РЕКЛАМА


Устав локальной компьютерной сети

1. Общие положения

1.1 Домашняя локальная компьютерная сеть была создана для объединения множества разрозненных персональных компьютеров в одну единую информационную сеть, предназначенную для совместного пользования компьютерными и информационными ресурсами сети, обмена опытом, общения пользователей сети и т.д. Компьютерная локальная сеть DemonOFFNet не является коммерческой сетью, то есть мы не преследуем цели получения какой-либо материальной выгоды. Все вырученные средства идут на развитие и поддержание работоспособности сети' />

Устав локальной компьютерной сети

Устав локальной компьютерной сети

Устав локальной компьютерной сети

1. Общие положения

1.1 Домашняя локальная компьютерная сеть была создана для объединения множества разрозненных персональных компьютеров в одну единую информационную сеть, предназначенную для совместного пользования компьютерными и информационными ресурсами сети, обмена опытом, общения пользователей сети и т.д. Компьютерная локальная сеть DemonOFFNet не является коммерческой сетью, то есть мы не преследуем цели получения какой-либо материальной выгоды. Все вырученные средства идут на развитие и поддержание работоспособности сети

1.2 Управление локальной сетью осуществляется администрацией сети. Администратор сети обязан выполнять функций указанные в пункте 4.1 устава сети. Администраторы назначаются советом администраторов.

1.3 Все остальные участники сети являются пользователями и подчиняются данному уставу.

2. Обслуживание сети

2.1 Локальная компьютерная сеть является не коммерческой структурой, поэтому за пользование услугами сети НЕ взимается никакой платы. Однако при повреждении имущества сети могут проводится специальные денежные сборы, которые являются полностью добровольными. Вырученные средства идут на обслуживание и развитие сети, и они не могут быть потрачены на какие-либо вещи, не связанные с сетью.

2.2 Техническая часть состоит из 3х основных элементов: обслуживание сети, модернизация сетевого оборудования и подключение новых пользователей.

2.2.1 Обслуживание и ремонт сети производится АДМИНИСТРАТОРАМИ сети. Помощь пользователей не обязательна и является добровольной. Для осуществления этих функций администраторы имеют право использовать вырученные от сборов средства. Под обслуживанием понимается поддержание работоспособности сети, качества связи, устойчивости программного обеспечения. Обслуживание сети производится постоянно и является основой тех. части.
Ремонт производится в случае нарушения нормальной работы сети по каким-либо техническим причинам (выход из строя необходимого оборудования, повреждения кабеля и пр..). Ремонт собственности сети производится администраторами за счет абон. платы. Если повреждения были нанесены по вине пользователя, то он должен возместить ущерб либо участвовать в работах по восстановлению работоспособности сети. При поломке сетевых карт пользователей по независящим от администрации или других сетевиков причинам, пользователь должен сам восстановить\заменить карту на собственные средства.

2.2.2 Модернизация сети производится периодически, когда этого требует дальнейшее развитие сети. В основном это связано с заменой старых сетвых карт на более новые, апгрейд роутеров и серверов сети, установка дополнительного оборудования и новых сервисов, работы по замене кабеля и многое другое. В модернизации могут участвовать все пользователи, оказывая материальную или физическую помощь. Однако для особо необходимых компонентов администрация может прибегнуть к дополнительным сборам средств с сетевиков, которые, впрочем, не являются обязательными.

2.2.3 Подключение новых сетевиков - это основа любой домашней локальной сети, так как любая сеть живет за счет расширения. Работы по подключению проводятся преемущественно в теплый сезон (с начала поздней весны и вплоть до середины октября), однако при особый обстоятельствах работы могут проводиться и зимой. В подключении обычно участвуют администраторы и некоторые пользователи, уже имеющие опыт в подобного рода деятельности. Более конкретная информация по подключению новых пользователей находится в пункте 3.1

2.3 Социальная часть состоит в поддержании нормальных отношений между пользователями внутри сети. Все пользователи имеют равные права и не должны каким-либо образом нарушать права других. Это относится как к общению в чатах, так и к обеспечению защищенности компьютеров от вирусов и иных средств негативного воздействия (нюков, хаков и пр..). Сеть создана в главную очередь ради общения, так что уважайте других сетевиков и соблюдайте простейшие нормы морали, принятые в любом цивилизованном обществе. В связи с этим социальная часть нуждается в более подробном закреплении прав и обязанностей сетевиков внутри сети и требует принятия специального кодекса сети. За нарушение норм соц. части пользователь может быть подвергнут санкции, от простого предупреждения и вплоть до отключения. Обеспечением порядка в сети могут заниматься как администраторы, так и пользователи, выбранные для осуществления данных функций с присвоением статуса помощника (заместителя) администратора.

