РЕКЛАМА

В рамках программы Союзного государства "СКИФ-ГРИД" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы "СКИФ-ГРИД", сотрудник объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Анатолий Криштофик.
Производительность суперкомпьютера составит порядка 50-70 терафлопсов (триллионов операций с плавающей точкой в секунду). Его планируется создавать в Московском государственном университете, но над рабочей и конструкторской документацией, а также базовой конфигурацией будут работать белорусские специалисты.

Беларусь "не планирует создавать мощные вычислительные ресурсы — это направление отдано на откуп российской стороне. Документацию мы передадим России, которая будет использовать ее для разработки этого мощного суперкомпьютера", — отметил А.Криштофик.

Руководитель проекта отметил, что научно-исследовательские работы в рамках программы "СКИФ-ГРИД" будут проводиться по четырем основным направлениям: развитие и внедрение средств высокопроизводительных вычислений на основе ГРИД-технологий; использование новых технических решений для создания гибридных узлов; разработка средств защиты информации в ГРИД-сетях; реализация проектов, демонстрирующих возможности создаваемых вычислительных средств.

На выполнение мероприятий программы будет направлено 1,02 млрд. российских рублей, в том числе из бюджета Союзного государства — 681 млн. российских рублей.
' />

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

0
2161
14 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 70 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 79 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 106 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 111 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 128 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 133 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 134 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 146 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 763 гостя