РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания «Mobilkom Austria Gruр» завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций белорусского оператора мобильной связи «Velcom». Об этом 20 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил генеральный директор компании «Telekom Austria Group» и ее подразделения «Mobilkom Austria Gruр» Борис Немшич.
Компания «Mobilkom Austria Gruр» приобрела за 730 млн. евро 70% доли в уставном фонде кипрской компании «SB Telecom Ltd», являющейся собственником белорусского мобильного оператора ИЧУП «Мобильная цифровая связь» («Velcom»). Об окончательном завершении сделки можно говорить в связи с получением одобрения со стороны антимонопольных органов. «Velcom» полностью консолидирован в отчетность «Mobilkom Austria Group» с 1 октября 2007 года.' />

«Mobilkom Austria Group» завершила сделку по приобретению контрольного пакета Velcom

«Mobilkom Austria Group» завершила сделку по приобретению контрольного пакета Velcom

Приобретение второго по величине мобильного оператора на рынке Беларуси является отличным примером отличной приватизации, а также экономического сотрудничества между Беларусью и Австрией», — подчеркнул Б.Немшич.
Компания «Mobilkom Austria Gruр» приобрела за 730 млн. евро 70% доли в уставном фонде кипрской компании «SB Telecom Ltd», являющейся собственником белорусского мобильного оператора ИЧУП «Мобильная цифровая связь» («Velcom»). Об окончательном завершении сделки можно говорить в связи с получением одобрения со стороны антимонопольных органов. «Velcom» полностью консолидирован в отчетность «Mobilkom Austria Group» с 1 октября 2007 года.
По словам Б.Немшича, оставшаяся доля в 30% в «SB Telecom Ltd» может быть выкуплена в четвертом квартале 2010 года за 320 млн. евро плюс дополнительное вознаграждение, которое будет зависеть от будущих результатов финансовой деятельности компании «Velcom».
Напомним, что в августе 2007 года 51% государственной доли СП ООО «МЦС» был продан кипрской компании «SB Telecom». Позднее 70% активов компании киприоты продали австрийской «Telekom Austria Grup».
«Сомнений, чтобы входить в «Velcom» даже с государственной долей владения компанией, не было. Просто сделки между европейскими странами, связанные с перемещением капитала, легче исполняются, а «SB Telecom Ltd» зарегистрирована на Кипре», — пояснил Б.Немшич, отвечая на вопрос, как давно «Telekom Austria Group» начала интересоваться белорусским оператором «Velcom».
«Белорусский рынок мобильной связи обладает очень высоким потенциалом, мы не видим причин, почему он не может достичь 100% проникновения в ближайшее время, — отметил Борис Немшич.
В свою очередь, министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявил, что приобретение контрольного пакета акций белорусского мобильного оператора «Velcom» компанией «Mobilkom Austria Group» даст дополнительный толчок развитию телекоммуникационных технологий в Беларуси. «Мы очень довольны тем, что свершилось. На рынок телекоммуникаций Беларуси пришла очень авторитетная и серьезная компания, которая работает в данной сфере во многих странах. Это даст дополнительный толчок развитию телекоммуникационных технологий в государстве и позволит преодолеть отставание в этой сфере в Беларуси, если таковое есть», — сказал Н.Пантелей.
При этом он подчеркнул, что «Velcom» будет продолжать работать в рамках выданной лицензии. Ее условия остались прежними, а Минсвязи является регулятором деятельности в области связи в Беларуси.
Н.Пантелей также высказал пожелание, чтобы «Velcom» активизировал свою деятельность по наращиванию абонентской базы. «Хотелось бы, чтобы до конца года компания преодолела планку в 3 млн. абонентов», — сказал министр связи и информатизации.

«Velcom» увеличил абонентскую базу по состоянию на 1 ноября на 11,5% по сравнению с 1 января 2007 года — до 2,9 млн. пользователей, сообщает БелаПАН.
0
1563
2 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Velcom потерял из-за девальвации более 9 млн. евроVelcom потерял из-за девальвации более 9 млн. евро

На конец марта второй по количеству абонентов мобильный оператор Беларуси Velcom увеличил абонентскую базу на 16,6% — до 3,8 миллиона, в сравнении с 3...

Velcom запустит мобильное телевидение и систему видеонаблюденияVelcom запустит мобильное телевидение и систему видеонаблюдения

Оператор velcom предложит белорусам мобильное телевидение и систему видеонаблюдения после запуска 3G-сети стандарта UMTS. Об этом сообщил заместитель...

Velcom получил лицензию на 3G

Решением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 января 2010 года внесены дополнения в лицензию ИП \"Велком\" на право осуществл...

Минсвязи не будет переводить всех абонентов мобильных операторов на раздель ...

Компания velcom приветствует решение Минсвязи внедрять в Беларуси услугу переноса номера и не переводить всех абонентов мобильных операторов на раздел...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 4 минут назад Зачет. Pipka2012 8 минут назад Про КГ знаю только 2 случая : про очередь малолеток с бутлями за бесплатной колой и про
постоянно спижженые плафоны и лампочки, которыми в переходах барыжат.
--------------
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.
fk 20 минут назад Вполне. fk 25 минут назад Норм. fk 30 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 32 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 34 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 35 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (?
Новости от партнеров