РЕКЛАМА


"Почти не курить" - привычка далеко не безобидная: выкуривание от одной до четырех сигарет в день троекратно повышает риск умереть от сердечного приступа или от рака легких. К такому выводу пришли норвежские ученые.' />

"Почти не курить" тоже опасно

"Почти не курить" тоже опасно
Ученые впервые обратили внимание на "неактивных" курильщиков, считающих, что их привычка вполне приемлема и не угрожает здоровью. До сих пор все исследования, посвященные выяснению влияния табака на здоровье, делали своим объектом употребление табака в больших дозах - не менее пачки сигарет в день. Небольшие дозы долго считались (даже некоторыми медиками) неопасными.

Статья, опубликованная недавно в британском журнале Tobacco Control, опровергает это устоявшееся мнение. Участниками исследования стали 23 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 35 до 49 лет, живущих в Норвегии. 20-30 лет назад эти добровольцы прошли обследование на предмет выявления факторов, обусловливающих опасность сердечно-сосудистых заболеваний (количество сигарет, гипертония, гликемия, уровень холестерина, ожирение и пр.).

Группу регулярно обследовали до 2002 года, фиксируя смертность, а также замеряя количество выкуриваемых сигарет, частотность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования подтвердили и уже известную истину: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний находится в арифметической зависимости от потребления табака. Трагическая связь между раком легких и курением также подтвердилась: у курильщиков, выкуривающих пачку сигарет в день или больше, смертность от рака легкого намного превышает смертность среди некурящих - в 33 раза у мужчин и в 27 раз - у женщин.

Что касается смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, то в категории "активных курильщиков" она в четыре раза выше и у мужчин, и у женщин. Но главное, исследование показало и то, что при якобы безобидной норме от одной до четырех сигарет в день мужчины и женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. Для сердца малые дозы табака практически так же вредны, как и большие.

Выкуривание одной-четырех сигарет в день в пять раз повышают смертность от рака легких у женщин (и в три раза - у мужчин). Наконец, люди в возрасте 40 лет, выкуривающие лишь несколько сигарет в день, уже в полтора раза больше рискуют своей жизнью, чем некурящие.
0
3013
3 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
Manabozo 20 минут назад некошерная попалась граната - ни один из пиздюков не запихивал обратно свою требуху. низачод, короче. надо было выйти и просто зарезать их к хуям 26-128 374 минут назад Зara3a
Ты уже записался тер оборону или только пиздеть горазд?
Льготную хатку отрабатывать надо, не жалеея живота своего, до последней капли крови.
gogich0066 379 минут назад Тупые хохлы, сами себя покрамсают! Годится! Jestman 402 минут назад 3ara3a,
А ты идешь Нахуй по умолчанию!
Смотрел как освободитель пошел нахуй https://t.me/D7_channel/15026 ?
Бери его за руку, он дорогу знает, тебе покажет.
3ara3a 470 минут назад
Цитата: Jestman
Иди на Хуй как этот освободитель:

Пошел сам нахуй - педрила конченая!
Jestman 474 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
НЕПРОСЫХАЕМЫЙ

Иди на Хуй как этот освободитель: https://t.me/D7_channel/15026 !
ststing 490 минут назад Странная граната... обычно в таком радиусе всех покромсало бы... скорее всего не боевая flib 495 минут назад
Цитата: Jestman
Стало відомо про прибуття на територію білоруського Мозиря російських диверсійних груп


Сегодня Jestman нагадил себе в шатаны, когда над ним пролетел вертолет геологоразведки. Он принял его за роzzийские ТУ22. Содержимое штанов Jestman вывалил под дверь соседу и сказал, что это сделали диверсанты из РФ. Они хотели это выдать за украинские проделки.
Бдительный сосед поставил камеру над дверью, так как Jestam любил нагадить соседу. Jestman, оставляй свое при себе, сосед уже сидит за видеоредактором!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 898 гостей