РЕКЛАМА

' />

Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

По оценкам Владимира Шарова, главы представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове, белорусский рынок готовых компьютеров в нынешнем году достигнет отметки 170-200 тысяч штук, из которых 65-70% будут построены на процессорах Intel. Данные цифры Владимир озвучил на сегодняшнем пресс-ланче, проходившем в рамках регионального семинара для партнеров Intel Channel Day.
Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

В эти 170-200 тысяч штук Intel записывает как легально поставленные, так и «серые» вычислительные машины всех типов (настольные ПК, серверы, ноутбуки). На серверы приходится около 10% рынка компьютеров, ноутбуки составляют примерно 15% от всего числа реализованных компьютеров. Между тем, согласно другим экспертным оценкам, рынок компьютеров в Беларуси в этом году достигнет 250-300 тысяч единиц, из которых около 20% – ноутбуки.

Учитывая средний цикл смены компьютеров (3-5 лет) и серверов (7-9 лет) в организациях, Intel прогнозирует годовой рост в корпоративном сегменте на уровне 12%. Своими достижениями в Беларуси компания не кичится, но считает завершающийся год успешным. По словам Владимира Шарова, основные продажи, как и прежде, пришлись на корпоративный сектор – рабочие станции класса low-end и серверы. Уже есть, считает Intel, «подвижки» в восприятии платформы Intel vPro – надо полагать, в основном, это касается технологий удаленного администрирования даже выключенных компьютеров и новых возможностей виртуализации.

Кроме того, компания ожидает быстрого (в течение 1 квартала) «принятия» рынком новых четырехъядерных процессоров серверного сегмента, Intel Xeon 7300 – уже сейчас цены на них весьма привлекательны, а скорый выход первых 45 нм процессоров Penryn (12 ноября) должен еще заметнее опустить ценовую планку. Для многих отраслей выгодно наращивание именно числа процессорных ядер, так как в данный момент на рынке преобладает схема лицензирования программного обеспечения по количеству используемых в системе процессоров, а не по суммарному числу ядер.
0
1821
10 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Июня
USD 2.5280
EUR 2.6616
RUB 0.0473
AntoNeo 14 минут назад Есть и более чем хорошие работы. freddykruger 6 минут назад ЛамповыйКун,чёт дохрена некрологов, у Найкращій пастух баранячих отар, да и перспектива вполне очевидная , как бы страна через год не превратилась в поле с руинами, зимой у байдена за пирожок отсасывать придётся


ЛамповыйКун,чёт дохрена некрологов, у Найкращій пастух баранячих отар, да и перспектива вполне очевидная , как бы страна через год не превратилась в поле с руинами, зимой у байдена за пирожок отсасывать придётся
Flint 30 минут назад Чейта мне подсказывает что превратят в хуету freddykruger 37 минут назад милана , красивое получилось бы портфолио , где фото с большим фингалом и пара зубов нахуй 26-128 49 минут назад 90% успеха фильма это сценарий, а не спец эфекты. Так что скорее будет очередное говно в стиле, наша Раша. Panzer 52 минут назад Это очень серьезная работа, но ребята уже показали, что они умеют и очень класно умеют. patrokl 54 минут назад Есть один такой 1к1. Brem 93 минут назад Да не социальную, а биологическую программу. Это то, чему посвящена вся жизнь женщины. И она под эту свою программу ещё и мужика пытается подстроить. Мужчины, уважайте себя! Любите свое дело, родственников, детей, а уже потом женщину! От этого выиграют все!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1090 гостей