РЕКЛАМА

Через полвека спортсмены не смогут ставить новые рекорды, утверждают французские ученые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта обработали данные о 3260 рекордах мира, установленных в период с 1896 года - со времени возобновления Олимпийских игр. Исследование затронуло в первую очередь олимпийские виды спорта - легкую атлетику, плавание, велоспорт, тяжёлую атлетику и скоростной бег на коньках.
Ученые отметили снижение числа рекордов в мире в период с 60-х годов ХХ века. По их мнению, это никак не связано с условиями жизни людей. Как заявил возглавивший группу исследователей директор института, доктор медицинских наук Жан-Франсуа Туссен, "можно считать, что наше общество подошло к лимиту физических и биологических возможностей человека".' />

Человек подходит к пределу физических возможностей

Человек подходит к пределу физических возможностейЧерез полвека спортсмены не смогут ставить новые рекорды, утверждают французские ученые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта обработали данные о 3260 рекордах мира, установленных в период с 1896 года - со времени возобновления Олимпийских игр. Исследование затронуло в первую очередь олимпийские виды спорта - легкую атлетику, плавание, велоспорт, тяжёлую атлетику и скоростной бег на коньках.
Ученые отметили снижение числа рекордов в мире в период с 60-х годов ХХ века. По их мнению, это никак не связано с условиями жизни людей. Как заявил возглавивший группу исследователей директор института, доктор медицинских наук Жан-Франсуа Туссен, "можно считать, что наше общество подошло к лимиту физических и биологических возможностей человека".

По мнению исследователя, в плане установления рекордов перспективы спортсменов лучше, чем спортсменок. Так, можно ожидать некоторых улучшений в результатах в беге на 100 метров. В то же время Туссен считает "биологически невозможным", чтобы человек пробежал 100 метров за 9 секунд.
По расчетам исследователей к 2060 году практически неизменными будут оставаться все основные спортивные рекорды. Их улучшение возможно лишь в размере одной двухтысячной доли от их номинального результата. При этом для регистрации рекордов придется применять более мелкие единицы измерения - одну тысячную секунды для хронометража бега на 100 метров, одну сотую - для марафонцев. В тяжелой атлетике счет пойдет на граммы. "Нельзя исключать и того, что на побитие того или иного рекорда понадобится лет пятьдесят", - говорит Туссен.
Статистика указывает также на "неблагоприятное" для установление рекордов общее положение в том или ином виде спорта. Так, если с точки зрения медицины возможно улучшение рекорда по прыжкам в высоту (2,45) до величины в 2,55 и даже до 2,60 метра, созданная математическая модель указывает на общее снижение показателей прыгунов. То есть новый рекорд может быть поставлен только спортсменом, имеющим тенденцию к улучшению показателей, что противоречит характеристикам основной группы прыгунов.
Наиболее благоприятными для установления рекордов специалисты считают прыжки с шестом у женщин - относительно молодой вид соревнований. Ограниченный физическими возможностями человека "потолок" для рекордов в этой сфере расположен на отметке в 5,50 метра, тогда как нынешний рекорд равен лишь 5,01. То есть здесь возможен "прорыв" на 10 процентов в улучшении результатов, тогда как остальным видам спорта можно надеяться не более чем на 3 процента. "На установление новых рекордов осталось лишь 50 лет", - предупреждает французский исследователь
1
2197
1 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 19:01
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
3ara3a 26 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны.

В пятницу был в Лебяжем. Утром. Народу , что шпрот в банке )
AntoNeo 26 минут назад Занятный членовоз,но за стоимость Фантома и911 вместе взятых покупатель даже не получит уровень комфорта Сильвер Спирита. AntoNeo 33 минут назад Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны. 3ara3a 39 минут назад
Цитата: 26-128
Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез.


Улыбает эта старая , заплесневевшая, предательская либеральная мантра.

У России ресурсов вагон и маленькая тележка. Карту открой и изучи. Лапоть.

А вот таких пидарасов , как ты, которые считают, что они анонимно могут подванивать, потихоньку вытаскивают из-за их вонючих клавиатур )))

Специальная военная операция будет успешно завершена. А всякое дерьмо, вроде тебя, будет зачищено.
AntoNeo 44 минут назад Русского солдата невозможно победить. AntoNeo 47 минут назад Надо было говном в личинусов кинуть. 26-128 136 минут назад Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез. Flint 182 минут назад Ну грязненько, с красивой плесенью, работал на объектах и поуродливее, другое дело что с нуля какбэ лучше
Цитата: Siskin2.0
Орленок

Тоже заметил, они его вафлят столько, что 5 штук можно было бы с нуля построить.. видимо бабла нет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 873 гостя