РЕКЛАМА

' />

Мобильники - убийцы

Житель Сеула погиб "от рук" батарейки-убийцы.

Мобильники - убийцы


Власти Южной Кореи расследуют смерть жителя Сеула, который, вероятно, погиб от взрыва батареи мобильного телефона.

Он был найден на своем рабочем месте с расплавленной батареей в кармане рубашки и проколотыми легкими и сердцем.

Врач подтвердил версию полиции. По словам доктора, на левой стороне груди пострадавшего был обнаружен ожог. Кроме того, у жертвы батарейки были сломаны ребра и позвоночник. По его словам, учитывая все эти факторы, высока вероятность, что взрыв повредил легкие и сердце, в результате чего наступила смерть.

Представитель производителя батареи, компании LG Electronics сказал, что продукция проходит строгую проверку, и вероятность взрыва батареи равна нулю.

Мобильники - убийцы


Однако это не единичный случай! В июне этого года житель Китая был убит в результате взрыва мобильного телефона.
Родственники погибшего от взрыва батарейки сотового телефона молодого рабочего уезда Цзиньта /Северо-Западный Китай/ получили от предприятия, на котором работал покойный, компенсацию за несчастный случай на производстве в сумме 130 тыс юаней /около 17 тыс долл США/.
Как установлено в ходе разбирательства, трагедия произошла 19 июня в уезде Цзиньта на одном из местных заводов. Во время сварочных работ у этого молодого сварщика внезапно взорвался его собственный мобильный телефон "Моторола", лежавший в нагрудном кармане. У пострадавшего от взрыва оказались лопнувшими ребра, одно из которых вошло ему в сердце. Спасти жизнь сварщика врачам не удалось.

Тип взорвавшегося мобильника и батарейки пока не известны. Качество мобильника и причины взрыва батарейки требуют дальнейшей технической экспертизы. Это первый в стране несчастный случай с летальным исходом, вызванный взрывом батарейки мобильника. Отсутствие соответствующих законоположений и правил осложняет работу по ликвидации последствий инцидента.
Для 33-летней жительницы Голландии разговор по сотовому телефону закончился ожогами лица и шеи, вьетнамский доктор пострадал аналогичным образом, а итальянский рабочий попал в больницу с множественными порезами лица. В первых двух случаях телефон неожиданно воспламенился, а у итальянца труба буквально взорвалась в руках
Террористы из Аль-Кайды здесь ни при чём, обвинять в трагических событиях следует недобросовестных производителей аккумуляторов. Современный рынок буквально завален левыми батарейками. На элементах питания присутствует логотип изготовителя, нанесены все необходимые обозначения и штрихкоды. От оригинала подделку отличает сущая мелочь : отсутствие защиты от замыканий. И вот из-за этой мелочи любимый мобильник превращается в карманную взрывчатку.
0
3267
30 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 740 гостей