РЕКЛАМА

Microsoft совместно с консорциумом DAISY работает над инструментом, позволяющим преобразовывать документы Word в аудио-формат. Разработка, прежде всего, ориентирована на людей с ограниченными возможностями. Microsoft заявляет, что цели проекта - благотворительные, однако многие обвиняют компанию в желании популяризировать офисный стандарт OpenXML.
Компания Microsoft и некоммерческий консорциум DAISY (организация, работающая над проблемами перехода от обычных книг к аудио) сообщили о том, что ведут совместную работу над созданием инструмента, преобразовывающего документы Word в аудио-формат. Разработка в основном предназначена для людей с ограниченными возможностями.' />

Документы Microsoft Word заговорят

Документы Microsoft Word заговорятMicrosoft совместно с консорциумом DAISY работает над инструментом, позволяющим преобразовывать документы Word в аудио-формат. Разработка, прежде всего, ориентирована на людей с ограниченными возможностями. Microsoft заявляет, что цели проекта - благотворительные, однако многие обвиняют компанию в желании популяризировать офисный стандарт OpenXML.
Компания Microsoft и некоммерческий консорциум DAISY (организация, работающая над проблемами перехода от обычных книг к аудио) сообщили о том, что ведут совместную работу над созданием инструмента, преобразовывающего документы Word в аудио-формат. Разработка в основном предназначена для людей с ограниченными возможностями.
В результате работы на свет должен появиться бесплатный, доступный для свободного скачивания плагин, выполняющий преобразование из формата Open XML, по умолчанию используемого в Microsoft Office 2007 в DAISY XML. DAISY XML уже может быть преобразован в требуемый формат, в данном случае аудио. Плагин должен быть доступен в начале 2008 г., передает Reuters, и распространяться в первую очередь через портал SourceForge. После установки дополнения в Word 2007, 2003 и XP появится новая строка в меню, позволяющая сохранить документ в формате DAISY XML.
Представители Microsoft заявляют, что этой разработки ее клиенты ждали уже давно, и они рады возможности поработать над этим вопросом вместе с консорциумом. В DAISY считают, что технология, предоставляющая доступ к документам различного типа огромному количеству людей на планете независимо от их зрительных возможностей, имеет огромное значение и будет серьезно востребована.
Стоит отметить, что далеко не все уверены в том, что цели, которые преследует Microsoft в этом проекте, исключительно благотворительного характера. В частности, высказывается мнение, что компания использует эту совместную программу с целью популяризировать свой офисный формат Open XML. В сентябре 2007 г. формат не был принят в предварительном голосовании как международный стандарт ISO. Окончательно этот вопрос должен решиться в феврале 2008 г.
0
1466
14 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Shetlan 1 минут назад
Цитата: AntoNeo
Зато дорожное покрытие в порядке.

просто они идиоты не умеют зарабатывать из бюджета ©
bender00 24 минут назад Liberman,
чего нагнетаешь? У него глаза добрые
ЛамповыйКун 36 минут назад
Цитата: адзік краўтавы
В итоге посидел в мусарне, но считаю, что правильно поступил)

а телефон у бегемотіка хоць ўзяў?
Liberman 64 минут назад
стрелок просто не пойдёт в школу, где есть школьный автоматчик

Солдат с непростым для психики опытом, обвешанный оружием, в одном помещении с безбашенными американскими школьниками, в ожидании возможного нападения. Что может пойти не так?
alexandrik 78 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да, нагибучий когда то танк был,а потом понерфили.

😂😂😂😂😂
ЛамповыйКун 79 минут назад ціпічныя онтоны-заябатькі zoombi 95 минут назад вата, а вата.... ну давайте, кляните обамку ))). Это ж надо, в пиндоских школах, шутеры орудуют!! А еще он (Обамка) ссыт и срет в ваши лифты))))))) SabakaZ 106 минут назад История про коробок достойна экранизации. В серии документальных фильмов «Нахуя выдумывать хуйню». Там же будет и грандиозный опус про то, как этот ебаклак пошёл сдавать ссанину, познакомился с девушкой, она попросила попить и он, конечно же, перепутал банки/бутылки.
Вова, вот нахуя люди выдумывают и постят такую откровенную ебанину? Ты должен знать. Ты сам так делаешь.
Новости от партнеров