РЕКЛАМА

В стремлении найти нечто новое, неизведанное и, по возможности, леденящее кровь, мы предлагаем вам обойти самые пугающие музеи мира.

1. Костнице (Музей-костехранилище). Город Седлец. Чехия

Когда здесь построили часовню Всех Святых с подвальной часовней Душевной агонии Иисуса в Гефсиманском Саду, местное кладбище занимало целых 3,5 гектара: в этом месте покоились 30 тысяч унесенных эпидемией чумы 1318 года, позже к ним добавились и сотни жертв гуситских войн. Переполненный некрополь закрыли, кости извлекли из земли и как попало свалили в подвальной часовне, превратив ее в склеп. Первым, кто решился навести хоть какой-то порядок, стал некий полуслепой монах, в 1511 году сложивший из костей шесть пирамид в честь умерших. Так они и стояли, пока в XVIII веке местные земли не перешли во владение князя Шварценберга. Оформлением часовни и упорядочением останков было поручено заняться известному резчику по дереву Франтишку Ринту. Что он и сделал: все детали интерьера и даже герб Шварценбергов собраны и вырезаны из человеческих костей. Сколько скелетов на это ушло, точно не известно. По некоторым сведениям, около 40 тысяч.' />

Топ 10 самых страшных мест планеты

Топ 10 самых страшных мест планетыВ стремлении найти нечто новое, неизведанное и, по возможности, леденящее кровь, мы предлагаем вам обойти самые пугающие музеи мира.

1. Костнице (Музей-костехранилище). Город Седлец. Чехия

Когда здесь построили часовню Всех Святых с подвальной часовней Душевной агонии Иисуса в Гефсиманском Саду, местное кладбище занимало целых 3,5 гектара: в этом месте покоились 30 тысяч унесенных эпидемией чумы 1318 года, позже к ним добавились и сотни жертв гуситских войн. Переполненный некрополь закрыли, кости извлекли из земли и как попало свалили в подвальной часовне, превратив ее в склеп. Первым, кто решился навести хоть какой-то порядок, стал некий полуслепой монах, в 1511 году сложивший из костей шесть пирамид в честь умерших. Так они и стояли, пока в XVIII веке местные земли не перешли во владение князя Шварценберга. Оформлением часовни и упорядочением останков было поручено заняться известному резчику по дереву Франтишку Ринту. Что он и сделал: все детали интерьера и даже герб Шварценбергов собраны и вырезаны из человеческих костей. Сколько скелетов на это ушло, точно не известно. По некоторым сведениям, около 40 тысяч.

Вход – свободный, выход – тоже.


2. Музей Чертей. Каунас. Литва

Единственный музей мира, в котором восклицание «Тысяча чертей!» будет уместным. Примерно столько чертей, чертовок, чертиков и чертенят здесь и собрано. Музей создали в 1966 году на основе личной коллекции профессора А. Жмуйдзинавичюса. К 1991 году собрано было уже 1742 экспоната. Черти из керамики, дерева, металлов, кожи, пластмассы и прочих, порой самых экзотических материалов привезены в Каунас из 23 стран. Коллекция постоянно пополняется. Каунасское представительство нечистой силы на сегодня самое большое в мире.

Вход для взрослых 5 литов, для детей 2,5 лита (ок. 50 и 25 р. соответственно).

3. Замок Эльмина. Кейп Кост. Гана

Европейская крепость XV века – один из центров работорговли - настоящий памятник вины белого человека перед населением черного континента. Такие постройки на ганском побережье встречаются примерно через каждые 15 километров. Душный каземат, под потолком крохотное оконце, через которое струится свет, кандалы, узкий пролом в стене – «Ворота Невозвращения», выход к погрузке. Самое жуткое зрелище – каменный колодец, в котором люди месяцами ожидали отправки.

Вход свободный


4. "Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды

Амстердамский Музей пыток намного известнее Гаагского. Однако самая страшная экспозиция - именно здесь, в политической столице Нидерландов. На центральной оживленной площади Гааги Бау-тенхоф находится мрачный древний каземат (XIII в.), куда на пытки свозили преступников со всего королевства. Здесь же вниманию посетителей - рабочий инвентарь экзекуторов. Если в первую же минуту вы не упадете от ужаса в обморок – а такое здесь случается, – музейный гид любезно и очень подробно расскажет, как именно его использовали.

