РЕКЛАМА

Загрузка...
Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные... их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор?

Размер

Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд.
Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок.
Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки.' />

Выбор сковороды: в чем жарить будем?

Выбор сковороды: в чем жарить будем?Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные... их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор?

Размер

Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд.
Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок.
Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла, иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки.

Bес

Профессионалы уверены: хорошая сковорода должна быть тяжелой. Нет, не для того чтобы встречать загулявшего любимого. Тяжесть сковороды придает ей хорошую устойчивость на плите, удерживает от искривления и обеспечивает равномерное нагревание.
Вообще тут можно ориентироваться на цену: чем тяжелее сковорода, тем выше ее стоимость. Легкие и тонкие сковородки легко деформируются, пища в них быстро подгорает... Сковороды хорошего качества служат много лет, а профессионалы уверены: чем больше пользуешься хорошей сковородой, тем лучше она становится!

Стенки

Стенки сковороды должны быть достаточно толстые. Хорошая сковорода для мяса должна иметь толщину стенок не менее 4 мм, а высоту 3 см. Оптимальная толщина стенок алюминиевой сковороды для блинов - 2 мм, а высота 1 см.

Антипригарные покрытия

Сейчас многие хозяйки предпочитают непригорающие сковороды, поскольку для приготовления пищи на них не требуется слишком много масла, что, во-первых, экономно, а во-вторых, полезно для фигуры и здоровья в целом.
Но считается, что сковороды с так называемым антипригарным покрытием рассчитаны на газовые плиты, поэтому не лишним будет справиться у продавца, на какой именно источник тепла рассчитана та или иная сковорода. Впрочем, эта информация должна в обязательном порядке содержаться на этикетке.
Вообще тефлоновая сковорода хороша для повседневной жарки мяса, картошки, яичницы - никаких спецсредств, кроме деревянной лопатки, не надо. И моется она легко мочалкой, ясное дело, металлическую губку использовать нельзя и ножом тоже нельзя царапать.
К сожалению, антипригарные сковородки не вечные. Рано или поздно тефлоновое покрытие стирается. Всё зависит от того, как ею пользоваться, но даже при самом аккуратном пользовании рано или поздно сковороду придется менять.

Двойное дно

При покупке сковороды с антипригарным покрытием, прежде всего, загляните внутрь и обратите внимание на донышко сковородки. Оно может либо быть совершенно гладким, либо иметь определенный рельефный рисунок, придающий антипригарным свойствам больший эффект.
Именно рельефные выпуклости способствуют меньшему контакту пищи с донышком сковороды. А чем меньше площадь соприкосновения, тем больше шансов, что пища у вас не пригорит. Сам вид рисунка на увеличение эффекта антипригарности никак не влияет.
Гораздо важнее размер выпуклостей - чем более выпуклый рисунок, тем лучше. Идеальный вариант - двойное стальное дно. Однако такие сковороды будут стоить дороже. Стоит обратить внимание и на толщину боковых стенок сковородки.
Здесь принцип тот же - чем толще, тем лучше. Дело в том, что сковороды с тонкими боками имеют свойство быстро нагреваться. А быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время ваша сковородка может потерять свою правильную форму.

Чугунные сковороды

У обычных чугунных сковородок тоже огромная армия почитателей! Считается, что на чугуне получается самое вкусное блюдо. Благодаря каким качествам? Самое главное - этот металл уникален благодаря своим теплопроводным качествам.
Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации.
Единственное ограничение - посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус.
Об этом хотелось бы сказать отдельно: чугунная посуда имеет шероховатую поверхность, поэтому требует тщательного ухода, в противном случае на ней появляется коррозия. Наличие коррозии не оказывает вредного влияния на организм человека, но может испортить вкус и цвет приготовленных блюд. Кроме того, соли железа (а это и есть коррозия) разрушают витамины.

Нержавеющая сталь

Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.
Но при эксплуатации нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность.

Ручка сковороды

Конечно, очень важна ручка сковородки. Она изготавливается из дерева или жаропрочного пластика, чтобы защитить руки от ожогов. Но такую сковороду нельзя помещать в духовку, иначе ручка сгорит, либо расплавится.
Если планируете использовать свое кухонное орудие в духовке, то покупайте его с металлическими ручками либо со съемными ручками. Сковороду с металлическими ручками можно нагревать в духовке до температуры 450 градусов

И наши советы:
При мытье чугунные сковороды не нужно скрести. Если же остатки пищи прикипели к поверхности сковороды слишком сильно, нагрейте в ней немного воды с жидкостью для мытья посуды или уксусно-солевым раствором и оставьте остывать на некоторое время.
Если вы надумали совершить большую покупку кухонной утвари, то лучше приобретите комплект. В таком случае вам понадобится меньше крышек, поскольку вы сможете использовать одну и ту же крышку и для кастрюли, и для сковороды.
Ни в коем случае нельзя раскаленную сковороду заливать холодной водой! Иначе дно сковороды деформируется и готовить на нем будет очень сложно.
Лучше, если сковорода выполнена из сплава металлов. Высокая теплоотдача новых материалов позволяет не только жарить продукты, но и тушить, и томить их под крышкой.
Распределитель тепла - теплодиффузор - выполняет функции антидеформационного диска. Теплодиффузор должен быть отлит вместе со сковородой, а не приварен.
Необходимо помнить о специальных деревянных или тефлоновых лопаточках: царапина - враг номер один антипригарного покрытия.
Для разных продуктов желательно иметь разные сковороды. Особенно если вы слишком чутко реагируете на запахи и посторонние привкусы. Например, хорошо купить сковороды отдельно для мяса и для рыбы. Раз в месяц их следует прокаливать на открытом огне, чтобы удалить остатки пищи и запахи, которые не удалось устранить при мойке.
Чаще всего на кухне достаточно трех сковородок: одной большой и двух поменьше.
0
2772
22 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Идеальная кастрюляИдеальная кастрюля

Почти две тысячи лет назад древнепомпейские хозяйки, отправляясь в лавку за кастрюлей, не задумывались, из чего она будет изготовлена. Материал был од...

Математики вывели формулу идеального блинаМатематики вывели формулу идеального блина

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Te...

Как отлить из металла сковородуКак отлить из металла сковороду

Очень полезный навык на тот случай, если цивилизации придет конец, снова наступит Железный век, а на планете останется одна последняя сковорода. Удиви...

Какую посуду мы едим?Какую посуду мы едим?

В погоне за здоровым образом жизни мы серьезно задумываемся о том, что мы едим – выбираем все самое свежее, не забываем взглянуть на этикетку и обрати...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 11 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 20 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 33 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 37 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 38 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 42 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 43 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
TSVIRKO 44 минут назад Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 830 гостей