РЕКЛАМА

' />

Vector WX-8 — новый претендент на рекорд скорости

В середине 90-х годов прошлого века в США была одна фирма, которая выпускала суперкары, не уступающие, а кое в чем даже превосходящие Ferrari F50, Lamborghini Diablo, McLaren F1 и Jaguar XJ220. Фирма эта называлась Vector и прославилась благодаря своей единственной модели SC. Впоследствии на этот суперкар стоимостью 184 000 долларов установили двенадцатицилиндровый (492 л. с.) двигатель от Lamborghini Diablo, с которым он (получив обозначение М-12) разгонялся до весьма внушительных 320 км/ч. В общем, Vector выпускал настоящие бескомпромиссные суперкары, и единственное, что постоянно омрачало жизнь американским автомобильных дел мастеров, так это хронические проблемы с рентабельностью. Из-за чего Vector постоянно меняла владельцев. В середине 90-х годов она даже оказалась в одной компании с Lamborghini – и американскую, и итальянскую фирмы прикупила «по случаю» индонезийская компания Megatech. Правда, в отличие от Lamborghini, вскоре попавшей «под крыло» к Audi, Vector так и пребывала все эти годы в полумертвом состоянии.
Vector WX-8 — новый претендент на рекорд скорости


Но вот в конце 2006 года фирма очнулась от летаргического сна. Пробуждение было ознаменовано созданием одного из самых экстремальных суперкаров современности, который и был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре нынешнего года. Новую машину назвали WX-8 и изготовили с применением авиационных технологий, композитных материалов и вдобавок оснастили двигателем, сопоставимым по мощности с двигателями истребителей Второй мировой войны. Вернее, для Vector WX-8 предлагается два двигателя. Первый, семилитровая «восьмерка» с двумя турбонагнетателями, развивает мощность «всего» в 1200 л. с. А вот второй двигатель более уместно смотрелся бы в моторном отделении какого-нибудь танка, нежели на относительно легком суперкаре. Американцы с присущим им размахом взяли да и запихнули в Vector WX-8 турбомотор объемом десять литров, который развивает ни много ни мало… 1850 л. с.! С обоими двигателями агрегатируется шестиступенчатая секвентальная МКПП.
Vector WX-8 — новый претендент на рекорд скорости


По уверениям создателей WX-8, с двигателем мощностью 1200 л. с. Vector разгоняется до «сотни» менее чем за 2,5 секунды, а максимальная скорость теоретически должна превысить 440 км/ч. А вот машина с 1850-сильным мотором испытания, похоже, пока не проходила. Или проходила, но американцы до поры до времени предпочитают не травмировать психику потенциальных клиентов.

В год Vector планирует выпускать не более пяти-семи суперкаров. Цены на машину пока не известны, впрочем, как и ее дальнейшая судьба. Не исключено, что WX-8 так и останется всего лишь демонстрационным образцом. Хотя в мире наверняка найдется несколько человек, которые выложат немалые деньги за право обладания 1850-сильным монстром. А вот тогда, когда будет продано несколько экземпляров этого уникального автомобиля и Vector WX-8 можно будет назвать серийной машиной, наверняка придется переписывать «Книгу рекордов Гиннеса». Так как WX-8 точно не оставит шансов нынешнему рекордсмену SSC Ultimate Aero TT.
Vector WX-8 — новый претендент на рекорд скорости
Vector WX-8 — новый претендент на рекорд скорости
0
2833
2 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
3ara3a 33 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны.

В пятницу был в Лебяжем. Утром. Народу , что шпрот в банке )
AntoNeo 33 минут назад Занятный членовоз,но за стоимость Фантома и911 вместе взятых покупатель даже не получит уровень комфорта Сильвер Спирита. AntoNeo 39 минут назад Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны. 3ara3a 46 минут назад
Цитата: 26-128
Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез.


Улыбает эта старая , заплесневевшая, предательская либеральная мантра.

У России ресурсов вагон и маленькая тележка. Карту открой и изучи. Лапоть.

А вот таких пидарасов , как ты, которые считают, что они анонимно могут подванивать, потихоньку вытаскивают из-за их вонючих клавиатур )))

Специальная военная операция будет успешно завершена. А всякое дерьмо, вроде тебя, будет зачищено.

https://youtu.be/FmWx4t6JRWw
AntoNeo 51 минут назад Русского солдата невозможно победить. AntoNeo 53 минут назад Надо было говном в личинусов кинуть. 26-128 143 минут назад Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез. Flint 188 минут назад Ну грязненько, с красивой плесенью, работал на объектах и поуродливее, другое дело что с нуля какбэ лучше
Цитата: Siskin2.0
Орленок

Тоже заметил, они его вафлят столько, что 5 штук можно было бы с нуля построить.. видимо бабла нет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 775 гостей