РЕКЛАМА

' />

Черная икра больше "не катит" - в моде у богачей белые трюфели

Эти грибы набирают огромную популярность в элитных ресторанах всего мира, становясь в наши дни даже более изысканным лакомством, чем черная икра.

"Цена на трюфеля традиционно высока, потому что это одно из самых редких блюд в мире, - говорит Джон Магазино, президент компании Primizie Fine Foods, занимающейся продажей трюфелей. - В прошлом году за килограмм платили больше $6 000, а в этом году цена подскочила до $12 000". По мнению Магазино, столь высокую стоимость можно объяснить двумя факторами: сухим и жарким летом в Италии (в этой стране растет большинство белых трюфелей), которое не давало много влаги, необходимой трюфелям для роста, и... ослабевшим американским долларом.

Сбор белых трюфелей можно осуществлять только в небольшом временном промежутке между серединой октября и концом декабря. И в этот краткий интервал рестораторы должны твердо решить: вкладываться ли сейчас в изысканный и дорогущий гарнир-афродизиак, или подождать урожая следующего года.

"Каждую неделю рестораны тратят минимум по $20 000 на белые трюфеля, - говорит Магазино, чья компания поставляет грибы американским клиентам в предельно короткие сроки, потому что этот продукт сохраняет свою свежесть только 4-5 дней. - Такие элитные места, как Jean Georges и Daniel, а также другие рестораны, которые ассоциируются в сознании людей с понятием престижности, расходуют деньги на трюфеля, но рестораны из "второй обоймы" предпочитают не тратиться".

Рядовой посетитель ресторана скорей всего не будет возмущаться, если не обнаружит в меню белых трюфелей. Однако, эксперты по еде сообщили порталу АВС, что спрос на этот редчайший ингридиент все еще весьма высок, несмотря на высокую стоимость и постоянно сокращающееся количество ресторанов, которые могут себе позволить выставлять трюфеля в меню.

И хотя шеф-повара элитных ресторанов все еще раздумывают над тем, включать ли в свои фирменные блюда трюфеля, кулинары едины в одном - вкус этих грибов уникален и неповторим. "Ничто не может заменить белый трюфель, - говорит Алиса Уотерс, хозяйка ресторана Chez Panisse из Сан-Франциско, где уже 20 лет в меню фигурируют блюда из трюфелей. - Это великолепный и редчайший вкус!" Однако, госпоже Уотерс все-таки пришлось сделать первое за 20 лет исключение из правил и отказаться в этом сезоне от "редчайшего вкуса". Цены на трюфеля кажутся неподъемными даже ей.
Смотрите также:
Съесть трюфельСъесть трюфель

Средняя стоимость 1 кг свежих трюфелей на мировом рынке колеблется от 400 до нескольких тысяч евро. Немногие дары природы могут сравниться с ними по с...

10 самых дорогих гамбургеров в мире

1. McGuire\'s Grand BurgerЦена $100. Подается в Ирландском Пабе с названием \"McGuire\'s\" в городе Пенсакола, штат Флорида, США.Удивительно, но вполн...

Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!Фотографируешь в ресторане свою еду? Быдло!

Шеф-повара сразу нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну клиентам, которые фотографируют еду на столе. Жиль Гужон, из трехзвездо...

1
2214
14 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:53
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
wowa10021989 331 минут назад толщина ступенек поражает... ЛамповыйКун 364 минут назад ватный підар пераехаў у жыдабэндэраўскі кыіў.
во ржака
Romacheka 369 минут назад Да нормально. Если бы не потеря обоняния, то вообще бы значения не предал. Ну и отдышка. И кашель как у курящих по утрам. В начале блевал от него, ну он, типа, рвоту вызывал. Flint 442 минут назад Romacheka,
А как перенес, сильно хуёво хоть не было?
ЛамповыйКун 598 минут назад скрепненька духоўненька
роісся ўпердзе

водзіма давай ўжэ тюменьскага трэша
livon 705 минут назад
Цитата: 47912
кому я больше поверю - тебе, который от слова украина на говно исходится, или людям, которые все жизнь в киеве живут?

Господи, да причем тут твоя вера то? Я тебе говорю факты да и любой киевлянин скажет тоже самое, город портится. Я хз почему не ремонтируют нормально дороги. С мусором полная жопа. Я в Дарницком районе жил, во дворе не мусорка, а уже пирамида Хеопса, хер кто вывозит.
xexun 816 минут назад Чо у людей так переклинивает, что они говно тащить в дом начинают? Romacheka 850 минут назад
Цитата: 47912
Ты там как, поправился?

До 25-го "не выпускают" ещё. А там видно будет. Отдышка ещё есть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 488 гостей