РЕКЛАМА

Крупнейшие производители нефти Иран, Венесуэла и Эквадор требуют отказаться от доллара США в качестве единственной расчетной валюты нефтяного рынка. Об этом они заявили на саммите ОПЕК в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. По их мнению, падение доллара оказывает негативное влияние на экономику целого ряда стран. Заявление ведущих экспортеров нефти в итоге может привести к обрушению американской валюты...
На встрече на высшем уровне стран-лидеров ОПЕК в Эр-Рияде участники саммита разделились во мнениях, как ОПЕК должна отреагировать на падение доллара США, курс которого снизился на 16% с начала года.
«Часть участников ОПЕК считает, что сейчас эта организация субсидирует экономику США»' />

Доллар США подвергся атаке

Доллар США подвергся атакеКрупнейшие производители нефти Иран, Венесуэла и Эквадор требуют отказаться от доллара США в качестве единственной расчетной валюты нефтяного рынка. Об этом они заявили на саммите ОПЕК в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. По их мнению, падение доллара оказывает негативное влияние на экономику целого ряда стран. Заявление ведущих экспортеров нефти в итоге может привести к обрушению американской валюты...
На встрече на высшем уровне стран-лидеров ОПЕК в Эр-Рияде участники саммита разделились во мнениях, как ОПЕК должна отреагировать на падение доллара США, курс которого снизился на 16% с начала года.
«Часть участников ОПЕК считает, что сейчас эта организация субсидирует экономику США»
С момента последней встречи лидеров ОПЕК в столице Венесуэлы Каракасе в 2000 году доллар потерял 44% против евро.
В ходе заседаний лидеры Ирана, Венесуэлы и Эквадора потребовали принять меры с тем, чтобы обесценивание доллара США не продолжало подрывать экономики основных стран-производителей нефти, сообщила в воскресенье британская Financial Times. Часть участников ОПЕК считает, что сейчас эта организация субсидирует экономику США.
Представители Ирана и Венесуэлы призвали, к тому, чтобы упоминание о негативном эффекте доллара были добавлены к декларации проекта. Однако заключительные документы встречи не включали положений о долларе. Председатель саммита Саудовская Аравия не допустила упоминания о слабеющем долларе США. По мнению Эр-Рияда, в противном случае на мировых рынках создалась бы дополнительная мощная динамика падения курса американской валюты.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд Аль Файсал отметил, что даже «простое упоминание, что ОПЕК изучает проблему доллара, будет иметь свое воздействие». Он заявил, что ссылка на американскую валюту в декларации может привести доллар к «обрушению».
По словам ряда аналитиков, комментарии министра отразили настроения многих чиновников высшего ранга, которых также волнует быстрое снижение доллара и одновременно беспокоит потенциальное воздействие более радикальных мер на мировые денежные рынки.
Причинами увеличения цен на нефть с начала года практически на 50% ОПЕК считает падение доллара и напряженные геополитические отношения. Сейчас цена на нефть подобралась к 100 долларам за баррель. Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее неоднократно предсказывал подобный рост цен, а нынешний саммит он открыл заявлением о том, что приветствует цену в 100 долларов за баррель, считая ее «справедливой». В целом, на нынешней встрече в Эр-Рияде лидеры ОПЕК, несмотря на различия в стратегических целях, объединились в защиту высоких цен на нефть.
По итогам встречи был согласован план, согласно которому министры стран-членов ОПЕК проведут в ближайшие недели встречу с целью определить последствия продолжающегося падения курса доллара для их экономик. Решение о краткосрочных объемах производства нефти будет рассмотрено на уровне министров в Абу-Даби 5 декабря, несмотря на сильное давление стран- потребителей нефти во главе с США.
Кэтрин Спектор, аналитик JP Morgan в Нью-Йорке, отмечает, что ряд стран-производителей нефти уже достаточно долго призывали использовать для оценки нефти другие валюты, помимо доллара, однако, это звучало главным образом как политическое утверждение.
«Мы продолжаем полагать, что более широко распространенное изменение в оценке в ближайшем времени непрактично и маловероятно», - говорит аналитик.
«Доллар обеспечен собственными активами США не более чем на 4–6%, – говорит руководитель Центра социальных проблем Института Европы Аркадий Масленников. – То есть это в значительной степени фиктивная величина».
Эксперт отмечает, что американская валюта держится только за счет широкого использования в расчетных операциях.

