РЕКЛАМА

Эта неделя в Беларуси будет ненастной

В прошедшие выходные погода "настроилась" на зимний лад. В воздухе кружились снежинки, а на северо-востоке Витебской и Могилевской областей установился снежный покров высотой 2—10 сантиметров. Он не растаял до сих пор.
— Большая часть предстоящей недели пройдет под знаком атлантических циклонов, поэтому будет ненастно, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.
Исключением станет лишь сегодняшний день. Ожидается сухая погода, лишь вечером местами по Гродненской, западу Брестской области пройдет небольшой снег. Ветер будет дуть южный, умеренный. Температура в разгар дня от - 2 на востоке до +3 градусов на западе страны.
А 7 ноября погода испортится. Под влиянием активного циклона во многих районах выпадут осадки, в основном снег. На дорогах местами ожидается гололедица. Температура ночью от 0 на западе до - 5 — - 7 на востоке, днем от +2 до - 4 градусов соответственно. Дискомфорта добавит еще и порывистый северный ветер.
Ненастная погода сохранится до конца недели. Повсеместно выпадут осадки, в основном в виде мокрого снега. На дорогах местами гололедица. Преобладающая температура ночью от - 5 до +1, днем от - 4 до +2 градусов. Такой температурный режим на 1—2 градуса ниже климатической нормы для этих ноябрьских дней.
В субботу на территорию нашей страны придет очередной циклон с Атлантики. Повсеместно выпадут осадки, в отдельных районах сильные.

Яблоки на снегу

Погода в Беларуси быстро перешла от тепла к холоду. Тем не менее многие растения успели не только расцвести "по второму кругу", но и принести плоды! Такой случай произошел в деревне Пинковичи Ивановского района. Местный житель Григорий Мотузко в своем саду на одной из яблонь обнаружил плоды величиной с грецкий орех. Насчитал он их 15 штук и надеялся, что они еще прибавят в весе до наступления холодов. Но, видимо, не суждено.

Реки замерзнут?

В четверг, 8 ноября, Дмитриев день. Что говорят о нем приметы? Коли 8 ноября холод и снег — весна поздняя и холодная, а если оттепель — зима и весна теплые. Коли Дмитриев день по снегу, то и Святая Пасха по снегу, а Дмитриев по голу — и Святая Пасха по тому. Багряная заря на Дмитрия — к ветрам. На Дмитрия реки замерзают. Дмитрий в снегу — весна поздняя.

Горячо и холодно

Самым холодным местом на планете в минувшие дни стала антарктическая станция "Восток", которая расположена в центре ледяного щита. Воздух там остыл до - 55,4 градуса. Ну а жарче всего было на западе Нигера. В городе Тилабери воздух раскалился до +40,6 градуса.
0
1912
6 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Четверг, 18 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1014 гостей