Вход 5 евро


5. Музей душ усопших. Рим. Италия

В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность – вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви. Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.

Вход бесплатный, но приветствуется небольшое пожертвование церкви


6. Замок Бран (Замок Дракулы). Трансильвания. Румыния

Средневековый замок Бран построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Это чистой воды готика: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад ирландский романист Брем Стокер в своем знаменитом романе «Дракула». Главный дымоход - вполне в духе фильмов ужасов - издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, - на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Сооружение заслужило репутацию «замка ужасов» благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».

Стоимость входа зависит от стоимости экскурсии.


7. Музей пыток. Мдина. Мальта

Сплошные ведьмы и инквизиторы-изуверы. И хотя музеев хранящих «испанские сапоги», гильотины и тому подобную жутковатую атрибутику, в Европе немало, Мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Находится музей в Мдине – древней столице Мальты, в которой мало кто живет: средневековые безлюдные улочки… спуск в музейный подвал… и вот они: висельники, люди без голов, дыба, щипчики для выдирания ногтей и тиски для сдавливания черепа. Орудия пыток исключительно «родные», средневековые. Персонажи – восковые, но выглядят чудовищно натуралистично. Человек с вытаращенными глазами и экзекутор, заливающий ему в глотку кипящее масло. Инквизитор, вырывающий жертве язык. Еще один экспонат: два сетчатых мешка, в одном – человек, в другом – скелет. И ко всему прочему – горбун-смотритель, неотступно следующий за отважными экскурсантами.

Вход около $ 2


8. Башня сумасшедших, или Музей патологоанатомии. Вена. Австрия

В XVIII веке в башне на нынешней Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сейчас подниматься сюда рекомендуется либо до одури смелым людям, либо законченным циникам. Элегантное гинекологическое кресло из красного дерева, засушенные и заспиртованные органы, препарированные черепа и мумифицированные головы незаконопослушных граждан, экспонаты, посвященные венерическим болезням и случаям патологического увеличения гениталий… И все-таки обидно, что скульптурная группа Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и звериных костей, погибла во время бомбежки.

Ср 15.00-18.00, чт 8.00-11.00, первый пн месяца 10.00-13.00 Вход 2 евро


9. Музей Гигиены. Петербург. Россия

Про питерскую Кунсткамеру знают все, но, возможно, не все знают, что на Итальянской улице есть дивный «музей гигиены», где любой желающий может полюбоваться на: чучело собаки Павлова, заключенное в пыточное устройство со звоночком; прозрачные фигуры мужчины и женщины, которые, по идее, должны демонстрировать работу кровеносной системы, но ныне бездействующие; открытки в разделе «охраны материнства и детства», призывающие «не свивать детей в свивальники и не кормить их жеваной соской», а также «не целовать детей в губы»; еще один пыточный агрегат - зубоврачебное кресло конца 19 века; весьма натурально и с большим тщанием выполненные муляжи мужских и женских половых органов (в натуральную величину, уменьшенных и увеличенных), демонстрирующие различные заболевания этих самых органов в различных стадиях; да и многое-многое другое, от чего у зарубежных гостей возникает непреодолимое желание вернуться к родным зарубежным ужасам, таким домашним, ласковым и безобидным.

Вход всего 10 рублей


10. Замок ужасов. Лондон. Англия

Сделано очень все натуралистично, даже ароматы соответствующие. Отображены реальные исторические события, например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток. Кое-что демонстрируется на посетителях, до известного предела, конечно. Одно из шоу представляет суд 16 века. Где-то вверху сидят судьи в париках, служительница музея извлекает по очереди из группы туристов «подсудимых» и усаживает на скамью. «Имя?» - «Дэн». «Откуда?» - «Хьюстон» - «Хьюстон? Америка? - Guilty! (виновен)».

