РЕКЛАМА


Президент Беларуси 12 ноября подписал Указ № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции". Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства АЭС в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.' />

АЭС в указе

АЭС в указе

Президент Беларуси 12 ноября подписал Указ № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции". Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства АЭС в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.
Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства атомной электростанции в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.

В составе Министерства энергетики создается Дирекция строительства атомной электростанции для осуществления функций заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-изыскательских работ по строительству атомной электростанции.

Для обеспечения функций государственного регулирования и лицензирования в области безопасного использования ядерной энергии, ионизирующего излучения, безопасного обращения с радиоактивными отходами создается Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор). Указом также утверждается соответствующее Положение.

Выполнять научное сопровождение подготовки и строительства АЭС будет ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны" НАН Беларуси.

Генеральным проектировщиком определено РУП "Белнипиэнергопром", которое будет заключать на основе переговоров с подрядчиками договоры на выполнение проектно-сметной документации, а также договоры на выполнение инжиниринговых работ (услуг) по выбору площадки строительства АЭС, разработку обоснования инвестиций строительства и тендерной документации.
Источник
0
1996
13 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко анонсировал строительство второй АЭС в БеларусиЛукашенко анонсировал строительство второй АЭС в Беларуси

Власти Беларуси готовы приступить к строительству второй атомной электростанции в стране. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил глава государства Алекса...

В Копенгагене протестовали против строительства АЭС в Беларуси

Во время конференции ООН по делу изменения климата, что проходит в столице Дании прошли манифестации против ядерной энергетики. Как сообщает БЕЛАПА...

В Беларуси создается система видеонаблюденияВ Беларуси создается система видеонаблюдения

В Беларуси создается система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности. Соответствующий указ №527 \"О вопросах создания и применения сис...

Мощный взрыв прогремел на атомной электростанции в ЯпонииМощный взрыв прогремел на атомной электростанции в Японии

Взрыв и выброс белого дыма произошли сегодня на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление час...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Марта
USD 2.1138
EUR 2.3985
RUB 0.0327
Panzer 3 минут назад Четко! BartS 17 минут назад Дебил, лять! (с) KENTАврора 20 минут назад
Умные люди поговаривают, что брать деньги в долг под проценты (кредит) можно только в двух ситуациях – на бизнес и для покупки жилья (если живешь в съемном). Остальное – бесовщина!


Не соглашусь. Нужно оценить риски, заработок и выгоду. Условно, если месячный платеж по авто составляет 300 баксов, а авто приносит 1000 баксов, то считай еще 1 сотню надо закладывать в аммортизацию, 150- в топливо. На выходе получается 450 баксов чистой прибыли. Это вполне сносно. Если же Газель стоит 300 в месяц, прибыль 500, то тогда это бесовщина. Но я условно апеллирую. Сомневаюсь, что по аммортизации Газель будет тянуть 1200 у.е. в год. Но сомнительно и то, что она будет приносить 1000. Но суть как-то так.
ЗЫ: товарищ в начале нулевых взял себе тягача под работу. На сегодняшний день у него 8 тягачей с прицепами и водилами, а он директор компании, осуществляющей грузоперевозки. И да, первый свой тягач он брал в кредит и а баксах. И если бы это был кредит в белках, у него было бы уже 12 тягачей )


























































Manabozo 26 минут назад №14 - эпично (вселение шайтана в микроавтобус) Manabozo 41 минут назад Шедеврально! qwirt 45 минут назад есть анекдот (или кино, или реальная история) про парня с кличкой нострадамус.
вышел из парилки и, со словами - "ребята, я в дрова", прыгнул в сугроб...
под снегом и впрямь были дрова)
видео классное. сделал бы так же)
но хз что под снегом)
Masteriv 50 минут назад Нормально! Assa32 52 минут назад На программке он указывает пальцем на "Химки", а в фильме герой говорит что то вроде "знаю я этого пид...са, он на рынке деревянными членами торгует". За дословность не отвечаю, но суть надеюсь понятна.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 734 гостя