РЕКЛАМА


Компания AMD представляет принципиально новую компьютерную аппаратную платформу, которая по мнению ряда отраслевых специалистов, может стать одним из наиболее заметных шагов в разработке новых технологий и оставить позади традиционного лидера рынка компанию Intel.
Дело в том, что платформа AMD Spider объединяет в себе новый 4-ядерных центральный процессор и новые графические видеоадаптеры производства канадской ATI, которая была куплена компанией AMD.' />

AMD представила платформу Spider

AMD представила платформу Spider

Компания AMD представляет принципиально новую компьютерную аппаратную платформу, которая по мнению ряда отраслевых специалистов, может стать одним из наиболее заметных шагов в разработке новых технологий и оставить позади традиционного лидера рынка компанию Intel.
Дело в том, что платформа AMD Spider объединяет в себе новый 4-ядерных центральный процессор и новые графические видеоадаптеры производства канадской ATI, которая была куплена компанией AMD.
Напомним, что Intel также производит решения со встроенными графическими картами, однако в данном случае речь идет о бюджетных маломощных решениях, предназначенных для офисных ПК или ноутбуков. AMD же фактически объединила мощный процессор с мощной видеокартой, создав технологию эффективного разделения вычислительных мощностей между ними.
"Фактически новая платформа AMD Spider воплощает наш подход к новым аппаратным инновациям. На сегодня AMD - это единственная компания, поставляющая решение такого рода", - говорит президент AMD Дирк Меер.
С точки зрения компонентов, платформа Spider состоит из 4-ядерного процессора AMD Phenom и графической карты AMD HD Radeon, расположенной прямо на чипсете процессора. Данная карта поддерживает HD-видео и несколько мониторов. В AMD говорят, что новинка предназначена для геймеров и создателей графического контента.
Процессоры Phonom на сегодня поставляются в двух вариантах - с частотой 2,2 и 2,3 ГГц. В 2008 году AMD увеличит мощностью этих раработок для 2,6 ГГц. Кроме того, Phenom поддерживают новую технологию кеш-памяти, которая фактически предусматривает создание трех пулов памяти различных уровней. В случае отдельной покупки процессоры AMD Phenom стоят 251 и 283 доллара соответственно.
Новые карты, ставшие часть Spider - это ATI Radeon HD 3850 и ATI Radeon HD 3870. Оба решения созданы на базе 192 мм подложек и содержат по 666 млн транзисторов. Графический процессор 3850 работает на частоте 670 МГц, 3970 - на частоте 775 МГц.
Как отдельные решения 3850 поставляется для слота PCI Express 2.0, содержит 256 Мб памяти формата GDDR3 900 МГц, более мощная 3870 имеет 512 Мб памяти GDDR4, работающей на частоте 1,2 ГГц.
Обе карты поддевают HD-видео, имеют выходы DVI. Кроме того, графические процессоры новинок поддерживают технологию защиты HDCP, которая позволяет производить подключения DVI-HDMI.
Также в AMD сообщили, что в 2009 году выйдет новой поколение системы, объединяющей в себе процессор и видеокарту. Данная платформа получит название Fusion. В данной разработке AMD намерена полностью пересмотреть ряд аппаратных архитектур для того, чтобы достичь рекордной даже для 2009 года производительности.
0
1897
27 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Мая
USD 2.4645
EUR 2.6015
RUB 0.0422
Romacheka 19 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Дибилушка ,амеры хирасимы бахнули,щас даже спустя 80 лет япошки амеров в жопу целуют,так же и у нас

Антон, перестань уже путену жопу целовать.
...Родина - это не жопа президента...
gogich0066 49 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
вот ціпер заябаценька, слава аграфюрэру
ура!!!
Romacheka 49 минут назад У меня так кошка появилась. det 50 минут назад Надо было не выпендриваться и оставить народное название: МакДак или МакДачная Romacheka 57 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен на 100%, что в РФ эта цифра больше. Поэтому доверие к этим подсчетам у меня нулевое.

Потому что ты уверен на 100%, поэтому у тебя к этим подсчётам доверие 0?!. Ну охуеть теперь.
А то что в РФ 1/7 часть населения, 20 млн. - мусульмане, тебе в голову не приходило?
Romacheka 66 минут назад
Цитата: Ку ку
Рашки любят помпезность и цыганщину а ля немирофф

Немирофф - это украинский бренд.
Ку ку 72 минут назад Мммм Ребекка fynjifvjkjltw 72 минут назад ЛамповыйКун,
Дибилушка ,амеры хирасимы бахнули,щас даже спустя 80 лет япошки амеров в жопу целуют,так же и у нас
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 801 гость