РЕКЛАМА

Загрузка...
Вы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что во время обеда она ела лук.
И теперь даже не догадывается, что кусочек лука в лаваше, который она съела час назад, заставляет людей на совещании медленно отодвигать свои стулья подальше.
Дурной запах изо рта - более распространенное явление, чем вы думаете.' />

Боремся с дурным запахом изо рта

Боремся с дурным запахом изо ртаВы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что во время обеда она ела лук.
И теперь даже не догадывается, что кусочек лука в лаваше, который она съела час назад, заставляет людей на совещании медленно отодвигать свои стулья подальше.
Дурной запах изо рта - более распространенное явление, чем вы думаете.
По словам доктора Гарольда Катца (Harold Katz), треть населения земли страдает дурным запахом изо рта, а некоторые даже об этом не знают.
"Потому что вы не можете почувствовать запах собственного дыхания", говорит он, добавляя, что мозг привыкает к запаху - процесс, называемый акклимацией.
Катц - основатель клиники дыхания в Калифорнии, утверждает, что пища, которую вы едите, имеет непосредственное влияние на то, какой запах исходит из вашего рта.
Согласно Американской Ассоциации Дантистов, запах присутствует до тех пор, пока пища не будет удалена из организма. Таким образом, с того момента, когда вы съедаете кусочек чесночной булочки, этот кусочек попадает в кровь, затем переносится в легкие, и затем выводится - все это время вы будете источать запах.
Очевидно, что такие вещи, как чеснок, лук и карри могут повлиять на дыхание непосредственно, так как они содержат сернистые соединения - именно они и являются причиной неприятного запаха. Но, как говорит Катц, есть и менее очевидные источники запаха, из-за которых ваше дыхание может заставить всех покинуть комнату.

Бактерии во рту

То, что неприятный запах исходит из желудка - миф. Практически всегда причиной запаха являются бактерии, которые живут под языком, в гортани и под миндалевидными железами. Некоторые продукты могут стать косвенной причиной запаха, потому что они дают топливо анаэробным бактериям, которые производят серу и являются источником запаха.
Причиной могут также послужить такие продукты, как молоко, сыр и йогурт.
"Они содержат белки, которые эти мерзкие бактерии используют в качестве топлива для выделения запаха".

Для свежести дыхания важно и то, что вы пьете.

Кофе - это кислотная жидкость, а бактерии обожают кислотную среду, так как в ней они быстрее размножаются.
Конфеты и жевательная резинка, содержащие сахар, также являются источником проблем, потому что бактерии питаются сахаром. Напитки для взрослых Катц не рекомендует, потому что алкоголь высушивает ротовую полость, позволяя бактериям размножаться.

Те, кто следят за потребляемыми калориями, должны проявлять осторожность.

"Когда вы на диете, количество слюны сокращается, а вместе с ней сокращается и естественная защита", говорит Катц. А когда организм начинает разлагать накопленные жиры, это тоже может стать причиной неприятного запаха.
Известно, что эта проблема часто возникает у бодибилдеров, потому что они потребляют много белка молочной сыворотки, который помогает им наращивать мышцы. В этом белке содержатся высокие концентрации аминокислот, которые в свою очередь содержат большое количество серы.
"Если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, бактерии разлагают аминокислоты на белки, в результате чего появляется неприятный запах".

Вода смывает неприятный запах

Катц утверждает, что лучшее средство от неприятного запаха - выпивать от шести до восьми стаканов воды в день. Чай тоже помогает.

Слюна является естественным средством поддержания свежести дыхания.

"Слюна содержит кислород, который является естественным врагом анаэробных бактерий", говорит он. "Чем больше слюны, тем свежее ваше дыхание".
Помогает и пища, содержащая много воды: сельдерей, огурцы, виноград, кабачки и морковь. Сочная пища, такая как арбуз и клубника, тоже помогает защититься от бактерий, потому что она стимулирует выработку слюны.
Если вы не можете устоять перед чесноком, луком и другой "пахучей" едой, то прополоскайте рот специальным раствором, насыщенным кислородом, и почистите зубы.
По словам Катца, кислородные соединения, содержащиеся в растворе для полоскания рта и зубной пасте, соединяются с серными соединениями и создают непахучие соединения.
Растворы для полоскания рта, содержащие спирт, не обеспечивают желаемого результата, потому что сушат рот.

Завтрак имеет значение

Катц рекомендует завтракать каждый день. Он говорит, что тот, кто пропускает завтрак, рискует получить неприятный запах, потому что утренний прием пищи сразу же стимулирует выработку слюны.
"Когда вы спите, слюна не вырабатывается, поэтому во рту буквально открывается фабрика по производству серы, которая работает в течение 7-8 часов, потому что нет ни слюны, ни кислорода, чтобы бороться с бактериями".
И как с самого первого визита говорит ваш дантист: чистка зубов представляет собой отличную защиту. Пища собирается между зубами, на языке и вокруг десен. Затем она начинает гнить, источая неприятный запах.
Из-за еды вы не будете пахнуть плохо вечно. "Как только появляется слюна, у большинства свежее дыхание восстанавливается", говорит Катц.
0
2484
29 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Боремся с дурным запахом изо ртаБоремся с дурным запахом изо рта

Вы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что в...

Как освежить дыхание?Как освежить дыхание?

Несвежее дыхание происходит из-за плохого соблюдения гигиены полости рта и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. В обоих случаях виновниками не...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Чеснок, с запахом которого не справляется даже «сверхмощная» жвачка, добавляют в блюда очень часто. Запах кофе, идущий от рта собеседника, иногда може...

Плюнь да поцелуй...Плюнь да поцелуй...

На основе новых данных о том, какие бактерии, обитающие в ротовой полости, создают неприятный запах изо рта, ученые изобрели карманный тест, позволяющ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 1 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 9 минут назад Это бонус) hoofoo 11 минут назад На КОЛ!!! illk 12 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 14 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 16 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 22 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 23 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров