Протеин - импотенция неизбежна?
Определимся с терминами.
Протеин (лат. - белок) – основной строительный материал для мышц. Производится из различных продуктов – молоко, сыворотка, яйца, соя – соответственно и название: молочный, яичный и пр. Действие от название не меняется, просто некоторые люди от молочного протеина имеют проблемы с пищеварением. Есть ряд протеинов, которые отличаются между собой только процентным содержанием белка – чем больше белка, тем дороже. Подделки на рынке присутствуют, но их мало. Наблюдается интересный момент – в отечественных недорогих протеинах часто содержание белка выше (!), чем завяленное на упаковке.
Гейнер (gainer, энергетик) – продукт, содержащий кроме белка, еще и углеводы, которые служат источником энергии для тренирующегося человека. Содержание белка примерно 30%, остальное белок и аминокислоты.
Квалифицированные тренеры в приватных беседах заявляют, что для людей, которые тренируются первый год, протеин не требуется вовсе – организм будет получать все из обычных продуктов.
Есть одно простое правило – тренирующийся человек должен получать от 2,5 гр. белка на 1 кг. веса. Это легко осуществить, когда человек весит 60 кг, но когда начинаешь весить 80-90 килограмм, то для получения такого количества белка необходимо поглощать огромное количество еды (в том числе и жира). Тогда в дело вступает протеин, который позволяет получать необходимое количество чистого белка. Чистый протеин рекомендуется принимать людям, которые предрасположены к набору массы. Гейнер же рекомендуется принимать людям с телосложением легкоатлетов.
И еще один момент (для мам наших спортсменов) – протеин не влияет на здоровье никаким негативным образом. Не влияет также, как не влияет молоко, яйца, хлеб.
Будьте здоровы!
Сделайте свое тело достойным своего духа!
Желающим обсудить - welcom в комменты, буду рад ответить на вопросы