3. Развитие

3.1 Итак, подключение новых пользователей является свидельством успешного функционирования сети.Эта деятельность производится исключительно на средства подключаемых юзеров, желательно с привлечением к работе их самих. Однако участие новых пользователей в своем подключении не является обязательным, всю работу выполнит наша команда по протяжке кабеля в кратчайшие сроки. Стоимость подключения определяется длинной протягиваемого кабеля и количеством дополнительного оборудования: необходимость в установке нового роутера, количество сетевых карт и коннекторов, длина полевки и пр... Сама работа и время, затраченная на нее, пока не входит в оплату, однако в связи с последними событиями этот пункт может быть пересмотрен, так как работы по подключению выполняются в свободное время и основаны на голом энтузиазме. Вот именно поэтому мы крайне рекомендуем желающим подключиться самим испытать все превратности этой нелегкой работы. Конкретно работа сводится к двум частям: приобретение необходимого оборудования и протяжка кабеля. Основной частью естесственно является вторая, в ней обычно участвуют от 4 до 8 человек. Протяжка кабеля по дому ведется снаружи дома, т.е. по стенам, свободные участки кабеля идут по крыше. Переход на другой дом осуществляется по воздушке с использованием специальной двойной проволоки - полевки, к которой крепится кабель. Это делается для избежания повреждения кабеля от сильного натяжения. Остальные подробности, связанные с подключением и кабельными работами, смотрите в особенностях технической части локальных сетей.

3.2 Агитация - важнейший фактор расширения сети. Заключается в размещении рекламы как в районе расположения сети, так и в интернете. Для агитации используются объявления с кратким описанием возможностей сети и контактные данные, через которые желающие могут узнать полную информацию об особенностях локальной сети. Постоянное занятие этим видом деятельности может привести пользователя к получению специального статуса помощника администратора по социальной части.

3.3 Модернизацию сети необходимо проводить периодически, когда ее возможности перестают соответсвовать запросам сетевиков, количество которых постоянно увеличивается. Растут размеры программ и игр, появляются новые ресурсы - возникают условия для модернизации основных сетевых носителей (серверов и роутеров). В связи с дороговизной подобного оборудования, администрация может прибегнуть к сбору дополнительных материальных средст для покупки соответствующего сетевого оборудования для дальнейшего развития сети.

4. Внутренняя политика

4.1 Администраторы являются непосредственными руководителями сети, поэтому они наделены дополнительными правами для урегулирования внешне и внутреннесетевых конфликтов.
Права администраторов:
Администратор имеет право решать все вопросы, связанные с подключением\отключением пользователей.
Решение о подключении новых сетевиков выносится только администраторами при наличии подключаемых и средств для проведения работ. Время подключения определяется администраторами и подключаемыми в зависимости от наличия необходимого оборудования, свободного времени и погодных условий.Решение об отключении активного пользователя имеет право вынести только высший совещательный орган сети - совет администраторов.Условия, при которых юзер может быть принудительно отключен:


Умышленная порча имущества сети (кабелей, роутеров и пр..). При существенном ущербе пользователь отключается без права восстановления (Вопрос об его подключении назад может быть решен только советом администраторов при особых условиях). При небольших повреждениях пользователь будет подключен при условии восстановления испорченного оборудования.
Умышленное распростронение вирусов и других программ подобного действия. Отключается навсегда. Вопрос о подключении данного пользователя назад будет рассмотрен советом администраторов в особом порядке.
Несанкционирование проникновение в компьютер другого пользователя с целью хищения различного рода информации (паролей, документов и пр..). Данный пункт анологичен 3.
Злостное несоблюдение правил социальной части. Возможно отключение без права восстановления.

