РЕКЛАМА


Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.' />

От пива живот не появится + камней в почках не будет!

От пива живот не появится + камней в почках не будет!

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.

По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из–за закуски: пицца, хот–доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.

500 мл пива в день, очень даже полезно для организма

Если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл вдень) снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени.
За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1–2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

Это нужно запомнить

Основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач.

Скажем канцерогенам — НЕТ

Употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов.

Утолим жажду

В отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

Восстановим силы после физических нагрузок

Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок.

А как же давление?

Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом.

Сосуды (Атеросклероз)

Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них.

Холестерин

Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается.

Витамины

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин.
Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива — это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения.
В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки).

А теперь цифры которые не упомянули:

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю.

От пива рано не умирают

Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63–летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт — это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", — добавляет дочка–бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком.

Что делает с пивом Путин

Пиво полезнее, чем водка и дезодорант для ног
Ник Хопкинс

Редко когда в сегодняшнем политкорректном мире найдешь правительство, которое открыто призывает свой народ пить пиво, но именно это делает Владимир Путин, известный своим трезвостью президент.
Путин сделал своей личной миссией задачу избавления России от репутации страны повального пьянства. По оценке его администрации, каждый год 40 тыс. человек умирают в результате употребления контрабандных спиртных напитков.
Еще одно абсурдное утверждение гласит, что 85% производимого в стране промышленного спирта разливается в граненые стаканы и употребляется внутрь, в то время как наступление на незаконное производство водки при Михаиле Горбачеве предположительно привело к буму продаж парфюмерии, антифризов и дезодорантов для ног.
Хотя россияне потребляют в среднем лишь 16 литров чистого спирта в год – так же как и французы, их любовь к крепким алкогольным напиткам встревожила политических лидеров. Ответ Путина – поддержать употребление россиянами напитков с более низким содержанием алкоголя, такие, как пиво и вино. Водку можно купить только в магазинах, имеющих лицензию, а пиво можно купить в любом киоске на улице.

Пиво все чаще считают хорошей альтернативой водке. Поэтому массы гибких россиян потянулись к продуктам, которые удовлетворяют и их стилю, и их вкусу.

Российский пивной рынок удвоился с 1999 года, и ежегодное потребление составляет 82 млн гектолитров – по Европе это второй показатель после Германии. В прошлом году россияне выпили в среднем по 54 литра пива на душу населения, тогда как в 1996 эта цифра составляла 15 литров. Аналитики UBS ожидают, что к концу 2010 года она вырастет до 70 литров в год.

Дня не проходит, чтобы в специализированной (и в особенности — в периодической) печати не промелькнуло сообщение об очередном открытии, сделанном на фронте исследований влияния малых доз алкоголя на общее состояние человеческого организма. Фавориты учёной братии постоянно меняются местами, но гонка за лидерство идёт, преимущественно, между разными сортами пива с одной стороны, а также белым и красным вином — с другой.

Гипертония

Данные, полученные профессором Норманом Д. Капланом (Norman D. Kaplan) за сорок лет исследований, доказывают, что употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.

Плотность костной ткани

Для представителей старшего поколения, а также для лиц, имеющих пристрастие к разного рода экстремальным видам активного отдыха, будет весьма отраден тот факт, что пиво загадочным, но положительным образом влияет на плотность костной ткани, что, в свою очередь, снижает вероятность переломов в нештатных ситуациях.

Предотвращаем инсульты

Кроме того, как показали результаты исследования, побочные эффекты этого напитка снижают риск возникновения инсультов, а также наступления старческого слабоумия. Но не спешите радоваться, господа: алкоголь, как и любое другое лекарство, приносит пользу лишь в ограниченных дозах.

Точнее — в пределах 300–400 граммов в день. Если вы имеете дурную привычку выпивать за один субботний вечер целый ящик (а то и два), пусть даже и в хорошей компании, ничего, кроме проблем, вы не получите.

А если кто–нибудь попробует сказать, что от пива, дескать, растёт живот, мы вынуждены будем его поправить: живот растёт не от пива, а для пива.
0
2939
12 ноября 2007
Смотрите также:
Ученые развенчали миф о вреде пиваУченые развенчали миф о вреде пива

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Од...

Что можно вылечить пивомЧто можно вылечить пивом

Пиво – это единственный спиртной напиток, чьи горькие хмелевые добавки не только приятны на вкус, но и оказывают на организм человека успокаивающее во...

Употребление пива снижает риск сердечных заболеванийУпотребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в деньУпотребление пива в умеренных количествах снижает риск сердечных заболеваний.Как доказали уч...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Мая
USD 2.5161
EUR 3.0695
RUB 0.0342
Шалом 57 минут назад Очередная борьба Вадзика с дохлым львом )) 47912 70 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
у тя друзья-приятели

Не, просто вчера был всемирный день борьбы с гомофобией. Я его тоже отметил, повесил на дверях бара, где эти деятели любят собираться обьявление "Вход представителям lgbtq сообщества запрещен!". Теперь меня типа совесть (что это такое?) мучает)))
fynjifvjkjltw 74 минут назад 47912,
Некро-зоо-геи? Нормальные у тя друзья-приятели,ну да ладно,твою предрасположенность я не буду осуждать.
tihnikmih 80 минут назад Очередная перамога в информационной войне. Просто как умеют так и воюют. Нет неотредактированных правильными редакторами новостей- нет проблем. Все просто. Как всегда. Правда, и живем мы как-то все проще и проще, все дальше и дальше от достойной жизни. olegannno 96 минут назад В Макдональдс пусть пиздуют ..там 1700 минимальная зп olegannno 101 минут назад Люди мусорят,они же и метут продукты своей жизнедеятельности...сам же написал
В Твери срут но не убирают
Если бы люди не мусорили,то убирали бы листву пару раз в сезон,да травку косили
Romacheka 109 минут назад
Цитата: olegannno
Чисто там где не мусорят,а не там где убирают!!!

Ну, типа, не совсем верно. Если бы в Минске не убирали, то он утоп, в говне бы, в голубином помёте, листьях, бычках и мусоре приносимом ветром (но это если учесть, что люди у нас действительно не мусорят, а это не так), а вот в Пхеньян чистинький, там только и делают что улицы метут. Или, например, Москва, там то же чистенькие улицы, ведь те же горцы и понаехавшие, что намусорили днем, убирают все с первыми лучами, а вот в Твери, например, мусорят думаю так же как в Москве, только Тверь утопает в говне, а Москва блестит. Почему так? Потому что в Москве убирают, а в Твери не очень убирают.
Поэтому тве высказывание считаю не верным.
47912 116 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Ты думаешь что флинту уже надоело в другие места ездить гадить,надо именно в минске?

Нет, пляць! Мы с Флинтом будем прятать в комодах пустые бутылки от напитка "Золотой ключик", потом выгодно все эту тару продадим в Монголию, на вырученные деньги купим искуственные члены, произведенные на подпольной северокорейской фабрике имени Даши Рабинович и отправим их как гуманитарный груз в помощь некро-зоо-геям Архангельской области. Как то так. Ну и одну пипиську можно переправить в сауну в Малиновке, если сиско поможет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1484 гостя