РЕКЛАМА

Четверо задержанных в минском ЦУМе участников флешмоба, посвященного Хэллоуину, провели ночь в милиции. Еще один задержанный — журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик — после выяснения обстоятельств произошедшего отпущен без составления протокола. Об этом он сообщил БелаПАН.
' />

В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного ХэллоуинуЧетверо задержанных в минском ЦУМе участников флешмоба, посвященного Хэллоуину, провели ночь в милиции. Еще один задержанный — журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик — после выяснения обстоятельств произошедшего отпущен без составления протокола. Об этом он сообщил БелаПАН.

Напомним, молодые люди были задержаны примерно в 19.30 31 октября и доставлены в УВД Советского района столицы.

Как сообщил БелаПАН Я.Стешик, группа молодых людей (примерно 15—20 человек), облачившись в карнавальные костюмы, собиралась поздравить жителей Минска с Хэллоуином. По его словам, акция не имела никакого политического подтекста.
В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

Сотрудники милиции задержали четверых участников акции, облаченных в костюмы мумий, а также журналиста "Нашай нівы", который снимал происходящее на фотокамеру. По свидетельству Я.Стешика, милиционеры заявили, что молодые люди в костюмах мумий похожи на преступников, которые якобы находятся в розыске. Журналисту, в свою очередь, заявили, что он не имеет права вести фотосъемку и также похож на фоторобот преступника.

После разбирательства Стешика отпустили без составления протокола. При этом сотрудники милиции признали, что на съемку в общественном месте не требуется каких-либо разрешений. В отношении четырех участников карнавальной акции — Шалина, Соколовского, Тима и Лошкаревой — составлены протоколы по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).
В минском ЦУМе милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хэллоуину

В протоколе, по словам журналиста "Нашай нівы", записано, что молодые люди раскладывали на прилавках бинты и не реагировали на замечания продавцов, тем самым проявив "неуважение к обществу". Однако задержанные заявили, что все было совсем не так. К примеру, они не раскладывали бинты на прилавках, а наоборот наматывали их друг на друга, переоблачаясь в мумий. В итоге они не согласились с протоколами и отказались их подписывать. После чего им было объявлено, что они останутся в отделении до утра.
0
3032
1 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Празднование Хэллоуина в ЦУМе обернулось административным арестом (продолже ...

Участники празднования Хэллоуина, которые были задержаны вечером 31 октября в минском ЦУМе, приговорены судом к различным срокам административного аре...

На бое подушками в Минске задержали 50 человек

В Минске 8 сентября прошла очередная пацифистская акция \"Бой подушками\", приуроченная на этот раз к годовщине битвы под Оршей. Акция не была санкцио...

ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...ГУВД: по итогам несанкционированной акции 22 июня были оштрафованы 33 ее уч ...

22 июня с 19.00 до 20.00 в несанкционированных мероприятиях в центре Минска приняли участие около 1.500 человек. Сотрудниками милиции проводилась акти...

Акция Акция "МТС" по-белорусски" в Минске закончилась задержанием ее участнико ...

Акция \"МТС\" по-белорусски\", которая прошла в Минске 24 ноября, закончилась задержанием ее участников.В 16.30 около 25 человек возле центрального оф...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
fynjifvjkjltw 74 минут назад kolya1,
Молодец деваха,живёт ни в чём себе не отказывает,не стесняется,не то что приехавшие в Россию на заработки хохлухи,сосут у дальнобойщиков за копейки и своим мужам в хохлостан отправляют,типа убирались и грядки пололи!!!
Не твоё дело 102 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 103 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 118 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 171 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 183 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 212 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 231 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 598 гостей