РЕКЛАМА

По данным британской благотворительной организации "Оксфам" (Oxfam), за последние двадцать лет количество ежегодных природных катаклизмов определенных типов выросло в четыре раза, сообщает AFP. ' />

За 20 лет природных катастроф стало вчетверо больше

За 20 лет природных катастроф стало вчетверо большеПо данным британской благотворительной организации "Оксфам" (Oxfam), за последние двадцать лет количество ежегодных природных катаклизмов определенных типов выросло в четыре раза, сообщает AFP.

По данным "Оксфам", в начале 80-х годов прошлого века количество различных природных катастроф по всему миру составляло около 120 в год. За 2007 год же их произошло около 500.

Число наводнений и ураганов увеличилось с 60 в 1980 году до 240 в 2007 году. Кроме того, за эти годы почти на 70 процентов возросло число жертв стихии. В частности, с 1985 по 1994 год их количество составляло ежегодно около 174 миллионов человек, а с 1995 по 2004 год - около 254 миллионов человек в год.

При этом в исследовании отмечается, что 2007 год не характеризовался резким скачком числа природных катаклизмов. Их количество в последние 20 лет растет постепенно. Как считают исследователи, в этом виновато глобальное изменение климата на планете, вызванное, в первую очередь, парниковым эффектом. Это, в частности, подтверждается тем фактом, что число геотермальных явлений - землетрясений и извержений вулканов - за 20 лет практически не изменилось.

Директор "Оксфам" Барбара Стокинг (Barbara Stocking) обратилась к правительствам различных стран с просьбой принять меры по сдерживанию темпов изменения климата на планете. Кроме того, она призвала к ускорению темпов и увеличению объема оказания гуманитарной помощи пострадавшим от природных катаклизмов.

Исследование организации "Оксфам" проводилось на основе анализа данных МККК, ООН и исследований Лувенского университета в Бельгии.
0
2084
27 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 314 минут назад Зara3a
Ты уже записался тер оборону или только пиздеть горазд?
Льготную хатку отрабатывать надо, не жалеея живота своего, до последней капли крови.
gogich0066 320 минут назад Тупые хохлы, сами себя покрамсают! Годится! Jestman 343 минут назад 3ara3a,
А ты идешь Нахуй по умолчанию!
Смотрел как освободитель пошел нахуй https://t.me/D7_channel/15026 ?
Бери его за руку, он дорогу знает, тебе покажет.
3ara3a 411 минут назад
Цитата: Jestman
Иди на Хуй как этот освободитель:

Пошел сам нахуй - педрила конченая!
Jestman 414 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
НЕПРОСЫХАЕМЫЙ

Иди на Хуй как этот освободитель: https://t.me/D7_channel/15026 !
ststing 431 минут назад Странная граната... обычно в таком радиусе всех покромсало бы... скорее всего не боевая flib 436 минут назад
Цитата: Jestman
Стало відомо про прибуття на територію білоруського Мозиря російських диверсійних груп


Сегодня Jestman нагадил себе в шатаны, когда над ним пролетел вертолет геологоразведки. Он принял его за роzzийские ТУ22. Содержимое штанов Jestman вывалил под дверь соседу и сказал, что это сделали диверсанты из РФ. Они хотели это выдать за украинские проделки.
Бдительный сосед поставил камеру над дверью, так как Jestam любил нагадить соседу. Jestman, оставляй свое при себе, сосед уже сидит за видеоредактором!
3ara3a 448 минут назад
Цитата: 314sun
на маму твою, я бы сказал. попросил задом повернуться ее, что бы дырочки только видеть

Сразу виден уровень.

А потом будет тошнить - "а нас за што" ? )))
Вот именно за ЭТО!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1009 гостей