РЕКЛАМА

Вернуться домой после зимней прогулки – само по себе очень приятно. Но еще приятнее, вернувшись, согреться кружкой глинтвейна или кофейного пунша, а может быть, грога или любого другого горячего алкогольного напитка. У этих напитков долгая история. Еще в средние века промерзшие горожане согревались перед Рождеством кубком подогретого вина, а после открытия Америки в Европе появились кофе и шоколад, добавляя вариаций в то, чем холодными вечерами можно согреть не только руки и тело, но и душу. Самыми популярными зимними напитками древних были вино или пиво с пряностями и сахаром, медовуха с фруктами и без, сбитень, сидр, и все они подавались горячими. Рецепты этих согревающих напитков легки и свободно воспроизводятся в домашних условиях.

Сбитень и тодди

Так, например, сбитень приготовить очень просто. Его можно получить, разведя мед в воде и уваривая его четверть часа. Тем временем стоит заварить сбитневые приправы – травы и специи или ягодные соки, а затем соединить обе части и довести их до кипения. Сбитни пьют только горячими. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать». Традиционный ирландский напиток тодди – ближайший родственник русского сбитня. Правда, в современных рецептах тодди напиток не нужно доводить до кипения. Чтобы приготовить «Розовый тодди» потребуется 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 чайные ложки меда, 100 мл кипятка, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех. Ингредиенты нужно смешать в одном бокале и дать настояться в течение 10 минут.' />

Лучшие напитки для зимнего отдыха

Лучшие напитки для зимнего отдыха
Сидр
Еще одним древним зимним напитком является сидр, его рецепту уже более тысячи лет. Для приготовления настоящего сидра используют 3-5 сортов яблок, в зависимости от урожая. Он должен быть сладким без добавления сахара, с небольшой кислинкой. Настоящий сидр принято подогревать и пить долгими зимними вечерами в таверне, с друзьями, сидя у огня.
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Глинтвейн
Глинтвейн – подогретое вино с добавлением специй, пряностей, фруктов, иногда меда и воды – немецкое изобретение, и даже его название происходит от немецкого «gluhende Wein», «пылающее вино». Существует множество рецептов глинтвейна, однако все они подчиняются главным правилам: вино может быть красным или белым, крепленым или сухим, но обязательно качественным, а специи и цедру вначале несколько минут кипятят в небольшом количестве воды и лишь затем добавляют вино.
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Грог
Другой горячий зимний напиток – грог. Он отличается от глинтвейна тем, что основной его ингредиент – безалкогольный: черный чай, «сдобренный» в оригинале ромом, а на практике – любыми крепкими алкогольными напитками. Грог появился в XVIII веке благодаря твердой руке английского адмирала Вернона. В те времена по контракту каждому моряку полагалась ежедневная порция рома. Но то ли матросы уж очень буянили после выпивки, то ли ром подорожал, однако в 1740 году адмирал распорядился выдавать подчиненным ром, наполовину разбавленный водой. Матросы недолго ломали голову над тем, как быть с такой бурдой: оказалось, что в горячем виде она гораздо приятнее, чем в холодном. Со временем в грог (так, кстати, за глаза называли адмирала Вернона) стали добавлять сахар, мед и лимон, даже толченую карамель и взбитые сливки, а ром сочли возможным заменять другими крепкими напитками – коньяком или лимонной водкой.
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Пунш
Пунш, который у нас считают традиционно английским напитком, был придуман далеко не в Англии. Настоящей родиной пунша является Индия. Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает пять. Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай). Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В емкость, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы сосуд для пунша был горячим и сохранил тепло для подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов Цельсия. Одновременно добавляют сахар (или мед) и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура вина не поднималась выше 70 градусов. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности не должны попасть в готовый пунш. Сосуд закрывают крышкой и сразу же подают к столу. Разливают и грог, и пунш в глиняные или фарфоровые толстостенные чашки: напитки не должны остывать, иначе потеряется вкус. Сейчас существует множество вариантов этого напитка, основой его может стать даже пиво.Лучшие напитки для зимнего отдыхаВот, например, рецепт пивного пунша с яйцами. Берем 1 литр пива, 6 столовых ложек сахара, 1 палочку корицы, 4 сырых яйца и 4 столовых ложки рома. Вскипятим пиво с сахаром и корицей, затем постепенно вольем ром. Затем нужно снять напиток с плиты, процедить и смешать с яйцами. И сразу же разливать по кружкам.Кофейный пунш готовят на основе кофе, смешивая его с подогретыми водкой и коньяком в равных пропорциях. Подавать такой напиток стоит в маленьких кофейных чашечках, поскольку он может свалить с ног и слона. Зато и согреет наверняка.

Какао
На горнолыжных курортах Австрийских Альп любят еще один согревающий напиток, который очень просто приготовить дома: горячее какао, сваренное на молоке с добавлением двух чайных ложек коньяка. После пребывания на морозе этот напиток согревает мгновенно.
1
1910
24 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рецепты и история глинтвейнаРецепты и история глинтвейна

Приятно холодным зимним январским вечером, сидя с подружкой под уютным пледом и просматривая очередной блокбастер, побаловать себя кружечкой теплого а...

Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 19:38
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 13 Декабря
USD 2.1204
EUR 2.4136
RUB 0.0320
viktorambroksol 10 минут назад Ягодицы...Мммммм... viktorambroksol 12 минут назад Красивые Flint 34 минут назад Спасибо, мне похyй. Flint 35 минут назад Я с бодуна себя примерно также как на 1-й чувствую)) 47912 36 минут назад Девочка по синьке решила что она писец как секси, хорошо хоть пилона там не было,иначе наипнулась бы с него. fk 39 минут назад
Цитата: santabike
московия 100% заняла 1ое место, просто тут не учтен черный рынок и взятки оружием банановым республикам за голосование в ООН

Это так. Но если раскрыть информацию по черному рынку и прочим теневым схемам в США, ЕС, Китае и др., то там объемы наверняка будут не меньше, а скорее всего, что еще и больше (учитывая, что объем экономики этих центров намного значительнее, чем у России).
Взять хотя бы недавний инцидент с жестоким убийством болгарской журналистки Мариновой (вроде так фамилия). Ей удалось показать, что в строительной отрасли на рынке ЕС примерно 40% - а может и больше - выделяемых средств дербанится по коррупционным схемам. Этот отдельный пример хорошо указывает на общую картину.

Цитата: Graffy
Ну раньше были на первых местах, похоже всё советское оружие в армии закончилось, нечего продавать)))

Ну, если учитывать масштабы и ресурсы Беларуси, то они и так молодцы, что развивают собственный ВПК в тех границах, насколько это возможно.
47912 45 минут назад Продам отрывной настенный календарь с речами нашего всего!
Формат А3.
Бумага газетная, повышеной мягкости.
mikolaevi4 59 минут назад годная подборка )
Новости от партнеров