Отключение может заменятся штрафом при:
Неумышленная порча имущества сети и распространение вирусов без значительного ущерба.
Нарушение правил социальной части.

Штраф определяется только советом администраторов.
Администратор имеет право проводить модернизацию сети и использовать для этого собранные с сетевиков средства. При нехватке таковых администратор в праве назначить дополнительные сборы с пользователей, которые, в прочем, являются необязательными.
Администратор вправе контролировать внутренние взаимоотношения пользователей и урегулировать возникшие конфликты. Администратор может вынести предупреждение пользователю, нарушающему внутренние правила сети.

Обязанности администраторов:


При нарушении функционирования сети администратор обязан по возможности в кратчайшие сроки устранить все неполадки.
Администраторы отвечают за поведение юзеров в сетевых чатах, так как они гаранитруют отсутствие инцидентов, связанных с оскорблениями в адрес какого-либо юзера и пр...
Администрация обязана вести всю внутреннюю документацию сети, а так же обеспечивать своевременное расширение сети путем размещения рекламы на специальных стендах или в интернете.
Администрация обязана своевременно информировать пользователей об изменениях в структуре сети или в смене сетевой политики.

4.2 Все пользователи являются равноправными членами сети и имеют одинаковые права и обязанности. Права пользователей:


Пользователь имеет право на использование всех доступных ресурсов сети в любое время.
Пользователь имеет право на нормальную работу сети 24 в сутки.
Пользователь имеет право входить\выходить из сети когда ему этого захочется.
Пользователь имеет право выкладывать\не выкладывать на доступ любые имеющиеся у него ресурсы.
Пользователь имеет право свободы общения в сетевых чатах и других подобных программах.
Обязанности пользователей:


Пользователь обязан подчиняться уставу и правилам сети, а так же элементарным нормам этикета.

4.3 Локальная сеть является добровольным объединением людей, собранных воедино общими интересами. Поэтому на всех лежит равная ответственность за успешное существование сети и ее процветание. Помните, что все это зависит в первую очередь от вас самих, а уже потом от администрации, которая является больше исполнителем, чем законодателем. Если каждый будет всегда помнить обо всем этом и соответственно поступать, со временем эти правила отомрут сами собой.


Просто не забывайте - все в ваших руках...
0
2514
24 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
MegaSchuster 165 минут назад Фунфыря на мякине не проведёшь. Это на Банане он Ремба, а в офлайне он под хаймарсы ни в жизнь не полезет. И на пакетизацию он хер ложил, и на xуйло, и на имперские амбиции пидорашки. Ибо Фунфырь хорошо знает, что трупы на дачу отдыхать не ездят. Трупы и пивка холодного не хлопнут и вялого не потеребонькают. И коммент не напишут. xexun 227 минут назад
Цитата: Ovy
больной ублюдок, нормальные люди не идут в ментовку

Его по наркоте уволили. Просто нахуй жесть жесткая
dead_gooese 292 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
fynjifvjkjltw

Чего же ты такой агрессивный, старый петушара?!
zubarev 293 минут назад
Цитата: ViktorPavlov
Лена,это ты?


Да, это я. И у меня ещё остался твой любимый старпон...
ViktorPavlov 321 минут назад Лена,это ты? zubarev 330 минут назад на 10 долбаеб, у самого 2 детей, куда он лезет точно такого же отца с украинской стороны убивать.


vitut,
с помощью изоленты можно даже пальцы починить
vitut 375 минут назад
Цитата: Sерый17.
Что, нет военных? Да я серьезно спрашиваю.на 15 у колоритного мужчины синие пальцы. Зачем?

Это изолента — незаменимый материал на фронте, лучше даже чем тампон, можно оторванные конечности приматывать. А на пальцы намотал, чтобы не спиздили. Говорят, регуляры чморят мобиков, забирают все. Дедовщина.
jesus-ик 412 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
За такой же пиздеж

Антон, ты что сомневаешься, шо такое имело место быть?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1623 гостя