РЕКЛАМА


Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.' />

США остаются главной страной-спамером

США остаются главной страной-спамером
Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.

Эксперты SophosLabs на основании анализа спам-сообщений, попадающих в глобальную сеть мониторинга компании Sophos, обнаружили, что по-прежнему из США передается больше спама, чем с территории любой другой страны. Из Штатов рассылается 28,4% мирового спама, т.е. в мире почти каждое третье нежелательное письмо отправляется с некоего скомпрометированного американского компьютера. Разрыв между США и вторым местом, на котором сейчас находится Южная Корея, также значительно увеличился. Южная Корея "отвечает" за 5,2% мирового спама, т.е. за одно из двадцати спам-сообщений.

А вот и сам TOP-12 стран-спамеров:



1. Соединенные Штаты Америки (28,4%)
2. Южная Корея (5,2%)
3. Китай, включая Гонконг (4,9%)
4. Россия (4,4%)
5. Бразилия (3,7%)
6. Франция (3,6%)
7. Германия (3,4%)
8. Турция (3,2%)
9. Польша (2,7%)
10. Великобритания (2,4%)
11. Румыния (2,3%)
12. Мексика (1,9%)
13. Другие страны (33,9%)



Проблема США в том, что самые многочисленные "армии" зомби-компьютеров находятся именно здесь – это объясняется, в первую очередь, низким уровнем копьютерной грамотности многих пользователей.

Из-за масштабного роста спам-потока с территории США, в своеобразном "рейтинге континентов" Северная Америка обошла Азию и Европу. Азия рассылает чуть меньше спама из-за большого количества индивидуальных азиатских наций, передающих спам, в то время как Европе удалось уменьшить свою долю спама на 3,7%:


1. Северная Америка (32,3%)
2. Азия (31,1%)
3. Европа (24,8%)
4. Южная Америка (9,1%)
5. Африка (2,1%)
6. Другие (0,6%)



Для того, чтобы ваш собственный компьютер не стал членом сети зараженных "зомби"-ПК, рассылающих спам, пользователям рекомендуется использовать современные и правильно настроенные системы безопасности. Стоит убедиться, что персональный межсетевой экран (firewall) должным образом сконфигурирован, а на компьютере установлены все самые свежие обновления ОС и используемого программного обеспечения.

tut.by
0
1352
29 октября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как избавиться от спама MTC?

Если Вас одолел постоянный SMS-спам от МТС, идущий на Ваш мобильный телефон, вы легко можете от него избавиться. Для этого достаточно позвонить на но...

Законы пока не могут защитить от спамаЗаконы пока не могут защитить от спама

Ни один локальный закон против спама не может быть по-настоящему эффективным. В случае ужесточения законов, спамеры быстро перемещают свою деятельност...

Определились все участники чемпионата мира по футболуОпределились все участники чемпионата мира по футболу

Определились все участники чемпионата мира-2010, который пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля.Жеребьевка финального турнира пройдет 4 декабря.Европа: Го...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Либерман 2 минут назад
Цитата: gismo_2
А с чего ты, чудак, решил что этноним белорус правильный?

Я такого не решал, не гунди. Мне не надо ничего решать, всё уже решено давным давно. Нет и быть не может самого правила, как и когда этнонимы должны образовываться. Зато есть этнонимы, появившиеся исторически, языковой практикой и закрепленные филологами в словарях. Может, когда-нибудь множество русскоязычных людей станет по какой-то причине употреблять слово "беларус", и оно станет словарным, а слово "белорус" уйдет из употребления. Вот только тогда ты и будешь прав, заявляя, что через "а" правильно, а через "о" устарело. А пока ты тут "решаешь" то, что не в твоей компетенции.
Цитата: gismo_2
Я все еще жду ссылки на документы

Угу. Написал "это все не важно", а теперь весь в нетерпении. Неадекват.
И я тебе не бесплатная библиотека.
Цитата: gismo_2
это отдельные лулзы

Ровно такие же лулзы, как "беларус", ни больше, ни меньше.
Цитата: gismo_2
Ты хоть сам то понял, что написал?

По-русски же. Простыми фразами. Черным по белому. Чего ж не понять-то? Ты уперся, как тупой баран, в официальное название нашей страны. Но кроме официальных географических названий есть и общеупотребительные разговорные. Нет оснований для заяв "И никаких Белоруссия".
Цитата: gismo_2
В связи с этим правильнее будет образовывать прилагательные от хоронима

Правильнее образовывать прилагательные от хоронима, потому что ВС БССР попросил называть страну Беларусь? Где, блядь, логика? Как ты одно вывел из другого?
Цитата: gismo_2
Тут ты похоже совсем тупой или интеллектуально нечестен. Что именно - роли не играет и делает дальнейшую дискуссию бессмысленной.

Передавай привет донным обитателям.
И вообще, "тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно"
fynjifvjkjltw 11 минут назад Mab,
Укропитек!
Konst 17 минут назад Не, моему медведю на морду не налезет. Да и мне самогон пить пить из банки неудобно будет. Маб, мож посоветуешь что дельное? западная ведьма 17 минут назад
Цитата: gismo_2
ь "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях — "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".

Вон тебе в документе написали слово белорусским, а не беларуским
fynjifvjkjltw 23 минут назад Panzer,
Это дерьмократия!
Konst 24 минут назад Лохи копы и орангутаны. Konst 47 минут назад
Цитата: Mab
С того что это закрытое учреждение. И то что там происходит знают только надзиратели и сами заключенные. А значит что если там кого-то пытают и убивают, то о садистах и убийцах за стенами никто не узнает. И в отчете опишут это как несчастный случай, сиуцид или естественные причины. То что большинство из работающих там садисты я уверен. Они получают удовлетворение от унижения и избиения заключенных.

Маб, я еще раз повторяю: ты сам себе все придумал. Как человек компетентный в этом вопросе скажу тебе, что ты живешь стереотипами. если хочешь, могу рассказать тебе реальное положение дел, т.к. подписку о неразглашении не давал и знаю эту "кухню" не по наслышке. Давай не придумывай, хорошо?
Mab 62 минут назад
Цитата: siskin
Засадил бы в пердильник

Жопотрах? или говномес?
Новости от партнеров