РЕКЛАМА

Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Басманный суд начал рассматривать дело, наглядно показывающее, сколь хрупка граница между реальным и виртуальным мирами. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось смертью последнего. Настоящей смертью.' />

Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Басманный суд начал рассматривать дело, наглядно показывающее, сколь хрупка граница между реальным и виртуальным мирами. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось смертью последнего. Настоящей смертью.
Оба были признанными мастерами Lineage-II - игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей Интернета. Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой.

Как вышло, что Пономаренко и Блескин сошлись в реальной схватке?

Он вошел в зал суда в скромном спортивном костюме, хотя Андрея Пономаренко привыкли видеть совсем в другом облачении: герой в сияющих доспехах. Он играючи расправляется со всеми врагами за считанные секунды.
Фрагменты игры "Лайн Эйдж" выложены в Интернете под заголовком "Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)". Ди Ви Пи - это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе.
Игроки в "Лайн Эйдж" знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи - эльфы, орки, гномы, и их действия - захват замков, объединения в кланы, приручение драконов - для многих гамеров давно уже стали настоящей жизнью.
Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти.
Январская встреча участников альянса "Инквизиторс" в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко.
Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в Интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности.
Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра.
Сергей Капитанов, друг погибшего: "Древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого не было, тот, которого удалось избежать. Вот и игры здесь, я думаю, совершенно не при чем".
В виртуальные корни произошедшего не верит и жена подсудимого.
Наталья Пономаренко, супруга Андрея Пономаренко: "Он вполне нормальный, уравновешенный, спокойный семьянин. Если он увлекался игрой, то это не значит, что он стал, как они утверждают, каким-то зомби".
Психолог Александр Войскунский уже много лет исследует проблему влияния интернет-игр на психику. Вернуться в реальный мир после долгого пребывания в мире виртуальном точно таким же человеком не каждый способен, считает он.
Александр Войскунский, психолог: "Каждый из них - одиночка со своим ником. Он выполняет какую-то функцию в многопользовательской игре. В обычной обстановке, в баре, он становится одиноким волком".
Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии - процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых.
1
3745
21 ноября 2007
Смотрите также:
Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

Временно изменяются маршруты движения троллейбусов по проспекту Пушкина в М ...

С 9.00 21 июня по 22 июня до времени окончания работ движение троллейбусов маршрута № 4 со стороны вокзала организуется до станции метро \"Пушкинская\...

Виртуальные игры, реальная смерть

Сегодня на Домодедовском кладбище будет похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернет...

«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»

В интернете распространяются сообщения о ЧП, которое наблюдали очевидцы по время парада 9 мая, когда над городом пролетали боевые самолеты. Министерст...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 10:22
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Dr. ink 2 минут назад где зеркала?
47912 6 минут назад
Цитата: Либерман
про якобы самообстрелы сепаратистов во время АТО

Ну во первых - такие обстрелы были. Во вторых - ты знаешь о чем фунфырик думает? Телепат или как?))
47912 8 минут назад
Цитата: Либерман
Странно все это.

Свое отношение я высказал чуть выше. К счастью такого у нас на уровне статистической погрешности. Ну может чуть больше.

И да, в этом году машин с колорадскими ленточками я практически не видел у нас, в отличие от прошлых лет.
gosha063 15 минут назад Пиздёж! Ни как это с КОВИДОМ не связано! У них этот бардак с похоронами в пламени на воде всегда был. Недогоревшие тела умерших вечно в затонах плавают, просто властям на это похуй - трогать это нельзя, оно священно... дикари, блять... Либерман 23 минут назад
Цитата: Martito
Твой антон про инфантилизм и дегенератизм. Больше он ни про что.

Твои агрессивные выпады в адрес твоего антона смердят тупой неадекватностью. Не надо так.
Взрывпукана 35 минут назад думаю надо срочнр организовать продажу гавна с калхозных ферм - эта просто жила залатая а само круто туры индусам на фермы где по яйки усе плаваить Либерман 38 минут назад
Цитата: 47912
А чего ты к собачьим жопам присматривашся?

Если тебя не устраивает собачья жопа в качестве колоритного примера нелепого места размещения якобы важной символики, то мог бы просто мысленно заменить его на любой другой. На суть поста это не влияет.
Цитата: 47912
И да, таки ты видел такое?

Такие, как в этой подборке, излишества с символами мало кто мог пропустить в современной Беларуси. Только почему-то, например, животное с символикой Победы называют пренебрежительно "мой хозяин долбоеб", а завернутую в исторический флаг псину с умилением "я гоняю во всю мощь". Отношение ко многим фоткам из этой подборки поменялось бы кардинально от простой замены символов в фотошопе, хотя суть происходящего при этом не поменяется. Странно все это.
Martito 39 минут назад
Цитата: Либерман
Антон же про

Твой антон про инфантилизм и дегенератизм. Больше он ни про что.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1235 гостей