РЕКЛАМА

' />

Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L

Вот и компания LG, ведущий производитель оптических приводов для ПК и ноутбуков, освоила скорость записи 20х для дисков DVD+R/-R. Новая модель из серии GSA, в которую входят пишущие приводы класса "DVD Multi" (поддерживающие три формата DVD – "плюсы", "минусы" и "RAM"), получила порядковый номер H55.

Производитель традиционно предлагает покупателям две модификации – базовую H55N и поддерживающую технологию LightScribe H55L, а также три цветовых оформления лицевой панели. Собственно, помимо поддержки упомянутой 20-ой скорости, данный привод по характеристикам практически не отличается от предшествующих моделей, например, H42.

Характеристики
Итак, привод LG GSA-H55N/L – это новая 20-скоростная модель. Согласно последней моде, производители продолжают совершенствовать свои DVD-модели в сторону увеличения скорости записи дисков DVD+/-R. Скорость 20х успешно освоили все производители, в том числе и LG.

Насколько вообще оправданы их усилия? Ведь пишущие DVD-приводы уже можно считать морально устаревшими ввиду появления дисков третьего поколения. К тому же первые модели не давали мизерное преимущество по суммарному времени записи – при тотальном ухудшении качества. Да и "болванок" с официальной поддержкой скоростей выше 16х в широкой продаже практически не бывает, и стоят они заметно дороже стандартных.

Более интересным представляется нам движение в сторону двухслойных записываемых дисков. Ряд производителей предлагает скорость 16х, начато и производство соответствующих "болванок". Но LG пока только готовится пройти сертификацию на соответствие новому стандарту. Текущие модели этого производителя поддерживают "overspeed"-вариант предыдущего формата, скорость 10х для всех дисков, официально предназначенных для записи на скорости 8х. Что тоже немало.

Для дисков других форматов привод LG обеспечивает следующие скорости. Для CD ничего не менялось уже несколько лет: 48х для CD-R, 10x для HighSpeed CD-RW и 32х – для UltraSpeed+. Для дисков DVD+RW и DVD-RW развитие остановилось на скоростях 8х и 6х соответственно. Диски DVD-RAM, как и большинство аналогов, привод LG способен записать на 12х. Скорости чтения максимально высоки: 16x для DVD-ROM и DVD-R/+R, 12x для других разновидностей DVD, 48x для CD-R и CD-ROM, 40x для CD-RW. Чтение дисков DVD-RAM зависит от их версии.

Такова краткая информация о приводе, доступная в интернете на фирменном сайте LG. Мы, конечно, не остановимся на банальном цитировании производителя и проведем подробное исследование возможностей привода H55. Но прежде отметим один любопытный пункт, впервые появившийся в списке возможностей именно у этой модели.

SecurDisc – новый способ защиты информации
Новая технология SecurDisc – это совместная разработка Hitachi-LG и небезызвестной компании Nero AG, выпускающей очень популярный одноименный программный пакет записи дисков. К подробному описанию возможностей SecurDisc мы планируем вернуться позднее, а пока отметим лишь общие моменты.

Итак, SecurDisc – это новый расширенный формат оптического диска (CD, DVD или Blu-Ray – не имеет значения), который создается при помощи пакета Nero на приводе, имеющем соответствующую поддержку на уровне прошивки (firmware). Данная технология призвана защитить данные на диске:
1. от потери вследствие царапин и дефектов;
2. от умышленного изменения (вирусами, недоброжелателями и пр.);
3. от прочтения и копирования посторонними лицами.

Из вышеописанного перечня возможностей становится понятным, что формат SecurDisc предусматривает сразу несколько известных решений, но в рамках простой и удобной процедуры, выполняемой перед началом записи диска. В числе этих решений:
1. многократное дублирование информации;
2. сквозное шифрование всех файлов;
3. добавление цифровой подписи;
4. специальное шифрование файлов в формате PDF, допускающее их чтение только при наличии оригинального диска в приводе (он служит аппаратным ключом).

