РЕКЛАМА


Президент Беларуси 12 ноября подписал Указ № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции". Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства АЭС в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.' />

АЭС в указе

АЭС в указе

Президент Беларуси 12 ноября подписал Указ № 565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции". Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства АЭС в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.
Документ издан в целях организации выполнения подготовительных работ для строительства атомной электростанции в Беларуси, обеспечения ядерной и радиационной безопасности в соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии.

В составе Министерства энергетики создается Дирекция строительства атомной электростанции для осуществления функций заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-изыскательских работ по строительству атомной электростанции.

Для обеспечения функций государственного регулирования и лицензирования в области безопасного использования ядерной энергии, ионизирующего излучения, безопасного обращения с радиоактивными отходами создается Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор). Указом также утверждается соответствующее Положение.

Выполнять научное сопровождение подготовки и строительства АЭС будет ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны" НАН Беларуси.

Генеральным проектировщиком определено РУП "Белнипиэнергопром", которое будет заключать на основе переговоров с подрядчиками договоры на выполнение проектно-сметной документации, а также договоры на выполнение инжиниринговых работ (услуг) по выбору площадки строительства АЭС, разработку обоснования инвестиций строительства и тендерной документации.
Источник
0
1968
13 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко анонсировал строительство второй АЭС в БеларусиЛукашенко анонсировал строительство второй АЭС в Беларуси

Власти Беларуси готовы приступить к строительству второй атомной электростанции в стране. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил глава государства Алекса...

В Копенгагене протестовали против строительства АЭС в Беларуси

Во время конференции ООН по делу изменения климата, что проходит в столице Дании прошли манифестации против ядерной энергетики. Как сообщает БЕЛАПА...

В Беларуси создается система видеонаблюденияВ Беларуси создается система видеонаблюдения

В Беларуси создается система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности. Соответствующий указ №527 \"О вопросах создания и применения сис...

Мощный взрыв прогремел на атомной электростанции в ЯпонииМощный взрыв прогремел на атомной электростанции в Японии

Взрыв и выброс белого дыма произошли сегодня на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление час...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Sерый17. 12 минут назад Норм.Счет по игре.
Да и вообще, вместо гимна я бы Флинтяру нашего поставил на стремянку,чтобы он всегда благословлял гэнных.
И песенка збс.
fk 31 минут назад
Цитата: западная ведьма
Брильянтов уж не прошу...

Бриллианты и прочие ценности брать в могилу крайне непрактично. Во-первых, такую могилу неизбежно разграбят, что приведет к осквернению праха. Во-вторых, зарытые материальные ценности окажутся исключенными из экономического оборота, а попав в руки грабителей могил они перейдут в теневой сектор экономики.
fk 36 минут назад
Цитата: Mab
Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.

Это заявляют такие известные сомнительные (точнее, лживые) ресурсы, как Хартия, НН, Белсат, Регнум, Спутник и Погром или Лента.ру уже лет 25 из года в год, из месяца в месяц, но никаких "коллапса", "обвала", "крушения государства" или "оккупации" так и не происходит. Так что, знаем уже, не верим, наслушались и больше слушать не хотим.
Более того, если говорить о либерально-прозападных деятелях, то хоть они и кричат о угрозе оккупации, но если задаешь им вопросы типа "А может лучше бы Западная Беларусь / вся Беларусь была в составе Польши?", "А может лучше было бы в составе Германии?", "А может лучше бы НАТО пришло?", то они еще начинают задумываться и нередко соглашаются с этим. Мол, все зло с Востока, а оккупация с Запада, она и не оккупация. Какая чушь.
Либерман 49 минут назад
Цитата: siskin
В бсср,да,скукотище полное,а на работе есть и веселые моменты,а жить здесь,унылое авно

Выбирайся иногда в Беларусь из своей бсср, а то завонялся уже.
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
Я даже представить не могу, как можно такое предполагать по моим словам.

Так ты ж сам написал, что Путин подталкивает Беларусь к протестам и безвластию так, как это было с Украиной.
Цитата: Mab
План путлера оккупация Беларуси. Лукашенко это лишь инструмент.

И? Балабол, ты написал, что Путин и Лукашенко договорились привести Беларусь к протестам, чтобы получить возможность оккупировать ее. И это не вяжется с твоим же утверждением, что Лукашенко хочет добиться лояльности оппозиции. Объясни противоречие, а не елозь дупой по сковородке.
Цитата: Mab
Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.

Ясно, ты просто наврал, что Беларусь не может выплачивать долг.
западная ведьма 60 минут назад Вот мне такой гроб надо. И еще с кристаллами сваровски. Брильянтов уж не прошу... siskin 67 минут назад
Цитата: mo3r
Ну отдохнули и отлично... А то у нас скукотища.. разучились люди радоваться жизни!

У вас в бсср или на работе или в бсср на работе?
В бсср,да,скукотище полное,а на работе есть и веселые моменты,а жить здесь,унылое авно
Аллергия на бананы 103 минут назад Где новость про беларуску с бананом в минске?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1175 гостей