РЕКЛАМА

А еще на сайте «Архивы Беларуси» каждый может увидеть, какой был почерк у классиков.

Раздел «Класікі сусветнай літаратуры Янка Купала і Якуб Колас” размещен на сайте «Архивы Беларуси» (www.archives.gov.by). Там, кроме биографических сведений, собраны 84 автографа классиков, а также записи их голосов. Нажатие кнопки - и вы будто бы оказываетесь на творческом вечере Якуба Коласа, сидите в третьем ряду и слышите голос поэта: «Дні нашы - магутныя хвалі, што нас узнімаюць у высі…” (на фото классик Янка Купала)
' />

Голоса Купалы и Коласа можно послушать в Интернете

Голоса Купалы и Коласа можно послушать в ИнтернетеА еще на сайте «Архивы Беларуси» каждый может увидеть, какой был почерк у классиков.

Раздел «Класікі сусветнай літаратуры Янка Купала і Якуб Колас” размещен на сайте «Архивы Беларуси» (www.archives.gov.by). Там, кроме биографических сведений, собраны 84 автографа классиков, а также записи их голосов. Нажатие кнопки - и вы будто бы оказываетесь на творческом вечере Якуба Коласа, сидите в третьем ряду и слышите голос поэта: «Дні нашы - магутныя хвалі, што нас узнімаюць у высі…”

Удивительное чувство возникает, когда видишь оригиналы стихов, которые привык воспринимать лишь на станицах школьных учебников.

- Раздел мы создали еще летом, ко дню рождения Янки Купалы, - говорит старший научный сотрудник Белорусского научно-исследовательского центра электронной документации Диана ГЛАЗОВСКАЯ. - А к юбилею Коласа добавили материалы и о нем. Собирали с миру по нитке - данные про Якуба Коласа предоставляли семь государственных архивов.

Стих Якуба Коласа "Савецкі люд" из фонда Государственного архива кино- и фотодокументов.

Диана Анатольевна говорит, что некоторые документы найти так и не удалось. Например, есть записи в костельных книгах 1790 и 1820 годов о рождении соответственно прадеда и деда Якуба Коласа. А вот записи о рождении самого поэта нет, видимо, документы уничтожила война. Зато есть другие редкие документы, скажем, рукопись стихотворения «Мужык», которое Колас написал в 16 лет, или родословная дворянского рода Луцевичей 1868 года.

В планах сайта «Архивы Беларуси» - подготовить подобный раздел ко грядущему 200-летию Винцента Дунина-Марцинкевича. Вот только, как шутят архивные работники, с аудиозаписями будет проблема.

КП
1
3185
28 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 20:11
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
3ara3a 40 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны.

В пятницу был в Лебяжем. Утром. Народу , что шпрот в банке )
AntoNeo 40 минут назад Занятный членовоз,но за стоимость Фантома и911 вместе взятых покупатель даже не получит уровень комфорта Сильвер Спирита. AntoNeo 47 минут назад Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны. 3ara3a 3 минут назад
Цитата: 26-128
Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез.


Улыбает эта старая , заплесневевшая, предательская либеральная мантра.

У России ресурсов вагон и маленькая тележка. Карту открой и изучи. Лапоть.

А вот таких пидарасов , как ты, которые считают, что они анонимно могут подванивать, потихоньку вытаскивают из-за их вонючих клавиатур )))

Специальная военная операция будет успешно завершена. А всякое дерьмо, вроде тебя, будет зачищено.

https://youtu.be/FmWx4t6JRWw

Цитата: AntoNeo
Русского солдата невозможно победить.

"Политика Англии всегда заключалась в том, чтобы найти такого дурака в Европе, который своими боками защищал бы английские интересы"
Отто фон Бисмарк
Цитируется по: "История дипломатии" в 3-х тт. Под ред. В.П. Потемкина.
Том 1. [XV в. до н.э.-1871 г.]
AntoNeo 58 минут назад Русского солдата невозможно победить. AntoNeo 61 минут назад Надо было говном в личинусов кинуть. 26-128 150 минут назад Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез. Flint 196 минут назад Ну грязненько, с красивой плесенью, работал на объектах и поуродливее, другое дело что с нуля какбэ лучше
Цитата: Siskin2.0
Орленок

Тоже заметил, они его вафлят столько, что 5 штук можно было бы с нуля построить.. видимо бабла нет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 806 гостей