РЕКЛАМА

Как сообщила директор центра Людмила Гутько, "Остров надежды" - дневной пансион для инвалидов 1-й группы с тяжелыми заболеваниями: синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, эпилепсией и шизофренией. Родители привозят туда детей утром и забирают вечером. Пансионат был организован в 1996 году как общественное объединение адаптационно-оздоровительного профиля. "До 2001 года мы, как социальный проект, имели гарантии финансирования из госбюджета через республиканское общество инвалидов. Затем согласно указу президента была отменена помощь общественным организациям из госбюджета", — отметила Л.Гутько.

По ее словам, 16 млн. рублей (недоплаты по налогам и задолженность по арендной плате) — "неподъемная сумма" для социальной группы, которую представляют воспитанники центра. К слову, в прошлом году плата за нахождение в пансионате поднялась более чем в два раза, до 100 тыс. рублей, в то время как пенсия для инвалида 1-й группы после 18 лет в Минске составляет 172 тыс. рублей.

Помимо доходов от родительской платы, "Остров надежды" получает материальную поддержку от шведской благотворительной организации "Звезда надежды" и разовую помощь от частных белорусских благотворителей, но средств, по словам директора, "не хватает катастрофически". В результате с 1 сентября текущего года руководство центра было вынуждено отказаться от аренды всего подвального помещения, где располагались мастерские по керамике, лозоплетению, тренажерный зал и склад.

Как сообщила Л.Гутько, большинство семей (39 из 45), которые пользуются услугами центра, — неполные, мать и ребенок. "Мужчины в 90% случаев после рождения психически больного ребенка уходят из семьи. Для того чтобы семья выжила, мать должна работать. Сиделки матерям наших детей не по средствам. Таким образом, наш центр - это последняя их надежда", — подчеркнула директор. Каждая из таких семей, по ее словам, нуждается в самых элементарных вещах — одежде, обуви, памперсах.

Центр "Остров надежды" расположен по адресу: Минск, ул. Сердича, 9; тел. 255-27-87. Желающие оказать помощь этой организации могут перевести деньги на расчетный счет: 3015004058003 в Минском отделении "Центральное" ОАО "Белвнешэкономбанк", код 728. УНН 101127909, ОКПО 37413079.' />

Центр для тяжелобольных детей в Минске "Остров надежды" надеется на помощь общественности

1
2166
13 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 24 Мая
USD 2.4645
EUR 2.6015
RUB 0.0422
armamagedoniks 134 минут назад срашка через год. armamagedoniks 137 минут назад Всех путинских п"даров ждёт взорваний пукан всех найдут и замочат тварей armamagedoniks 141 минут назад Д"били не понимают что название не заменит структурность.Что именно иностранцы держали порядок и качество а там где русский всё будет продано просрано и работать на мать его так и жрать будут помои!

западная ведьма,
Даже если и не изменять само их приготовление будет говно.Не умееют русские делать качественно и держать порядок долгое время.

XRumerTest 152 минут назад Hello. And Bye. Shetlan 251 минут назад Мордордональдс или макоркс suum_cuique 281 минут назад
Цитата: западная ведьма
А я люблю макдональдс

я тоже люблю макдональдс. без него как-то грустно жить эту жизнь.
есть вероятность, что и до белки доберется эта волна
кста, потом скажешь: изменилось или нет?
потому что я думаю, что изменится, тк франшизу отозвали, а они не могут делать те же блюда. хотя, это рашка, она клали на эти правила

но вопрос в другом? почему заведение обязательно должно начинаться на "М"?
suum_cuique 284 минут назад Вадик, в последнее время, какой-то озабоченный. недотрах, что ли?

Цитата: valenok
Все больше инстаграмных шаболд узнаю

так, может хватит теребонкать на инсту. для этого порхаб есть
Мозготрахтрах 286 минут назад
Цитата: Ку ку
1 пробила пвх панель Мощно, 🫡
сила недоеба
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 906 гостей