РЕКЛАМА

Как сообщает PC World, сотрудники N.runs AG в течение двух лет анализировали работу современных антивирусных пакетов и пришли к выводу, что входящие в их состав модули синтаксического анализа могут содержать опасные дыры, теоретически открывающие доступ к ПК. Модули синтаксического анализа используются антивирусными программами для проверки поступающих на компьютер файлов. Из-за большого количества поддерживаемых форматов такие модули зачастую содержат ошибки, которые могут использоваться злоумышленниками. Так, например, с 2005 года эксперты N.runs AG нашли в распространенных антивирусах порядка 80 уязвимостей, большинство которых до сих пор не устранены. Причем многие из выявленных багов могут применяться с целью выполнения на удаленном компьютере произвольного вредоносного кода.
Специалисты N.runs AG подчеркивают, что чем больше антивирусов инсталлированы на ПК, тем выше риск проникновения вредоносного ПО. Более того, если в период с 2002 по 2005 год критическую опасность представляли около 50% дыр, обнаруживаемых в антивирусах, то сейчас данный показатель составляет 80%. В итоге, пользователи, устанавливающие несколько антивирусных программ с целью повышения эффективности защиты, на самом деле лишь ухудшают ситуацию с безопасностью своего компьютера.
В настоящее время компания N.runs AG занимается разработкой специализированного программного продукта под названием ParsingSafe. Данный пакет, как ожидается, позволит осуществлять проверку антивирусов на предмет присутствия уязвимостей в модулях синтаксического анализа. Впрочем, о дате выпуска финальной версии ParsingSafe пока ничего не сообщается.' />

Эксперты советуют не использовать сразу несколько антивирусов

0
2091
26 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 177 минут назад Зara3a
Ты уже записался тер оборону или только пиздеть горазд?
Льготную хатку отрабатывать надо, не жалеея живота своего, до последней капли крови.
gogich0066 182 минут назад Тупые хохлы, сами себя покрамсают! Годится! Jestman 205 минут назад 3ara3a,
А ты идешь Нахуй по умолчанию!
Смотрел как освободитель пошел нахуй https://t.me/D7_channel/15026 ?
Бери его за руку, он дорогу знает, тебе покажет.
3ara3a 273 минут назад
Цитата: Jestman
Иди на Хуй как этот освободитель:

Пошел сам нахуй - педрила конченая!
Jestman 277 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
НЕПРОСЫХАЕМЫЙ

Иди на Хуй как этот освободитель: https://t.me/D7_channel/15026 !
ststing 293 минут назад Странная граната... обычно в таком радиусе всех покромсало бы... скорее всего не боевая flib 298 минут назад
Цитата: Jestman
Стало відомо про прибуття на територію білоруського Мозиря російських диверсійних груп


Сегодня Jestman нагадил себе в шатаны, когда над ним пролетел вертолет геологоразведки. Он принял его за роzzийские ТУ22. Содержимое штанов Jestman вывалил под дверь соседу и сказал, что это сделали диверсанты из РФ. Они хотели это выдать за украинские проделки.
Бдительный сосед поставил камеру над дверью, так как Jestam любил нагадить соседу. Jestman, оставляй свое при себе, сосед уже сидит за видеоредактором!
3ara3a 310 минут назад
Цитата: 314sun
на маму твою, я бы сказал. попросил задом повернуться ее, что бы дырочки только видеть

Сразу виден уровень.

А потом будет тошнить - "а нас за што" ? )))
Вот именно за ЭТО!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1218 гостей