Многие страны уже переводят свои резервы в евро. По словам Аркадия Масленикова, американский ВВП только на 12–14% образуется за счет внешней торговли. Европейский – на 20–40%.
«Никто в мире не заинтересован в том, чтобы доллар обрушился, поскольку большинство компаний и государств исторически держат свои активы в долларах. Обрушение доллара стало бы чрезвычайно сильным ударом по мировой экономике», – подчеркивает эксперт.
1
1557
20 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на нефть превысили 100 долларов за баррельЦены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение...

Эра нефти заканчиваетсяЭра нефти заканчивается

Так считает бывший главный нефтяник Саудовской Аравии.Про этого человека говорят, что «он знает о нефти все». Этот человек был одним из ключевых деяте...

Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Цены на нефть достигли двухмесячных максимумовЦены на нефть достигли двухмесячных максимумов

Цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке выросла 9 марта на 3,4% и достигла рекордного за последние два месяца значения. Так, официальная цена фьючерса Lig...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
Dimm1 4 минут назад Милахи. livon 4 минут назад
Цитата: evg256
Вот что по нашим законам им максимум грозит.

А не по нашим? Как там дела с этим в других странах?
livon 7 минут назад
Цитата: Mab
На это нужно время. И должен быть запрос автора поста.

Ты совсем глупый?

Были попытки со стороны New York Times обжаловать решение модераторов, но куда там.
taramaan 8 минут назад вроде 4й SabakaZ 8 минут назад Когда Вадим с вовой отправились покупать машину, Вадя даже представить не мог, какие далеко идущие последствия будет иметь это простое с виду действо.

Вадим собирался вложить в покупку довольно солидную накопленную сумму, чтобы после приобретения железного коня надолго забыть о ремонтах, подриховках и борьбе с коррозией. вова же, в свою очередь, рассчитывал на небольшую цену за неприхотливую пятнадцатилетнюю бэушку, чтобы сэкономленных денег хватило на годовой запас котлет.

Таким образом, по приходу на рынок, вова начал отвергать одно предложение за другим, на что Вадим мог лишь недоуменно и сконфужено реагировать неловким молчаливым согласием. В итоге сошлись на семнадцатилетней оранжевой полторалитровой Астре без карбюратора, зато с надписью "STRIT REISING" на лобовом и заднем стекле.

С этих самых пор и начались вадины автомобильные, точнее гаражные, потому как машина больше простаивала, чем ездила, злоключения. Как оказалось, отсутствовал не только карбюратор, но еще и рулевая колонка. Нужные запчасти Вадим заказал и установил довольно оперативно, чем несказанно обрадовал взирающего на все это издалека и кушающего котлеки вову. Как только авто стало на рабочие колеса, вова тотчас начал использовать Вадима в качестве личного шофера для поездок за покупками в бутики и за отдыхом в клубы. Машина систематически выходила из строя, что заставляло Вадима проводить дни напролет в гараже, а это злило остающегося в одиночестве вову и провоцировало семейные конфликты. Но Вадим мужественно справлялся с неурядицами и поломками чего бы это ему не стоило. Но все было тщетно. Доходило до того, что Вадим после очередного ремонта машины, несмело выражавший надежду на близость с вовой, получал в качестве ответа заявление "Ну ты уже с тачкой достаточно потрахался, дорогой. Отдыхай, а я в клуб на такси съезжу, так уж и быть. Дай триста долларов мне." И Вадим давал. Десятки раз. Безропотно.

Об этом как-то раз прознали вадины друзья. Через некоторое время они встретились с Вадимом и поведали такую историю: "Помнишь, брат Вадим, как мы отымели тебя и сняли все на видео, чтобы укрепить нашу дружбу и доказать, что даже после этого нам с тобой не западло общаться, потому что ты брат нам? Так вот, мы запостили видео на ПорнХаб под названием Elite luxury gay bloggers gangbang и монетизировали его. И слушай сюда, брат, собранных денег хватило на новенький пацанский Мерседес Смарт! Ты ж брат нам! Эта машина теперь твоя, брат!" Присутствующие друзья расплалались от счастья, обняли рыдающего Вадима и выебли его в жопу на радостях.

С тех самых пор, благодаря своим настоящим друзьям, Вадим стал зарабатывать на ПорнХабе огромные деньги и теперь уж точно навсегда забыл про ремонты, потому как после поломки мог просто покупать себе новую машину.

А вову Вадим бросил у того самого оранжевого разбитого корыта, груженого стухшими котлетами...
taramaan 11 минут назад vitalia613,
согласен.
Dimm1 14 минут назад У бабушки был один из таких. Zlat 15 минут назад интересно, что у владыки всея банана связано с мужиком с 3-й фотки? уже третья или четвертая подборка подряд с ним... ноготочки на ногах крашеные черным лачком ))))
или у этой фотки есть целевая аудитория на сайте?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1248 гостей