РЕКЛАМА

В рамках программы Союзного государства "СКИФ-ГРИД" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы "СКИФ-ГРИД", сотрудник объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Анатолий Криштофик.
Производительность суперкомпьютера составит порядка 50-70 терафлопсов (триллионов операций с плавающей точкой в секунду). Его планируется создавать в Московском государственном университете, но над рабочей и конструкторской документацией, а также базовой конфигурацией будут работать белорусские специалисты.

Беларусь "не планирует создавать мощные вычислительные ресурсы — это направление отдано на откуп российской стороне. Документацию мы передадим России, которая будет использовать ее для разработки этого мощного суперкомпьютера", — отметил А.Криштофик.

Руководитель проекта отметил, что научно-исследовательские работы в рамках программы "СКИФ-ГРИД" будут проводиться по четырем основным направлениям: развитие и внедрение средств высокопроизводительных вычислений на основе ГРИД-технологий; использование новых технических решений для создания гибридных узлов; разработка средств защиты информации в ГРИД-сетях; реализация проектов, демонстрирующих возможности создаваемых вычислительных средств.

На выполнение мероприятий программы будет направлено 1,02 млрд. российских рублей, в том числе из бюджета Союзного государства — 681 млн. российских рублей.
' />

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

0
2026
14 ноября 2007
Смотрите также:
Грид-гёрлз на Гран При Венгрии в 1986 годуГрид-гёрлз на Гран При Венгрии в 1986 году

Ретро! Винтаж! А ведь это Венгрия, страна из социалистического лагеря! Кстати, мы уже писали как-то, что феминистки практически добились запрета на ис...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаАгентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программ...

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Мая
USD 2.5215
EUR 3.0606
RUB 0.0341
4rex 106 минут назад Как то скромно для лучших из лучших(((. 4rex 108 минут назад Приняло 53 тысячи пациентов. Это ждали смерти каждого? Или уже научились предсказывать смерть? Хрень какая то... Pipka2012 119 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сакура в тумане
Тихо сидит в кустах самурай
Голожопых гонять должен


продолжай
koto 129 минут назад может он просто хотел понюхать ее жопу AntoNeo 141 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

Ты на онлайнере не пишешь коменты?
47912 145 минут назад
Цитата: BartS
Вопрос только один: когда в белоруссии перестанут варить мочу (выдавая её за пиво) и начнут варить пиво? Блин...это ж два вопроса((( Или один? Сорри!

В Белоруссии никогда!))
Dr.Bender 152 минут назад
Цитата: PedoDiatr
Еще бесит 0,9 0,45 1,4 - маркетологи, горите в аду)

"Лидское" пробило дно у них в стекле вообще 0,4.
Pipka2012 154 минут назад всё кроме клиренса, машина не тянет на боевую
Новости от партнеров