальсифицировать выборы, но ему совместными усилиями дали отпор.

Да какой отпор, хотя и это тоже. Основным было то что такой перевес в пользу Зеленского невозможно было сфальсифицировать технически.
Так что народ украины может сказать парасю его любимое ОСТАТОЧНО ПРОЩУВАЙ грёбаной мрази.
Mab 196 минут назад
Цитата: Либерман
Порошенко пытался сфальсифицировать выборы, но ему совместными усилиями дали отпор.

Я скорее поверю, что ты гей.

Цитата: Pipka2012
, а не на эту вонючую помойку

Нахер пошло, говно тупого ватника.

Цитата: livon
Не поздравлял еще

https://www.youtube.com/watch?v=eYnYEFS-Jj0

Цитата: moshino12
Да если бы Порох не фальсифицировал выборы - вылетел бы после 1 тура, дурень ты картонный.

Если бы Порошенко фальсифицировал выборы хотя бы на четверть того как это делает лукашенко, то ему бы и второй тур не понадобился.
moshino12 210 минут назад
Цитата: Mab
В общем ватники и украинофобы жиденько обосрались предположив что Порошенко будет фальсифицировать выборы чтобы победить.
Обтекайте.

Сказал русофоб, поставив на Порошенко)) Изучай методичку по переобуванию и будем ждать твоих новых высеров. Обтекать придется тебе.
Да если бы Порох не фальсифицировал выборы - вылетел бы после 1 тура, дурень ты картонный.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 708 гостей