Как видим, все возможности довольно полезные, большинству пользователей они пригодятся. Жаль только, что поддержка SecurDisc пока возможна только при покупке одной из последних моделей приводов LG.

Дизайн и конструкция привода
Инженеры из LG уже несколько лет не меняют внешний вид своих приводов. Как и прежде, они выпускаются в укороченных (17 мм в глубину) металлических корпусах, с выдвижным лотком и пластиковой лицевой панелью.
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L

Последняя имеет более живой и интересный дизайн по сравнению с конкурентами: плоская крышка лотка со своеобразной фаской, рельефная окантовка с наплывом под кнопку, круглый светодиод. Крышка лотка украшена контрастными логотипами "Super Multi", "LightScribe" и "SecurDisc", эмблемы официальных органов стандартизации оптических дисков LG больше не печатает.

Лоток привода LG не имеет уплотнителя, для защиты от пыли используется конструктивная особенность панели – глубокий паз, окаймляющий крышку лотка.

Серия H55 поставляется только в варианте с интерфейсом Parallel ATA/ATAPI.

Интерфейсный разъем, разъем питания, конфигурационные перемычки (выбор Master/Slave/Cable Select) и два аудиовыхода – аналоговый и цифровой – располагаются на обратной стороне корпуса, на своем стандартном месте.
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L
0
1947
23 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
LG выпускает гибридный привод Blu-ray + HD DVDLG выпускает гибридный привод Blu-ray + HD DVD

Компания LG Electronics официально представила оптический привод Super Multi Blue GGW-H10N, который полностью совместим с форматами Blu-ray и HD DVD....

Samsung выпустил самый быстрый пишущий DVD-приводSamsung выпустил самый быстрый пишущий DVD-привод

Компания Samsung Electronics сегодня объявила о выпуске самого быстрого в отрасли пишущего оптического дисковода — Super-WriteMasterSH-S223.Привод дем...

LG Electronics GGW-H10N привод Blu-ray, HD DVD, DVD, CDLG Electronics GGW-H10N привод Blu-ray, HD DVD, DVD, CD

LG Electronics объявила о выпуске оптического привода GGW-H10N, предназначенного для установки в ПК. Он также будет будет выпущен в первом квартале 20...

Blu-ray одержал верх над HD DVD в ЕвропеBlu-ray одержал верх над HD DVD в Европе

Количество Blu-ray-приводов в Европе более чем в 10 раз превысило количество проигрывателей дисков формата HD DVD. Об этом свидетельствует исследовани...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 18 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
26-128 137 минут назад чайный пьяница, рад что тебе понравилось.
Как настоящему ценителю, вот тебе добавка.

https://www.youtube.com/watch?v=fkKWiBWG7xY
green-jack 140 минут назад номер 8 просто создан для петтинга чайный пьяница 152 минут назад Спасибо, что покормили гомном SabakaZ 161 минут назад Ну нормально, чо. Пришло пару друзей в гости, собрались на кухне. Пицца там, водочки/пива немношк, вот это вот всё, сидят, болтают, а гость Пётр срет рядышком и ароматизатор читает.

А Марина через него лезет, шоб в микроволновку бутерброды со шпротами засунуть.
moshino12 186 минут назад Интересно, как быстро Вадим при Марине сможет справишь нужду? lis 214 минут назад В данном случае вопрос гостей о наличии туалета очень актуален))) moshino12 243 минут назад
Цитата: Mab
Весь список пассажиров нужно внести в базу Миротворца.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ НЕДОРАЗБИВШЕГОСЯ 15.08.2019г. САМОЛЕТА “УРАЛЬСКИХ АВИАЛИНИЙ” А321


https://myrotvorets.news/spysok-passazhyrov-nedorazbyvshehosia-15-09/

А потом ты будешь плакать что хохлы обижены за Крым? Ты посмотри как они пишут: "...недоразбившегося...", т.е. хохлы, может и ты, хотели бы, что бы трагедия все-таки случилась. И как к такому относиться нормальному человеку? Ненависть.
unix 278 минут назад НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 493 гостя