РЕКЛАМА

11 самых потрясных фото из космоса
' />

11 самых потрясных фото из космоса

Эти одиннадцать фотографий Земли сделаны из космоса, и на каждой из них можно не только рассмотреть очаровательные географические особенности запечатленного места, но и увидеть явление природного характера. Природа не всегда предсказуема, с этим согласны даже синоптики, и некоторые ее проявления поражают своей красотой, а некоторые хотелось бы наблюдать только на этих снимках.

1. 26 декабря 2004 года. Побережье Шри-Ланки
11 самых потрясных фото из космоса


11 самых потрясных фото из космоса

На первом снимке видно, как океан отступает на 400 метров от юго-западного побережья Шри-Ланки, всего спустя 5 минут на это побережье обрушивается разрушительное цунами.

2. Аллювий, провинция Xinjiang, Китай
11 самых потрясных фото из космоса

Во-первых, познакомьтесь с новым термином - это не касается тех, кто его уже знает. Думаю, большинство из них – геологи. Аллювий - (от латинского alluvio - нанос). Аллювиальные отложения - отложения постоянных и временных водных потоков (рек, ручьев), состоящие из обломочного материала различной степени окатанности и сортировки (галечник, гравий, песок, суглинок, глина).
Во-вторых посмотрите на этот самый аллювий с высоты. На фотографии видна область56,6 х 61,3 км, аллювий сформировался на южной границе пустыни Taklimakan, и до сих пор он еще формируется – места на фотографии, окрашенные в синий цвет еще активны – это те каналы, по которым течет вода, по всем остальным – уже нет.

3. Тающие ледники в Бутане-Гималаях
11 самых потрясных фото из космоса

Выглядит красиво, но это еще один ледник, который вписывается в теорию глобального потепления. Если посмотрите внимательно – увидите, что на концах этих ледяных дорожек видны формирующиеся голубые или синие озерца, эта тенденция стала проявляться не так давно – только в последние несколько десятилетий.

4. Ураган Изабель, 2003
11 самых потрясных фото из космоса

Эта фотография сделана в 2003 году с борта космической станции – на ней хорошо видно, насколько силен ураган. Это был один из самых сильных и смертоносных циклонов, скорость ветра достигала до 165 миль в час.

5. Восточное побережье Гренландии. 21 августа 2003 года
11 самых потрясных фото из космоса

На этом снимке, сделанном НАСА, видно, что восточное побережье острова не покрыто полностью снегом, ярко-бирюзовые пятна в глубине фьордов – это вода, а, если посмотреть на сайте НАСА на фото с более крупным разрешением можно увидеть обломки льда, обрушившегося в море. Количество обрушений постоянно растет – это значит, что по краям острова лед продолжает таять, и эта тенденция усиливается. Это также вписывается в теорию глобального потепления. Не вписывается в эту теорию то, что толщина ледяного покрова ближе к центру Гренландии с каждым годом растет.

6. Полярное сияние (Аврора)
11 самых потрясных фото из космоса

Поразительной красоты зрелище – северное сияние, сделанное с борта «Шаттла» над Антарктидой. Полярные сияния часто называют называют Северной и Южной Авророй, в честь римской богини утренней зари. А поскольку наблюдаются они преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли, то и эти зоны называют авроральными овалами.

7. Полное солнечное затмение – вид из космоса, 1999
11 самых потрясных фото из космоса

Мы знаем, как выглядит солнечное затмение на земле – а теперь, и как это выглядит из космоса. Фотография сделана с космической станции «Мир» 11 августа 1999 года. Тень, которую вы видите на снимке, неслась по поверхности Земли со скоростью 2000 км/ч.

8. Национальный парк Egmont , Новая Зеландия
11 самых потрясных фото из космоса

Последнее извержение вулкана в этом парке произошло в 1755 году. Потухший вулкан, переживший восемь извержений, расположен в центре парка, и на его склонах растут ценные тиковые и буковые леса - гордость парка. Вершина вулкана круглый год покрыта снежной шапкой. Это снимок сделан с «Шаттла» в 2002 году.

9. Извержение Этны, октябрь 2001 года
11 самых потрясных фото из космоса

Это фотография извержения вулкана на острове Сицилия, хвост пепла которого достигал Ливии. Более светлый дым – это уже не пепел, это горят леса, подожженные лавой.

10. Структура Гуэль-Эр-Ришат, Мавритания
11 самых потрясных фото из космоса

Эта структура расположена на территории пустыни Сахара, и хорошо заметна из космоса, поскольку ее диаметр – почти 50 км. Считается, что самое древнее ее кольцо образовано более, чем полмиллиарда лет тому назад. А вот причины ее возникновения непонятны. Раньше считалось, что она возникла после удара о Землю огромного метеорита, но дно структуры – не плоское, и следов от удара по краям самой структуры так и не выявлено. Поэтому сегодня большая часть исследователей полагает, что структура – результат эрозии, но объяснить ее почти идеально круглую форму даже и не пытаются – это загадка. Фото сделано 7 октября 2000 года.
0
4035
6 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
западная ведьма 72 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 88 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 125 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 146 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Romacheka 160 минут назад
Цитата: западная ведьма
Абсолютно нечего(( это не те бургеры, это г-но какое то...

Я ходил. В тот самый на Пушкинской. Да, бургеры не те. Что это говно какое-то и что не вкусно сказать не могу. Не то что они мне понравились или не понравились, нет, просто они другие. И нет биг тейсти.

Выглядит это так:
https://ibb.co/k15zQY2
JustusZup 167 минут назад Охеревшие от безнаказанности сторожа, что ломают руки и давят, как таракана, пацана, который никого не убил, должны топтать зону.
Basalt1 211 минут назад 3ara3a,
можно я заводской дебил просто нахуй тебя пошлю?
Jestman 87 минут назад Ракетні удари с території Білорусі – масштабна провокація РФ з метою втягування Білорусі у війну проти України.

Сьогодні по території України завдано масованого ракетно-бомбового удару. Зокрема російські бомбардувальники працювали безпосередньо з території Білорусі. Для цього було задіяно шість літаків Ту-22М3, які виконали пуски 12 крилатих ракет Х-22.

Рубіж пуску – район міста Петриків, неподалік Мозиря, орієнтовно за 50-60 кілометрів від державного кордону України.

Бомбардувальники злітали з аеропорту "Шайківка" Калузької області РФ. Далі через територію Калузької та Смоленської областей входили у повітряний простір Білорусі. Після пуску ракет поверталися до аеропорту "Шайківка" на території РФ. Удар наносився по Київській, Чернігівській, Сумській областях.

Це перший випадок проведення авіаційного удару по Україні безпосередньо з території Білорусі.
P.S. Не бойтесь Беларусы, Украина в ответ стрелять не будет, всем понятно, что это правокация, главное войсками с оружием в Украину не заезжайте.
P.P.S. Укр ПВО сбило 10 ракет. Хороший результат.


Стало відомо про прибуття на територію білоруського Мозиря російських диверсійних груп, які планують підрив у місті житлових будинків, школи та лікарні. Можливі провокації можуть бути подані як відповідь України на проведені авіаудари.
Повідомляє українська розвідка.
P.S. если Ёбнет, то это москали!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 971 гость