РЕКЛАМА

Участники празднования Хэллоуина, которые были задержаны вечером 31 октября в минском ЦУМе, приговорены судом к различным срокам административного ареста.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Борис Горецкий, административные дела четверых задержанных молодых людей были рассмотрены 2 ноября судом Советского района Минска. В итоге Татьяна Лошкарева была приговорена к пяти суткам ареста, еще трое участников костюмированной акции — Андрей Ким, Валентин Соколовский и Юрий Шалин — к семи суткам. Их обвинили в мелком хулиганстве (статья 17.1 КоАП). В протоколе записано, что они "разматывали бинты и вымазывали их красной краской, чем выражали неуважение к обществу". Кроме того, молодых людей обвинили в нецензурной брани.

С вечера 31 октября и до суда участники флешмоба находились под стражей.

Напомним, в праздновании Хэллоуина в столичном ЦУМе участвовало около 15 человек. Облачившись в карнавальные костюмы мумий, зомби и других "ужасных" персонажей, они намеревались поздравить жителей Минска с Хэллоуином. Участники "карнавала" заявили, что акция не имела никакого политического подтекста.

Прибывшие на место флешмоба сотрудники милиции задержали четверых участников акции, облаченных в костюмы мумий. Вместе с ними был также задержан корреспондент газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик, который снимал происходящее на фотокамеру.

Милиционеры заявили, что молодые люди в костюмах мумий похожи на преступников, которые находятся в розыске. Стешику, в свою очередь, заявили, что он также похож на фоторобот преступника, а когда журналист предъявил паспорт, милиционеры предположили, что документ фальшивый. Представителя СМИ, кроме того, обвинили в незаконной фотосъемке.

В итоге всех пятерых доставили в РУВД для выяснения личностей. Журналиста после разбирательства отпустили, в отношении остальных были составлены административные протоколы.



belapan' />

Празднование Хэллоуина в ЦУМе обернулось административным арестом (продолжение темы)

0
2839
4 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
bender00 8 минут назад Liberman,
чего нагнетаешь? У него глаза добрые
ЛамповыйКун 19 минут назад
Цитата: адзік краўтавы
В итоге посидел в мусарне, но считаю, что правильно поступил)

а телефон у бегемотіка хоць ўзяў?
Liberman 48 минут назад
стрелок просто не пойдёт в школу, где есть школьный автоматчик

Солдат с непростым для психики опытом, обвешанный оружием, в одном помещении с безбашенными американскими школьниками, в ожидании возможного нападения. Что может пойти не так?
alexandrik 62 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да, нагибучий когда то танк был,а потом понерфили.

😂😂😂😂😂
ЛамповыйКун 63 минут назад ціпічныя онтоны-заябатькі zoombi 79 минут назад вата, а вата.... ну давайте, кляните обамку ))). Это ж надо, в пиндоских школах, шутеры орудуют!! А еще он (Обамка) ссыт и срет в ваши лифты))))))) SabakaZ 89 минут назад История про коробок достойна экранизации. В серии документальных фильмов «Нахуя выдумывать хуйню». Там же будет и грандиозный опус про то, как этот ебаклак пошёл сдавать ссанину, познакомился с девушкой, она попросила попить и он, конечно же, перепутал банки/бутылки.
Вова, вот нахуя люди выдумывают и постят такую откровенную ебанину? Ты должен знать. Ты сам так делаешь.
Liberman 97 минут назад
Цитата: Рыжый Конюх
Вот и всё, что остаётся в памяти народа от диктатора.

Немало ж остается, если до сих пор даже в далекой Беларуси память ебанутым не дает покоя.
Новости от партнеров