РЕКЛАМА

Loading...
' />

Николай Караченцов снова в реанимации

Известный российский актер Николай Караченцов попал в реанимацию. На данный момент он пребывает в одной из московских клиник. Артисту на днях сделали тяжелую операцию и ему необходимо восстановить силы после нее, сообщает Yтро.Ru.

Напомним, Караченцову необходимо было вмешательство хирургов из-за аварии, которая произошла в феврале 2005 года. Тогда Николаю сделали несколько операций, и вот пришла очередь следующей.

После аварии у знаменитого актера начались серьезные осложнения. В голове начала скапливаться жидкость, которая давила на сосуды. Это могло привести к плачевным последствиям, именно поэтому Караченцову необходима была операция.

Первоначально планировалось провести операцию в сентябре. Однако, позже ее перенесли на более поздний срок. Николай все это время был под присмотром врачей, часто консультировался со специалистами и даже лег в институт имени Склифосовского на несколько дней.

Врачи назначили актеру операцию в первой декаде ноября. Караченцов приехал тогда в клинику вместе со своей женой Людмилой Поргиной, которая все это время очень переживала за супруга. Вскоре актера успешно прооперировали. Ему провели так называемое шунтирование.

Николаю медики вставили специальную трубку – шунт. Через нее выводили жидкость. По словам врачей, процедура прошла успешно и Караченцов сейчас просто восстанавливается в реанимации.

"Коля чувствует себя нормально, – рассказала супруга актера. – Я сейчас с ним рядом в реанимации, еду вот ему готовлю".

Напомним, актер в 2005 г. попал в дорожно-транспортное происшествие. Тогда он был доставлен в реанимационное отделение 31-й московской больницы. Николаю была сделана трепанация черепа и проведена операция на головном мозге. Караченцов был в очень тяжелом состоянии, однако, медики сделали все возможное. "Состояние тяжелое, но шансы есть", – отметил тогда главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов.

Позже актер был переведен в Институт скорой помощи имени Склифосовского для дальнейшего лечения. По мнению медиков, "состояние пациента позволяло ему переносить транспортировку".

"Актер в крайне тяжелом состоянии. Он дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Кроме того, у Караченцова сломаны два ребра", – сказал врач. – "В нашей больнице ему сделали трепанацию", – добавил представитель клиники. По его словам, положение актера осложняется тем, что при ДТП у Караченцова было повреждено основание черепа.
0
2345
12 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Караченцов всёКараченцов всё

Легендарный актер Николай Караченцов умер за день до своего 74-летия. Об этом сообщила его супруга. Напомним, с 2005 года после автомобильной катастро...

Николай Караченцов возвращается в кино и театрНиколай Караченцов возвращается в кино и театр

Он будет работать в качестве консультанта в \"Ленкоме\" и собирается исполнить роль Урри в фильме \"Электроник-2\". В ноябре актеру предстоит очередна...

Жизнь с ножом в головеЖизнь с ножом в голове

Хирурги из клиники бразильского Государственного университета Пернабуко успешно провели операцию по удалению шестисантиметрового лезвия из головы 29-л...

Почему умер актер "Зеленой мили"

Стала известна причина смерти популярного голливудского актера, звезды фильма \"Зеленая миля\" Майкла Кларка Дункана. У артиста были серьезные проблем...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1653 гостя