РЕКЛАМА

Зоопарк в Минске появился в 1984 году. Но, несмотря на такой молодой возраст, выглядит он очень уныло. Ветхие павильоны и скромные вольеры…

И вот, наконец, власти решили, что такой объект, как столичный зоопарк, должен выглядеть более солидно, а возможно, и стать новой национальной достопримечательностью. После всех видоизменений территория зоопарка увеличится в шесть раз.
' />

В Минске появится океанариум-дельфинарий

В Минске появится океанариум-дельфинарийЗоопарк в Минске появился в 1984 году. Но, несмотря на такой молодой возраст, выглядит он очень уныло. Ветхие павильоны и скромные вольеры…

И вот, наконец, власти решили, что такой объект, как столичный зоопарк, должен выглядеть более солидно, а возможно, и стать новой национальной достопримечательностью. После всех видоизменений территория зоопарка увеличится в шесть раз.

Быть может, они просто представили себя на месте бедных зверушек?

Строительство павильонов для обезьян и молодняка и тропического экзотариума идет уже полным ходом. В последнем будут жить представители южноамериканской фауны - анаконды, кайманы, удавы и пираньи.

Новые павильоны и вольеры задуманы таким образом, что животных в них можно разглядывать с разных сторон и даже этажей.

Так, к экзотариуму прикрепят искусственную скалу. В нее вмонтируют клетки с питомцами. Внутри скалы будут находиться специальные галереи со стеклянными стенами. Через них можно будет наблюдать за крупными млекопитающими.

Для животных построят площадки и на свежем воздухе. Сюда зверьки будут выходить погулять. А еще внутри экзотариума появится десятиметровый водопад и небольшое озерцо.

Рядом с экзотариумом расположится авиарий - жилище для птиц. Гигантскую сетку натянут как дом-небоскреб. Люди смогут заходить внутрь авиария и любоваться птицами. А пернатые на такой большой территории не будут чувствовать себя в заключении.

Будет в новом зоопарке и океанариум-дельфинарий. Крышу павильона, построенного в стиле хай-тэк, украсят стеклянные рифы - прямой намек на морское настроение. Пообщаться с акулами посетителю зоопарка поможет тоннель-аквариум, примыкающий к океанариуму. От уникального океанического мира зрителя будет отделять специальное стекло толщиной в 5 - 8 сантиметров. Внутри здания одновременно сможет находиться тысяча человек.

Павильон "Ночной мир" создается для животных, ведущих ночной образ жизни. Вольеры здесь заполнит инфракрасный свет. Благодаря этому зверушки не будут волноваться - они не увидят глазеющих на них людей.

Центр павильона - купол, где поселят хищных птиц. Человек, попадающий в этот купол, окажется в клетке, над которой будут летать хищники. "Ночной мир" по стилю напомнит замковую средневековую архитектуру.

Поскольку зоопарк значительно расширится, возрастет и количество его посетителей. Зоопарку понадобится второй вход. Он появится на левом берегу Свислочи в районе пересечения улиц Ташкентская - Машиностроителей - Кабушкина.

Наряду с посетителями по аллеям зоопарка будут двигаться легкие транспортные средства. Например, электрокары для обслуживания павильонов и вольеров.

В коммерческой зоне нового зоопарка разместятся ресторан, кафе, торговая галерея и площадка с аттракционами. А на противоположной стороне ул. Машиностроителей появится многоуровневый гостевой паркинг.

СРОКИ

Планируется, что строительство Минского зоопарка завершится к 2010 году.

В Минске появится океанариум-дельфинарий

Океанариум, дельфинарий и оранжерея.


В Минске появится океанариум-дельфинарий

Павильон "Ночной мир"


В Минске появится океанариум-дельфинарий

Тропический экзотариум.


В Минске появится океанариум-дельфинарий

Тропический экзотариум.


Комсомолка
0
4381
5 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из английского зоопарка сбежали 30 обезьянИз английского зоопарка сбежали 30 обезьян

На северо-западе Англии посетители зоопарка были эвакуированы после того, как 30 шимпанзе сбежали из своих вольеров. Об этом сообщает в воскресенье, 5...

Бешеная белка напала на людей: 3 жертвыБешеная белка напала на людей: 3 жертвы

Необычайно агрессивная белка совершила нападение на трех человек в немецком городе Пассау, расположенном на австрийской границе. Последней жертве удал...

Голландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьямГолландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьям

Голландский гимнаст Эпке Зондерланд научит обезьян, обитающих в зоопарке Ouwehands Dierenpark Rhenen, забираться на деревья и лазать по ним, сообщает...

Наводнение в Тбилиси и зоопаркНаводнение в Тбилиси и зоопарк

Крайне неприятные погодные условия на этих выходных вызвали серьезное наводнение в Тбилиси, в результате чего погибло более 10 человек. Но еще одна тр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1001 гость