РЕКЛАМА


Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.' />

США остаются главной страной-спамером

США остаются главной страной-спамером
Компания Sophos, специализирующаяся в области ИТ-безопасности и контроля, опубликовала новый отчет о двенадцати странах, с территории которых больше всего рассылалось спама в третьем квартале 2007 г.

Эксперты SophosLabs на основании анализа спам-сообщений, попадающих в глобальную сеть мониторинга компании Sophos, обнаружили, что по-прежнему из США передается больше спама, чем с территории любой другой страны. Из Штатов рассылается 28,4% мирового спама, т.е. в мире почти каждое третье нежелательное письмо отправляется с некоего скомпрометированного американского компьютера. Разрыв между США и вторым местом, на котором сейчас находится Южная Корея, также значительно увеличился. Южная Корея "отвечает" за 5,2% мирового спама, т.е. за одно из двадцати спам-сообщений.

А вот и сам TOP-12 стран-спамеров:



1. Соединенные Штаты Америки (28,4%)
2. Южная Корея (5,2%)
3. Китай, включая Гонконг (4,9%)
4. Россия (4,4%)
5. Бразилия (3,7%)
6. Франция (3,6%)
7. Германия (3,4%)
8. Турция (3,2%)
9. Польша (2,7%)
10. Великобритания (2,4%)
11. Румыния (2,3%)
12. Мексика (1,9%)
13. Другие страны (33,9%)



Проблема США в том, что самые многочисленные "армии" зомби-компьютеров находятся именно здесь – это объясняется, в первую очередь, низким уровнем копьютерной грамотности многих пользователей.

Из-за масштабного роста спам-потока с территории США, в своеобразном "рейтинге континентов" Северная Америка обошла Азию и Европу. Азия рассылает чуть меньше спама из-за большого количества индивидуальных азиатских наций, передающих спам, в то время как Европе удалось уменьшить свою долю спама на 3,7%:


1. Северная Америка (32,3%)
2. Азия (31,1%)
3. Европа (24,8%)
4. Южная Америка (9,1%)
5. Африка (2,1%)
6. Другие (0,6%)



Для того, чтобы ваш собственный компьютер не стал членом сети зараженных "зомби"-ПК, рассылающих спам, пользователям рекомендуется использовать современные и правильно настроенные системы безопасности. Стоит убедиться, что персональный межсетевой экран (firewall) должным образом сконфигурирован, а на компьютере установлены все самые свежие обновления ОС и используемого программного обеспечения.

tut.by
0
1694
29 октября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 03 Июля
USD 2.5979
EUR 2.7400
RUB 0.0486
3ara3a 3 минут назад
Цитата: FYNJIFVJKlLTW
FYNJIFVJKLLTW

Пидорасный клон.
FYNJIFVJKlLTW 5 минут назад Сегодня все о Путине судачат,
Что он такой красивый человек,
Но видно всем, что близкие от радости лишь плачут.
А дочки в папу влюблены,
И сердцем всем ему верны.

И нам души порыв его так близок,
Ведь он простой, могучий человек.
За то, что он судьбе бросает вызов,
Пусть будет долгим и счастливым его век!

Всё что мирское ему близко
А значит он по духу близок нам.
Он для России сделает, что нужно,
На зависть Миру и во блага друзьям

С ним во главе поднимется Россия
И русские отлично уж живут…
В нём чувствуется мудрость, ум и сила,
И песни в его честь всегда поют!
3ara3a 37 минут назад
Цитата: Jack
P.S: Русские сконцентрированы на данный момент на захвате территории, ВСУ-на постепенном уничтожении войск вторжения, они жертвуют территорией, но за каждый взятый город русским приходится платить своими солдатами и время играет на стороне Украины.


Стратегия рагуль ))) Которых пендосы накачивают своим неликвидом для очередной зрады )))) Кстати я по зрадам уже счёт потерял. Напомни.

Кстати , учитываем тот факт, что русский солдат действует, как хирург, с минимальными потерями мирняка. В отличии от карателей-бандеровцев, которые только в детских садах и прячутся.

А Лисичанск уже НАШ ))

Дальше - больше.

И ждёт тебя очередная зрада )))

У хохлов ни одной победы.

Олигархи с детками давно свалили с дикого поля.

Остался один кокаиновый клоун, который вообще ничего не решает. Solves nothing or doesn't solve anything. ))))
3ara3a 45 минут назад Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское.

Существование с 1569 по 1795 год, до Ливонской войны.

Название "Литовское" - вводит в заблуждение поколение ЕГЭ.






Jack 59 минут назад
Цитата: flib
Это твой сменщик писал?

Ты даже понять написанного не можешь. Это факты, это тактика, которую использует ВСУ, которая приведет РФ к позорному поражению. РФ продвинулась стремительно только там, где не было обороны. Как только дошла до городов, которые обороняли, армия РФ встала и начала нести огромные потери, линию обороны за 4 месяца прорвать не удалось. Именно поэтому не было пока ни одного котла, которые с огромным энтузиазмом описывали ватные блогеры вроде кассада, ю. подоляки и михаила онуфриенко еще 3 месяца назад. Я сам видел много карт, на которох было показано, как самую боеспособную группировку ВСУ численностью 70тыс на Донбассе возьмут в котел и уничтожат, а те, кто выживет, будут откинуты до города Днепр. Но всё это так и осталось влажными мечтами, линию фронта так и не удалось прорвать, армия РФ просто расхерачила себе лоб об многоэшелонированную оборону на Донбассе, которую выстраивали 8 лет. За два месяца срезали небольшой выступ Северодонецк-Лисичанск, об Северодонецк долбились 2 месяца, при чем не смогли окружить эти города и гарнизоны ВСУ, которые их защищали, благополучно отступили на новые оборонительные рубежи. Впереди у армии РФ агломерация Славянск-Краматорск, там сплошная городская застройка, на захват этой агломерации у армии РФ может просто не хватить сил, болеее того, рано или поздно наступит момент, когда текущими силами РФ не сможет даже удерживать уже захваченное и армия украины перейдет в контрнаступление.
P.S: Русские сконцентрированы на данный момент на захвате территории, ВСУ-на постепенном уничтожении войск вторжения, они жертвуют территорией, но за каждый взятый город русским приходится платить своими солдатами и время играет на стороне Украины. ВСУ использует стратегию, которая обескровит русскую армию и в долгосроке может принести победу в этой войне.
Basalt1 106 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
в фотошопе?
FYNJIFVJKlLTW 109 минут назад
Цитата: Basalt1
а Путин уже старый

Не говори так, он вечно молод и красив
https://stihi.ru/pics/2022/02/09/3799.jpg
Basalt1 118 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
а Путин уже старый...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 753 гостя