РЕКЛАМА

Проект OLPC (One Laptop per Child вошел в финальную стадию.
Благотворительный фонд Николаса Негропонте сделал официальное заявление о начале массового производства дешевых ноутбуков OLPC XO-1.

Напомним конфигурацию OLPC: процессор: 500 МГц; память: 128 Мбайт DRAM + 500 Мбайт флэш-памяти; дисплей: двойной ЖК, основной цветной разрешением 800х480 и второй ч/б; жесткий диск: нет; порты/разъемы: 4хUSB 1.1, аудиоразъемы; сеть : Wi-Fi, Ethernet; ОС : Linux, игра SimCity.

Цена OLPC XO-1 для рядового пользователя составляет $399, при этом он оплачивает второй ноутбук, который отправится ребенку из развивающейся страны. Первыми такими странами станут - Уругвай и Монголия, а первыми государствами-донорами будут США и Канада. Получается, что цена одного OLPC XO-1 находится на уровне $200, что соотносится с ценой Eee PC.

Вместе с этим Intel активно продвигает Classmate PC - ноутбук, нацеленный для нужд образования в развивающихся странах, цена которого - те же самые $200.

Помог Intel пакистанский Открытый Университет Аллама Икбал (Allama Iqbal Open University), заказавший 700 000 моделей.
' />

Дешевые ноутбуки атакуют по всем фронтам

0
1468
13 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, со...

Intel кинула детейIntel кинула детей

Программа \"Один ноутбук на одного ребенка\" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического инсти...

Крошечное государство раздало ноутбуки всем своим детямКрошечное государство раздало ноутбуки всем своим детям

Крошечная страна Ниуэ, находящаяся в Океании, первой в мире смогла выдать каждому из живущих в ней детей по ноутбуку, передает AFP. 21 августа каждый...

Джон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смертиДжон Леннон об OLPC спустя 28 лет после смерти

Imagine – \"Представь\". Название и первое слово знаменитой песни Джона Леннона (John Lennon) одного из четвёрки The Beatles, вновь зазвучит из его ус...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 12 Декабря
USD 2.1143
EUR 2.3436
RUB 0.0333
Romacheka 8 минут назад
В 1991 году наУкраине

Серега разъясни хозяину за в/на. А не то буду вынужден требовать у администрации сайта забонить Водзима
Либерман 10 минут назад
Цитата: 47912
а ты дашь 146%-ти процентную гарантию, что этого никогда не будет?

Если с такой занятной позиции к вопросу подходить, то надо круглый год хороводы водить на Плошчы: "Против возможной агрессии Австралии... Против возможной агрессии Австрии... Против возможной агрессии Азербайджана... Против возможной агрессии Албании..." и так далее по алфавиту.

Цитата: Vardisodo
хотя есть еще вариант

Вариантов куча. Он может без всякого страха душить российских ужей. Подносить бойцам пятилитровые бутылки. Возможно даже с водой, но это не точно. Держать пистолеты. Носить на несколько километров донесения всего за пару часов. А если родине понадобится, то к нему никто на километр не подойдет.
kovalok 21 минут назад водка голая снегурочка
47912 30 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Рашка вот в этот сотый раз уж точно на нас нападёт

а ты дашь 146%-ти процентную гарантию, что этого никогда не будет?
Цитата: Vardisodo
Сергей-пол-сиськи.

с пивом))))
Цитата: Vardisodo
Сергей

он же Вова, он же Игорь.
Шалом 37 минут назад Это какета негрофобия ! у нас между прочим, демократический ресурс , так что попрошу без намёков ! Вoss 62 минут назад Панин, снегурочка и хер - Похоже я уже знаю, какое видео будет загружено следующим... Koba 65 минут назад Пиздец,шампанское,снегурочка Wertum 76 минут назад Ммм....загляденье!!!
Новости от партнеров