По материалам bt-lady
0
4898
30 ноября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Сентября
USD 2.5081
EUR 2.4572
RUB 0.0424
yur6000 10 минут назад По итогу столбиков налупят… ЛамповыйКун 16 минут назад ну так шо фуня, апяць хуйло ўсех переыграў? Jack 22 минут назад Надеюсь, что на фронт попадет как можно больше людей, которые радовались "бескровному" захвату Крыма, радовались началу СВО, топили за "русский мир", носили колорадские ленты и майки с буквой Z или портретом путина. Чтобы все эти подонки увидели настоящую ситуацию на фронте и то, за что они топили. Ведь на территории Украины после 24.02.2022 может быть только два вида русских-те, которые умерли и те, которым предстоит умереть.
На поставки мяса из РФ запад ответит еще большими поставками высокоточного оружия. Огнестрельные ранения 3% от общего числа раненых. Война идет тяжелым оружием, соответственно большинство из попавших на фронт скорее всего самих украинцев и не увидит, а будет разорвано на ошметки высокоточными снарядами. Сейчас линия фронта простреливается хаймарсами и западной артиллерией на глубину 70км, если поставят ракеты большей дальности-простреливаться будет вся территория, которуе русские смогли оккупировать. Но в любом случае, русская армия сейчас-это лабораторные крысы на которых испытывается западное оружие.
ЛамповыйКун 23 минут назад
Цитата: ўвадзім краўтавы
Сегодня Всемирный день контрацепции. Зодумайся!

онтон. севодня твой дзень. гондон!
ststing 33 минут назад Обобщил неплохо.... но цифры какие то несерьезные.... где например один миллион призывников сбежали за три дня...... Вот это заголовок!!!! valenok 34 минут назад Фунфыря уже забрали? Судя по количеству роликов с синеботами, мобилизовали все его семейство. ЛамповыйКун 75 минут назад
Цитата: данецкі
Без обид, но скорее я увижу Бритни Спирс в Донецке в каске шахтера, чем условный захват военкомата в воронеже, с целью сжечь личные дела потенциальных призывников

Поэтому просить их о чем-то или надеяться на мифический "беспощадный бунт" - это самообман. Не верите? Напомните, сколько типа оппозиционеров рф протестовали против строительства крымского моста? Помните, как они сжигали нахуй строительную технику?

Не помните? Отож

Это нация без яиц. Это нация, которая привыкла нападать со спины и всегда на потенциально более слабого соперника. Это нация, которая нигде, кроме Чечни, не встречала достойного сопротивления.

Но теперь Чечня в прошлом. Чечня - это игра в снежки, по сравнению с Украиной.

Да, немногие пока это поняли. Но осознание того, что есть место, где сначала убивают, а потом спрашивают, мол хули ты пришло, придет. Осознание будет складываться по кирпичикам, а точнее из гробов.

Ибо гроб будет в каждом доме на россии. У кого-то сдохнет в Украине родич, у кого пропадет без вести, у кого-то останется калекой - вот такие приблизительно метаморфозы произойдут в каждом русском доме. В каждой семье будет тот, кто каким-то образом получил пизды в Украине, с легким исходом и с пакетной версией, так сказать

Понимают ли это русские мобики? Вряд-ли. Они расстраивают сейчас мобилизацию как приключение всей своей никчемной жизни + возможность пострелять в хохлов, которые, по их мнению, не будут стрелять в ответ

Соответственно, разочарование ещё у них впереди и это прекрасно. Причина - сначала скот привезут на позиции и только потом он осознает, что фтарая армия мира, по сути, являлась такой лишь на бумаге.

Но будет поздно. Ибо позади заградотряд, а впереди мины. Все как во время дилдов, так сказать.

Только эффект 8 D

О шансах этого мяса выжить я вообще молчу, военные вам больше расскажут

И последнее. Россияне, помните, как вам было похуй на то, как ловили шо скот или бешеных собак "мобиков" по дыныры-хуиныры?

Теперь так ловят вас. Это карма называется

Кстати. Рекомендую уже писать завещания. Потом времени не будет. А точнее вас. Ибо вы, мясо ебаное, или сдохнете, или пропадёте без вести.

штош, пажэлаем вате скарэйшава канца.
раісся ўпердзе
ЛамповыйКун 203 минут назад
Цитата: YashaDi
Меня интересует как Навальный выглядит а не вот этл

чые разынкі, сапля ліберастная.
Новости от партнеров