РЕКЛАМА

Motorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola на мировом мобильном рынке отмечает аналитическая компания Gartner, объясняя этот факт проблемами американской компании с ассортиментом и невыдающейся линейкой продуктов.
На долю Motorola пришлось 13% телефонов, проданных конечным пользователям в третьем квартале этого года, что существенно ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года, когда этот показатель составил 21%, отмечает Gartner. В то же время доля Samsung выросла до 15%, а рост продаж Nokia в очередной раз подтвердил лидерство финской компании, составив 38% рынка.' />

Motorola теряет рынок

Motorola теряет рынокMotorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola на мировом мобильном рынке отмечает аналитическая компания Gartner, объясняя этот факт проблемами американской компании с ассортиментом и невыдающейся линейкой продуктов.
На долю Motorola пришлось 13% телефонов, проданных конечным пользователям в третьем квартале этого года, что существенно ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года, когда этот показатель составил 21%, отмечает Gartner. В то же время доля Samsung выросла до 15%, а рост продаж Nokia в очередной раз подтвердил лидерство финской компании, составив 38% рынка.
Указанные цифры – удар для Motorola, теряющей долю на растущем рынке. Совокупный объём продаж телефонов конечным пользователям в последнем квартале составил 289 миллионов аппаратов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Но Motorola в течение всего года плохо себя проявила и работала неэффективно – так что полученные результаты не должны удивлять, отмечают аналитики Gartner. Во-первых, компания не разработала модель телефона, которая бы поражала всеобщее воображение – как это произошло с RAZR несколько лет назад. Телефон Motorola RAZR2, выпущенный в этом году – модель успешная, но всё же она не произведёт «эффект разорвавшейся бомбы», как первый RAZR.

Как предсказывают аналитики Gartner, Motorola вряд ли сможет вернуть утраченные позиции до того, как запустит новые модели во второй половине 2008 года. Компания оказалась на третьем месте, хотя последние несколько лет уверенно занимало второе.
Samsung с радостью использовала слабости американского конкурента. Корейский гигант в прошедшем квартале продал 42 млн. телефонов. Обрели популярность и вполне успешны в отношении продаж оказались эксклюзивные версии телефонов серии Ultra Edition II. Особенно успешно дела Samsung идут в Западной Европе: каждый пятый проданный там телефон – от именитого корейского производителя.
А компания Nokia, которая три года назад упорно сражалась за лидерство на рынке, теперь кажется совсем недостижимой для конкурентов. Компания в прошлом квартале продала, по данным Gartner, 110 млн. телефонов – что вдвое превышает продажи Samsung, и втрое – Motorola.
На четвертое и пятое места по результатам продаж Garnter поставила Sony Ericsson и LG Electronics, с 9% и 7% рынка, соответственно.
Самый мощный рост продаж сотовых телефонов продемонстрировала Индия, где уровень составил 24.5 млн. аппаратов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 26%, в Западной Европе – 15%, а в Северной Америке – 10%. В Западной Европе распространённость мобильных телефонов превышает 100% почти во всех странах, кроме Франции, отмечает Gartner, подразумевая, что телефонов стало больше, чем жителей. О степени «мобилизации» Европы мы писали в недавней новости.
Аналитики предполагают, что в 4 квартале рост продаж мобильных телефонов продолжиться на уровне 10-15%.
0
1886
3 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
26-128 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты не обижайся, Базыль, но ты долбоеб.А, да, сейчас еще модно бояться не только ГМО, но и глютен. Так что обязательно ищи глютен везде и выражай озабоченность по этому поводу.Кстати, Базылик, почти вся курица в продаже и некоторые виды мяса шприцуются каррагинаном. Его тоже можешь усиленно бояться. Говорят, что если съесть много каррагинана - может отвалиться писька.
Курица это такая химия, что ей даже собак с кошками кормить нельзя, если не хочешь чтобы у них язвы от алергии по всему телу не повылазили.
Есть можно только мясо свободного выгула, говядину и баранину ито если она фермерская, а не колхозная.

Кстати, Лукашенко, Путин, Маркон и прочие сильные мира сего, вообще не едят еду из магазина. Для них есть специальные хозяйства, где каждую курицу, свинью или корову выращивают индивидуально. Россия даже навоз импортирует из Голандии для хозяйства Путина. Так как в российском навозе слишком много тяжёлых металов и он не годится для удобрения.
26-128 31 минут назад У России две беды, дураки и дороги. А теперь будет ещё и третья, бухой дурак с пультом от КАМАЗа. Basalt1 35 минут назад SabakaZ,
я знаю что я долбоёб. но твоего мнения никто не спрашивает. даже такой долбоёб как я
SabakaZ 50 минут назад
Цитата: Basalt1
я к этой фигне оооочень брезгливый. догадываюсь какое там мясо с ГМО.как-то купил блинчики. только потом прочитал что там мясо с гмо(( так плевался долго. так шо в баню. лучше самому готовить. и знаешь с чего сделано

Ты не обижайся, Базыль, но ты долбоеб.

А, да, сейчас еще модно бояться не только ГМО, но и глютен. Так что обязательно ищи глютен везде и выражай озабоченность по этому поводу.
Кстати, Базылик, почти вся курица в продаже и некоторые виды мяса шприцуются каррагинаном. Его тоже можешь усиленно бояться. Говорят, что если съесть много каррагинана - может отвалиться писька.
западная ведьма 159 минут назад Romacheka,
А мой любимый биг мак был( его тоже нет, вместо него, как я поняла, вот это ужасное гранд бургер...
Romacheka 174 минут назад
Цитата: западная ведьма
а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...

Я не знаю, я в Маке всегда брал один биг тейсти, один чизбургер, колу, молочный коктейль или мороженое. Больше в меня не влазит. Так шо я особо не знаю сколько помидор было в рояле или де люксе и сколько сейчас.

Котлета, мне навернон, понравилась больше, чем не понравилась...

Зато точно знаю, что биг тейсти это котлета, три сыра, два помидора, лист айсберга, соус и лук.
26-128 212 минут назад https://vm.tiktok.com/ZMN6qeLD2/?k=1 западная ведьма 233 минут назад Romacheka,
Мы не такие бургеры ели, мы взяли какой то двойной гранд, что ли... а ты не заметил, что овощей очень мало, буквально один кружочек огурца и один помидора, сын помидор вообще не заметил. Или это только у нас так...
Не, я это есть больше не буду, мне совсем не понравилось(

Салата в бургере вообще не было(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 862 гостя